Срочная ПОМОЩЬ животным приюта 2019! Февраль 2019 - в приют СРОЧНО нужно купить сено!
Леночка
аватар: Леночка
Куратор

Ирина, Вы все правильно пишите

----------------------------------
"О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как обращаются с животными",- М. Ганди

Elena_Al
аватар: Elena_Al
Пользователь

Обязательно надо попасть на приём в администрацию ВАО к префекту с ПИСЬМЕННЫМ обращением, поставить в известность о делах в приюте, доложить все "+" существующей УК, видео и фото показать. Пусть потом не говорят, что были не в курсе. Эта работа на последующие шаги, в т.ч. и в прокуратуру.

----------------------------------
Елена Алексеевна

Орешкина
аватар: Орешкина
Пользователь

tkot писал(а):
Смотрела сегодня законодательство (хотя от этих дел я далека на практике, так что могу ошибаться). Мне кажется, что вопрос о демпинге (занижении) цен будет актуален только со следующего года, когда вступит в силу новый закон, но применяться он будет только к "новым" тендерам. Сейчас по факту кто меньше предложил, тот и выиграл аукцион.
Еще кажется, что если поднимать тему в СМИ, нужны конкретные цифры - сколько стоит реально содержание в приюте. Т.е конкретные доказательства того, что на заявленную сумму невозможно год содержать животных (без цифр это будет выглядеть как истерика волонтеров, т.к. выигравшая компания наверняка сможет представить какую-то смету).
Еще нужно быть готовыми к тому, что выигравшая компания заявит, что Финансист (который, скажем, предоставит расчет по содержанию) деньги тратил зря, а реально сумма меньше. Кажется, что здесь нужно мнение третей стороны, независимого эксперта или какие-то нормы установленные. Я таких не нашла(

Полностью согласна с Ирой в оценке данной ситуации.

tkot
аватар: tkot
Куратор

Ольга Белова писал(а):
Из норм есть только расчетное кол-во корма на 1 кг веса животного - это пишется на упаковке.
М.б. попробовать привязаться к этому?

Это идея. Можно посчитать исходя из норм на корм, которым сейчас кормят. Это хоть какие-то цифры. И у Финансиста они есть же наверное.
Хотя опять же нужно думать, что делать, если новая компания заявит, "а мы нашли корм в пять раз дешевле".
Только если на экспертизу какую-то отдавать тот корм, чтобы доказать, что в нем еды нет((

Koira
аватар: Koira
ВолонтерЯ взял(а) собаку из приюта

Кроме норм на корм, нужно учитывать оплату труда обслуживающего персонала, затраты на коммунальное хозяйство.
Сено, опилки тоже на что-то надо закупать.
Про лекарства, как понимаю, можно просто забыть
А прививки, интересно, собираются делать?

Опекаю в приюте 2-3 ряды сектора B (вольеры 23-66)

Анюта
аватар: Анюта
Я взял(а) собаку из приютаМодератор

tkot писал(а):
(без цифр это будет выглядеть как истерика волонтеров, т.к. выигравшая компания наверняка сможет представить какую-то смету).

+1

tkot писал(а):
Это идея. Можно посчитать исходя из норм на корм, которым сейчас кормят.

да примерно прикинуть просто
к примеру, исходя из того, что в приюте 2500 собак по 400 гр на собаку в день

2500 собак х 400 гр = 1000000 гр = 1000 кг = 1 тонна (норма в день на всех собак)

ну, и, соответственно умножать на цену 1 кг корма
если он стоит, например, 45 руб.

45 000 руб. нужно в день х 365 дней = 16 425 000 рублей в год нужно на корм, т.е половина выделенных средств должна пойти только на еду.

Новая тема по тендеру здесь: http://vao-priut.org/forum/tender-na-soderzhanie-priyuta-na-2014-god-sno...

PolMachMur
аватар: PolMachMur
Пользователь

Добрый вечер!
Забыла написать в субботу, тк крышу сносит из тендера Devil
Что в субботу Марина (космик куин) передала от меня в стационар приюта:
1. шприцы: 60шт 2мл, 20 шт 1мл
2.перчатки нестерильные 50шт
3.перикись водорода - 2 шт.
4.глюкоза 5 % -2шт
5.аскорбиновая кислота в уколах - 2 упаковки по 10 ампул по 2 мл
6.Цефтриаксон - 7 шт. порошка для разведения
7. глазные капли полудан - 1шт
8. хлоргексидин - 2 бутылки
9. левомеколь мазь - 1 упаковка 40гр.
10. фталазол - 3 шт по 10 табл. (взяла все, что было в аптеке)
Я думаю, что-то пригодится кошечкам, что-то собачкам.

----------------------------------------------------------
Когда есть ЖЕЛАНИЕ, можно и ГОРЫ СДВИНУТЬ…
Правда...Если на пути не встретишь...САДИСТКУ ИЗ ЗАГОРЯНКИ, которая перевернет твою жизнь с ног на голову... В июне 2014 года там погиб в т.ч. и трогательный Перчонок, которого я не успела забрать домой....
После недельного пребывания в загорянке, мы с моим замечательным Мухтарчиком боролись за жизнь почти 2 года... БОЖЕНЬКА... ТЫ ЖЕ ВСЕ ВИДИШЬ...

Olga_Dolgopolova
аватар: Olga_Dolgopolova
Пользователь

Добрый день, я здесь человек новый, только почитала все это и пожалела, что так поздно. Я специалист по закупкам (тендерам) и по своему опыту могу сказать, что когда размещение заказа завершено, уже трудно, что либо сделать...остановить заключение контракта не получится, признать контракт недействительным в судебном порядке по данным обстоятельствам также практически невозможно. Все действия нужно предпринимать на стадии размещения, пока не окончена подача заявок и до проведения самих торгов. После того как контракт заключен, можно жаловаться только на его ненадлежащее исполнение. Если понадобится моя помощь в каких то вопросах, обращайтесь пожалуйста, буду рада принести пользу.

X

Нелли529
аватар: Нелли529
Пользователь

Извините, пожалуйста, я не знаю в какую тему нужно это опубликовать... Выбрала эту как одну из наиболее активных... Я в ЖЖ уже опубликовала, кто ведёт другие соц.сети приюта РАЗМЕСТИТЕ, пожалуйста, тоже это фото! Ну и просьба ко всем - распространять инф. и в личных социальных сетях...

Jozejoze
аватар: Jozejoze
КураторБан

Друзья! Нам срочно нужна ваша помощь! У собачки Вивьен С60 обнаружили порез лучевого нерва. По предположению двух врачей, такое скорее всего могло произойти в результате удара. Вивьен не наступает на переднюю правую лапку и запал правый глазик. Нам очень нужно лекарство, которое продается по адресу: ст. м. Бибирево, Ул. Коненкова д. 11А тел 84992071292. Эта аптека работает 30 декабря, 3 января, а потом только после 9 января. Нам нужно 20 грамм в крупинках НЕРВУС РАДИАЛИС JL-8.
Может быть кто-нибудь живет недалеко? Мы будем очень благодарны за помощь!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade