Срочная ПОМОЩЬ животным приюта 2019! Февраль 2019 - в приют СРОЧНО нужно купить сено!
PolMachMur
аватар: PolMachMur
Пользователь

ТИМА писал(а):
а есть ли такое в законах - что при понижении тендера более чем на 50% - фас должно проводить проверку?
или нет?

Девочки, поправьте меня, если я не права. В конце прошлого года, когда тендер на 2013 год выиграл Финансист, прошлая УК подала в ФАС и была проверка, в связи с тем, что была сильно занижена сумма контракта.
Было бы хорошо это сделать сейчас. Но нужны хорошие юристы. Может кто-то может поговорить с руководством, юристами нынешней УК, они могли бы от своего имени подать жалобу в ФАС. У волонтеров нет юрлица, поэтому мы это сделать не сможем.

Natalia5 писал(а):
Наташа Floby предложила хорошую идею снять приют как есть сейчас, где все чисто, накормленные животные , получающие мед. помощь и уход. Потому как, чтобы не говорила новая компания, что было не так. Видео доказательство не повредит.

Согласна!!! Надо по возможности все снимать на видео и делать фото.

Девочки, может нам подумать насчет страхового фонда (на закупку кормов, сена....) особенно на январь-февраль 2014года??
И где бы нам узнать более подробную инф-ю о фирме, которая выйграла тендер??
Я перерыла весь интернет, но пока что-то конкретного не нашла.

----------------------------------------------------------
Когда есть ЖЕЛАНИЕ, можно и ГОРЫ СДВИНУТЬ…
Правда...Если на пути не встретишь...САДИСТКУ ИЗ ЗАГОРЯНКИ, которая перевернет твою жизнь с ног на голову... В июне 2014 года там погиб в т.ч. и трогательный Перчонок, которого я не успела забрать домой....
После недельного пребывания в загорянке, мы с моим замечательным Мухтарчиком боролись за жизнь почти 2 года... БОЖЕНЬКА... ТЫ ЖЕ ВСЕ ВИДИШЬ...

аленка к
аватар: аленка к
Пользователь

PolMachMur писал(а):
И где бы нам узнать более подробную инф-ю о фирме, которая выйграла тендер??
Я перерыла весь интернет, но пока что-то конкретного не нашла.

Это мы все выясним в нынедействующей УК, они знают точно. Я юрист, но такими делами не занималась, опыта по данной категории дел у меня нет, есть только общее понимание системы, законов и желание помочь животным.
Я готова пойти с несколькими волонтерами и переговорить с администрацией - это первое, что нужно нам сделать в этой ситуации конкретно.
Напишите, кто может присоединиться и когда.

Koira
аватар: Koira
ВолонтерЯ взял(а) собаку из приюта

Фирма ,выигравшая тендер была зарегестрирована 18/11/2013?

Опекаю в приюте 2-3 ряды сектора B (вольеры 23-66)

avrora
аватар: avrora
Пользователь

девочки стр.40 vireta по этой ссылке. Вверху окно -жалобы,далее внизу протокол сканирования.Вот там почитайте.

Koira

Это сведения о заказчике и фирме подававшей жалобу..

Извините, Авантажей несколько ))) 30.10.2013, 31.10.2013 и 07.11.2013

avrora
аватар: avrora
Пользователь

так раз есть жалоба_должна быть и проверка.

Jane_U
аватар: Jane_U

Сегодня разговаривала с юристом по своим делам и спросила про приют. т.к материалов на руках не было, были даны след рекомендации. Письма в инстанции с приложением фотографий, отзывы волонтеров (ну то что уже много раз здесь обсуждалось и делалось). Привлечение СМИ обязательно.

http://www.dogstatus.ru/articles.php?mid=18&pmid=4&art=315 тут про петросьян, Хмельницкую и наш приют. Главное в этой статье озвучена норма на содержание собаки в приюте -на «бюджетную» собаку отводится 174 рубля в день.

http://mshp.minsk.by/documents/technical-acts/d17ec6c640639978.html здесь нормативы по содержанию приютов в Беларуси. у нас я такого документа не нашла

пока искала наткнулась на этот сайт http://www.animalsprotectiontribune.ru/Priut.html. кто-нить слышал про ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ? на сайте есть телефоны специалистов по фауне при префектурах округов г. Москвы (обязаны принять заявку на отлов бездомных животных, дать полную информация о городских приютах и др. вопросы). завтра позвоню узнаю какую информацию они могут предоставить.

Koira

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ? Слышали - это организация поддерживающая догхантеров.
Прежде чем звонить, почитайте что там написано!

Jane_U
аватар: Jane_U

Я собираюсь звонить не в этот центр, а в префектуру. разные организации...

аленка к
аватар: аленка к
Пользователь

Девочки, Вы же умные, Вы понимаете, звонки в государственные органы вообще ничего не дадут. И в какие же "различные организации" предлагал юрист звонить? Поконкретней можно?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade