Срочная ПОМОЩЬ животным приюта 2019! Февраль 2019 - в приют СРОЧНО нужно купить сено!
аленка к
аватар: аленка к
Пользователь

Девочки, кто-нибудь хочет присоединиться на прием в администрацию? Мне сказали, что туда надо заранее записываться на прием.

Нюра
аватар: Нюра
Пользователь

аленка к писал(а):
Девочки, кто-нибудь хочет присоединиться на прием в администрацию? Мне сказали, что туда надо заранее записываться на прием.

Я могла бы. Но у меня ненормированный рабочий день.(((И еще. Предлагаю подождать до окончательного протокола. Если мне память не изменяет, вторая организация тоже дала сильное снижение.

Нюра
Пользователь

а есть ли такое в законах - что при понижении тендера более чем на 50% - фас должно проводить проверку?
или нет?
нет...
скорее этим может заинтересоваться уфмс....типа использование нелегальной мигрантской силы...

Нюра
Пользователь

аленка к писал(а):
Наташа Floby предложила хорошую идею снять приют как есть сейчас, где все чисто, накормленные животные , получающие мед. помощь и уход. Потому как, чтобы не говорила новая компания, что было не так. Видео доказательство не повредит.

да это дельная идея

musenkiy
аватар: musenkiy
Куратор

Есть достоверная и проверенная информация о том, кто точно выиграл тендер? Или нет пока? Вот уж если не выиграл Финансист, то надо массы поднимать и привлекать все возможные сми, международные организации и так далее. А вдруг Финансист выиграл?

----------------------------------
8 (965) 209-07-39 Маша.
На форуме бываю не часто, если что-то срочное, то лучше сразу звоните. Если что-то обещала и не сделала, пинайте и напоминайте, ибо куча хвостов на кураторстве, могла просто закрутиться и забыть...

ТИМА
аватар: ТИМА
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

нет
финансист НЕ выиграл

Старшинова
аватар: Старшинова
Пользователь

В любом случае, если уже известно, что сумма контракта на содержание животных нереально занижена, надо писать коллективные обращения в прокуратуру и в следственный комитет. Это кроме всего, о чем уже тут писали. Они обязаны провести проверку, каким образом фирма собирается проводить все необходимые в приюте мероприятия за указанную сумму

avrora
аватар: avrora
Пользователь

+1000

tkot
аватар: tkot
Куратор

Заранее прошу простить за отсутствие эмоций в тексте, стараюсь по возможности абстрагироваться.

Смотрела сегодня законодательство (хотя от этих дел я далека на практике, так что могу ошибаться). Мне кажется, что вопрос о демпинге (занижении) цен будет актуален только со следующего года, когда вступит в силу новый закон, но применяться он будет только к "новым" тендерам. Сейчас по факту кто меньше предложил, тот и выиграл аукцион.

Еще кажется, что если поднимать тему в СМИ, нужны конкретные цифры - сколько стоит реально содержание в приюте. Т.е конкретные доказательства того, что на заявленную сумму невозможно год содержать животных (без цифр это будет выглядеть как истерика волонтеров, т.к. выигравшая компания наверняка сможет представить какую-то смету).
Еще нужно быть готовыми к тому, что выигравшая компания заявит, что Финансист (который, скажем, предоставит расчет по содержанию) деньги тратил зря, а реально сумма меньше. Кажется, что здесь нужно мнение третей стороны, независимого эксперта или какие-то нормы установленные. Я таких не нашла(

Ольга Белова
аватар: Ольга Белова
Волонтер

tkot писал(а):

Полностью согласна.
Из норм есть только расчетное кол-во корма на 1 кг веса животного - это пишется на упаковке.
М.б. попробовать привязаться к этому?

----------------------------------
Учусь у собак человечности

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade