Социальная реклама - макеты, листовки (расклейка, распространение) и др. Это может каждый!
bkatya
аватар: bkatya
Пользователь

ой забыла написать Happy)
ИннаБК, СПАСИБО!!

ИннаБК
аватар: ИннаБК
Пользователь

для bkatya

Главное что собачки и кошечки дом нашли. А поклеить листовки ничего не стоит. Буду продолжать.

ИннаБК
Пользователь

для NADINE

Спасибо! Да зимой людям не дочего это точно. Хорошо я поклею свои, пока есть, потом спишусь по поводу типографских... Как новичек вопрос? Где лучше распостранять. У меня только пока мысли у подьездов, на остановках, сегодня прочитала на форуме что в почтовые ящики эффективно(не думала). К сожалению, что то в ближайших районах не особо много вет клиник и магазинов для животных...ну ладно поищим места. Да планирую помогать, собираю вещи, что бы в приют привести.

Всем девочкам большое спасибо, за то что вы делаете для бедных животных. У меня сейчас 3 кошки и все с улицы.
От друзей слышу одну и ту же фразу "Жалко животных", но всем не помочь. На этом все и заканчивается.
Да же не пытаются.( муж и то так говорит, но втоже время готов поехать а приют), обидно слушать они ведь живые существа и все такие милые и несчастные.

Как писала в обед "собираюсь проверить листовки", .. ходила почти все на месте, где то даже оторваны телефончики. В одном месте содрана листовка про щенков, там была еще вторая листовка она на месте (со стихом и отрывными корешками) думаю может кто сорвал для дела.

Есть одна мысль правда сырого качества ...
Это относится к тому что бы не кидать листовки по ящикам, а просто разместить у подьезда листовку.
Сейчас у каждого подьезда и в самих подьездах есть стенды на них ничего не поклеишь только под стекло. Каждый прочитает и кому нужно воспользуется. Менеджер Сказал что по Москве у них много стендов и даже на некоторых остановках. Но я спрашивала цены только про подьезды возможно они отличаются.
Я звонила узнавала размещение на стенде на 1 месяц формат А4 140 рублей
формат А3 280 рублей..
Заказ от 50 стендов(Это те же 50 подьездов). оплата безналичными.
Минус наверное в стоимости( получается 140 рублей на подьезд на месяц).. Менеждер сказал что в нашем случае могут быть скидки.но думаю рублей 10 максимум...Так как я не знаю сколько стоят затраты по листовкам возможно это предложение не актуально .. Может взять пока на заметку как вариант... Единсвенный плюс вижу в том,что месяц обьявление провесит и никто его не снимет.
Может если будут деньги попробывать .. Но вам лучше знать ...каждая копейка важна. Вот такая у меня мысль не знаю полезная или глупая.

ИннаБК
Пользователь

для Анюта

Главное что бы животные нашли любящих хозяев ...

Nadine
аватар: Nadine
ВолонтерПИАР-группа

bkatya писал(а):
какой формат? А4 или А5?

А5

Nadine
аватар: Nadine
ВолонтерПИАР-группа

ИннаБК писал(а):
вопрос? Где лучше распостранять

Вот честное слово, год занимаюсь этим делом и пока не могу сказать, что есть стопроцентно успешные места для распространения. Летом мне кажется, не плохо работают парки, скверы, детские площадки, доски объявлений у школ.
А в общем везде, где есть народ - магазины (продуктовые и зоо), парикмахерские, кто-то в своих бизнес-центрах на ресепшене оставлял и т.д. и т.п.
Отследить какая именно листовка сработала - не возможно. Как куратор всегда спрашивала у ручек - где о нас узнали. В лучшем случае говорили - листовка (не уточняя где именно ее увидели), а то и вовсе не помнили.
Самый хороший вариант для меня был - я лично стояла у метро и раздавала листовки желающим, общалась почти с каждым, кто брал листовку. НО я понятия не имею звонил ли кто-нибудь из этих людей потом. Сейчас живу далеко от метро, поэтому уже давно не раздавала. Кидала по почтовым ящикам у себя в поселке. Лично в моем подъезде смогла оценить результат - увидела только 2 выкинутые листовки (из 70). Остальные может и не взяли себе собаку, но приняли к сведению, что есть приют, что там нужна помощь. Может даже кто-то и помогает сейчас из моих соседей (я просто не в курсе Happy ). Поэтому оценивать эффективность рекламы только количеством пристройств - это неправильно.
Опять же когда стояла у метро часто слышала - оооой, себе взять не могу, но помогать хочу. спасибо за инфу.
да что далеко ходить - я сама себе взять не могу животное, но помогаю Happy Так что всё не зря! Любая помощь - бесценна!

ИннаБК
Пользователь

для Nadine

Это точно мне кажется цель листовок, что бы люди знали об несчастных животных и о том что животные нуждаются в помощи и порой даже 100 рублей могут иметь большое значение...Хотя конечно в идеале пристроить животное в хорошие ручки. К сожалению не все могут заводить собак,в основном кошек. Я к сожалению то же не могу взять собаку.
Я чисто случайно узнала о приюте. Месяц назад увидела в метро мужчину с собакой(собака породистая бежевого цвета),у мужчины было написано на спине название приюта. Не знаю с приюта он или просто зарабатывает. Мне это так запало, что я пришла и начала читать. И так я вышла На Кожуховский приют.

Антонина
аватар: Антонина
Пользователь

Всем Добрый день!

В субботу была в приюте первый раз,много наслышана была о приютской жизни, посмотрев своими глазами поняла, что ждать и надеяться больше нельзя! Без нашей помощи животные погибнут, их количество просто не позволяет уделять внимание каждой жертве приюта.
Предлагаю бросить все силы, средства и связи на пиар! Как бы мы о них не заботились, нам не подарить то счастье и ту заботу животным, которое подарят хозяева.
Я призываю каждого, кто может хоть как то помочь!!

Я обратилась за помощью к рекламному консультанту, ниже представлены предложенные им заготовки.

Что требуется:
• Предложения конкретных макетов ( листовок, банеров, плакатов и т д) ( идеи представлены ниже)
• Нужны люди, у которых есть связи в Торговых Центрах, супермаркетах, с организаторами выставок, в частности животных, Бизнес – Центрах, любые связи, которые могут помочь, т к средств у нас особо нет на такую дорогую рекраму

По любому вопросу можно связаться со мной по телефону 89168451581, зовут меня Антонина.

Реклама приюта Кожуховского приюта для безнадзорных животных (Социальное промо)

Концепция изготовления и размещения РИМ (рекламно-инфрмационных матералов) и промо

ЦА - Целевая аудитория (описание):
1) семейная с уровнем дохода средний и средний+
взрослые ( от 25 до 45 лет) с детьми от 8 лет
с собственным жильем (собственная квартира и/или загородный дом, автомобиль)
возможно имеющие уже одно или несколько животных (возможно породистых)
Мотивация1: сделать добро, помочь, благотворительность

2) одинокие или семейные взрослые средне или хорошо обеспеченные люди 45-55лет
с собственным жильем (собственная квартира и/или загородный дом)
Мотивация2: сделать добро, завести животное чтобы не быть одиноким

3) подумайте сами - кто еще может иметь возможность и желание взять питомца и понести ответственность за животное

Желаемая реакция аудитории: взять собаку/кошку из приюта в семейное содержание

Важное примечание:
1) Рекламные материалы должны быть выполнены аккуратно, без грамматических ошибок,
крупным шрифтом (возможность прочтения без очков), без шокирующих обращений,
достойно, не "давить на жалость", стилистика- просьба о помощи
обязательно указывать, что животное прошло ветеринарную обработку, привито, социально адаптировано.
2) Во избежание спекуляционного использования РИМ мошенниками и аферистами -
в РИМ желательно небольшой сноской отразить алгоритм помощи приюту при невозможности взять животное,но при наличии желания помочь материально или оказать иную помощь

Места распространения (места присутствия аудитории)
- крупные торговые центры (зона входа-выхода, ячейки, зона касс )
- киноцентры (Зона касс, фойе)
- пригородные вокзалы (электрички, автобусы)
- вет.клиники и зоомагазины
- автозаправки (желательно в сторону выезда из города)
- выставки или конкурсы породистых животных
- мероприятия муниципальные которые могут соответствовать ЦА и тематике РИМ
сразу скажу, что " метро и газеты" - не ваша аудитория, точнее - это аудитория скорее для "обсудить проблему" , чем "реально помочь"

Форматы носителей

Крупные
баннер 6х3 (если будет выделен по соц поддержке) - места с учетом ориентации на ЦА

Средние
сити-формат,выносные штендеры, плакаты цветные и/или чб

Мелкие
листовки А4 цветные и/или ч/б

Мероприятия по продвижению:
1) для пристраивания собак малых пород и кошек - со слоганом "Поиграли и выбросили?..." :
- размещение ч/б постеров-плакатов на муниципальных мусорных баках
- ч/б постеры на полиэтиленовых (или бумажных) пакетах для покупок

2) листовки-постеры "Жду тебя" (аналогия с "Жди меня" 1 канал программа)
- на досках объявлений на пригородных вокзалах, автостанциях
- в ячейках хранения супермаркетов
- на автозаправках
- волонтеры -промоутеры (раздача листовок) в местах нахождения ЦА

В интернете надо найти форумы ближайших коттеджных поселков и
загородных комплексов и там разместить инфо о животных и деятельности приюта.
До выкладывания инфо на сторонних форумах обязательно предварительно согласовывать тему и подачу материала с модераторами форумов (или с владельцами сайтов)

Бюджет (тут вам самим нужно выяснить и рассчитать затраты по всем пунктам
и обозначить варианты бесплатного размещения, размещения с помощью волонтеров
или партнеров-спонсоров) и выработать Пути минимизации расходов

Партнеры по проведению акций:
- производители кормов для кошек и собак
- вет.клиники
- организаторы коммерческих выставок собак и кошек
- производители товаров для коттеджей и загородных домов (!!не дачи!)
- иные заинтересованные лица ( надо их искать, и договариваться)

Полезные ссылки с креативным содержанием и об опыте рекламных размещений и проведений Социальных промо о животных:
http://www.adme.ru/social/ya-ne-vinovat-menya-prosto-vybrosili-zhalostli...
http://www.adme.ru/creativity/priyutu-dlya-zhivotnyh-sdelali-chelovechnu...
http://animals.kharkov.ua/node/363
http://pets-top.ru/threads/Бездомные-животные-Реальность-и-иллюзии.120/
http://www.arw.gov.by/ru/node/396
http://ridus-news.livejournal.com/658741.html

------------------------------
"Какая скудость, какая нищета ума, говорить, что животные - машины, лишенные понимания и чувств." Ф. Вольтер

bkatya
аватар: bkatya
Пользователь

Антонина,
спасибо большое за проделанную работу, когда я увидела приют своими глазами, то тоже захотела помочь всем и сразу Happy))
ниже попробую ответить на что смогу:

Цитата:
Что требуется:
• Предложения конкретных макетов ( листовок, банеров, плакатов и т д) ( идеи представлены ниже)

все это на первой странице форума

Цитата:
• Нужны люди, у которых есть связи в Торговых Центрах, супермаркетах, с организаторами выставок, в частности животных, Бизнес – Центрах, любые связи, которые могут помочь, т к средств у нас особо нет на такую дорогую рекраму

Были бы такие люди, давно бы уже разместили, как я понимаю Happy)

Цитата:
Места распространения (места присутствия аудитории)
- крупные торговые центры (зона входа-выхода, ячейки, зона касс )
- киноцентры (Зона касс, фойе)
- пригородные вокзалы (электрички, автобусы)

Вы сами пробовали сделать то что рекомендуете?? Я пробовала, ни один магазин не дал свое согласие, про РЖД я вообще молчу. Возможно, я разговаривала с людьми не принимающими решения, но выхода на других у меня нет нет. Если у вас есть и вы сможете организовать размещение, то мы будем очень рады и благодарны вам. Happy)

Цитата:
- вет.клиники и зоомагазины

здесь регулярно размещается.

Анюта
аватар: Анюта
Я взял(а) собаку из приютаМодератор

Спасибо, Антонина, за проделанную работу! Flowers
Вся проблема в том, что нет единой команды пиарщиков по соцрекламе, нет чёткой схемы - кто, что и где распространяет.
Есть люди, которые сами печатают, что-то где-то клеят от случая к случаю, но работают автономно.
По пиару в интернете есть определённая схема, есть координатор, есть люди, которые работают в команде.
По рекламе вне интернета этого нет. За координацию соцрекламы как-то бралась Надежда Nadine, но теперь у неё нет на это времени, да и народ весь разбежался.

ЕСЛИ КТО-ТО ВОЗЬМЁТСЯ ЗА КООРДИНАЦИЮ ЭТОГО НАПРАВЛЕНИЯ и СМОЖЕТ СОБРАТЬ ДРУЖНУЮ КОМАНДУ, БУДЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ Flowers

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade