- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Всем добрый день! Вопрос по существу - можно ли чем-то помочь? Увы, я не олигарх и не адвокат, но может быть нужна какая-то частная помощь. Ранее я перечисляла денежки некоторым кураторам.
Еще мне рассказывали, что буквально на днях в вечерних новостях на 1-м канале был ролик про какой-то московский приют, который закрывается или нечто подобное. Это не Кожуховский? И если вдруг было и правда про него, то стоит ли надеяться, что власти как-то пересмотрят свою позицию и не дадут животным погибнуть? Все-таки огласка-то на всю страну!
Уважаемые волонтеры ! Уважаемая Марианна ! Скажите , а почему именно сейчас вы заголосили об этом и просите помощи и делаете рассылки во всех соцсетях. Ещё весной и летом этого года , я лично приехав в приют Кожухово ( выбрать собаку в семью ) была в шоке от порядков администрации и содержания собак , об отношении к вам волонтерам и к гостям . Когда на сайте , здесь, я написала об этом , лично Вы обвиняли меня в оскорблениях ( чего собственно и не было ).Написали как вам всем шоколадно и собакам и кошкам. Вам давно прелогалось создать объединение из волонтеров и тогда мог быть диалог с властями м хоть какой то контроль . Депутат по Восточному округу( Кожухово относится именно к этому округу ) Вера Стапаненко , готова была помогать и содействовать . Но ни одного заявления , ни одной жалобы от вас я так и не выпросила. Это , что новость , что придет конец года и все будет так , как сейчас ! Вы только об этом сейчас узнали ? Теперь вы просите помощи ? Какой и от кого ? Когда вас просили помочь и сдвинуть эту махину , вы отмалчивались ... По иницативы людей не равнодушных , в том числе и Дарьи Хмельницкой при ГОСДУМЕ созданна Рабочая группа , которая начинает заниматься всеми вопросами животных и в том числе приютами муниципальными Москвы ( в других городах их просто нет ). Странно правда ,а ведь и она пробывала изменить ситуацию в Кожухово . Обращайтесь в Рабочую группу , возможно они помогут и не только Кожухово . Но это надо было делать на много раньше . Все бы ничего , да страдают животные ..... А эту запись вы можите стереть как и прежде Вы это делали . Но я её отправлю в соцсети и пусть народ рассудит .
Уважаемые волонтеры ! Уважаемая Марианна ! Скажите , а почему именно сейчас вы заголосили об этом и просите помощи и делаете рассылки во всех соцсетях. Ещё весной и летом этого года , я лично приехав в приют Кожухово ( выбрать собаку в семью ) была в шоке от порядков администрации и содержания собак , об отношении к вам волонтерам и к гостям . Когда на сайте , здесь, я написала об этом , лично Вы обвиняли меня в оскорблениях ( чего собственно и не было ).Написали как вам всем шоколадно и собакам и кошкам. Вам давно прелогалось создать объединение из волонтеров и тогда мог быть диалог с властями м хоть какой то контроль . Депутат по Восточному округу( Кожухово относится именно к этому округу ) Вера Стапаненко , готова была помогать и содействовать . Но ни одного заявления , ни одной жалобы от вас я так и не выпросила. Это , что новость , что придет конец года и все будет так , как сейчас ! Вы только об этом сейчас узнали ? Теперь вы просите помощи ? Какой и от кого ? Когда вас просили помочь и сдвинуть эту махину , вы отмалчивались ... По иницативы людей не равнодушных , в том числе и Дарьи Хмельницкой при ГОСДУМЕ созданна Рабочая группа , которая начинает заниматься всеми вопросами животных и в том числе приютами муниципальными Москвы ( в других городах их просто нет ). Странно правда ,а ведь и она пробывала изменить ситуацию в Кожухово . Обращайтесь в Рабочую группу , возможно они помогут и не только Кожухово . Но это надо было делать на много раньше . Все бы ничего , да страдают животные ..... А эту запись вы можите стереть как и прежде Вы это делали . Но я её отправлю в соцсети и пусть народ рассудит .
Анжелика,
я лично в шоке от того, что вы решили сейчас устроить разборки с волонтерами, именно сейчас, когда пострадать могут более чем 2500 животных - самое время. конечно, именно так и должен поступать настоящий зоозащитник.
ну что же, бог вам судья...
теперь по пунктам (как я вижу ситуацию)
1) просим помощи сейчас, так как именно сейчас есть угроза для жизней животных. угроза в том, что они могут остаться без всего запертыми. это понятно? или еще надо пояснять, почему именно сейчас, а не весной?
2) помощи на данный момент просим с распространением информации, какой именно написано выше, даны контактные телефоны, текст обращения и т.д. надо еще пояснять?
3) про результаты тендера и жалобу ну вот я лично (простой смертный, не имеющий доступа к сильным мира сего) узнала только недавно, весной о них узнать было затруднительно, так как тендер проводится в конце года. так что не надо передергивать факты.
4) если волонтеры и отмалчивались, то были на это причины, главная из которых - НЕ НАВРЕДИТЬ ЖИВОТНЫМ, это вам понятно? не надо мешать с грязью людей, которые столько делают для животных. не надо.
5) за совет о рабочей группе в ГД - спасибо!
вы вправе отправлять в соцсети все, что вам велит ваша совесть. ирония в том, что даже такие посты будут привлекать внимание к ситуации в приюту, и это хорошо так что спасибо вам
Анжелика, я прошу ОЧЕНЬ ВАС не надо нам сейчас устраивать провокационные речи для разжигания конфликтов!
О вашем ЕДИНСТВЕННОМ приезде в приют и дальнейших делах мы все в курсе, и дело было не совсем так, как Вы освещаете его в своем письме, не надо лукавить, сейчас не до этого и обиды прошлого сейчас Тузикам не помогут.
Видимо за счет волонтеров. Не понятен призыв собирать деньги на всё: сено, корм и т.д. по списку, если новая УК собирается прийти 1 января и вести дела в приюте. Экстренно закупать имеет смысл все только если действительно будет пересменка в приюте без присмотра, как это доставить-покормить-обогреть - это второй вопрос. Не понятно, в каком виде оставит дела нынешняя УК. Между прочим, по условиям участия в тендре, если кто помнит, ВСЕ контракты с поставщиками корма, сена и пр. должны быть заключены ДО участия в тендее.
Согласна, мне не понятно почему новое управление начинается со сборов " с миру по нитки". Если компания имела серьезные намерения получить право управления приютом и улучшить, а я надеюсь, что именно улучшить, условия содержания животных, значит она понимала весь "масштаб работы и масштаб бедствия". Умышленно депмпенгуя бюджет на 58% от стартовой цены, понимало, что даже при таком раскладе у них есть средства как минимум на миски, ведра, сено и корм, электроэнергию, водоснабжение, охрану, первичный персонал, первичную медицинскую помощь, так как сейчас весь стационар заполнен и в нем находятся животные на лечении.
Если нет, не понимала, то резонный вопрос - а что же тогда нужно то было?
И при таком резонансе все таки нужна информация от нового потенциального Управления.
Надеюсь новости будут в ближайшие день - два.
Понятно, повторюсь, что со стороны волонтеров БУДЕТ оказана вся возможная и невозможная посильная помощь!
Всем доброго времени суток!
Написано много всего, из-за нехватки времени, простите уж, нет возможности вникнуть во всю переписку.
Чем именно сейчас, конкретно, в данный момент, можно помочь животным?
Спасибо,
Айна
Сейчас необходимо от волонтеров и тех, кто хочет помочь, организоваться
На сегодняшний день очень будут нужны:
1.Миски для кормления
2.Сено
3.Опилки
4.Сухие корма для собак и щенков (как дополнительная помощь)
5.Консервы
6.Инвентарь - скребки, лопаты, тележки, веники
Для тех, кто хочет оказать эту помощь, просьба отписываться здесь или звонить мне по телефону 8-916-720-33-52
Очень прошу взять один из этих блоков на себя по сбору информации о стоимости и возможной реальной закупки перед НГ на себя
Нужно хотя бы найти каналы, где это можно быстро закупить и доставить до праздников
[quote="Ханова Светлана"Согласна, мне не понятно почему новое управление начинается со сборов " с миру по нитки"
]
Друзья!Если все внимательно читают эту тему, то "с миру по нитке" это на случай, если придется самим закупать все и кормить хвостиков ДО того, как что-то прояснится в бюрократических разборках. Готовым к этому быть НУЖНО, чтобы вовремя помочь животным, успеть среагировать. Поэтому волонтеры и обозначили "с миру по нитке" как еще один вопрос в сложившейся ситуации. Если же приют с 01.01.13 будет продолжать работать ( в данной ситуации не важно, под чьим управлением), будет свет, вода, еда, лечение животным, то собранные средства можно будет потратить на вывоз животных на передержки и рекламу в наступающем году.
Мое личное мнение- СОБИРАТЬ СРЕДСТВА НУЖНО. Готова перечислить на общую карту.
Светлана напишите примерное кол-во и объемы, примерно
Согласна, мне не понятно почему новое управление начинается со сборов " с миру по нитки". Если компания имела серьезные намерения получить право управления приютом и улучшить, а я надеюсь, что именно улучшить, условия содержания животных, значит она понимала весь "масштаб работы и масштаб бедствия". Умышленно депмпенгуя бюджет на 58% от стартовой цены, понимало, что даже при таком раскладе у них есть средства как минимум на миски, ведра, сено и корм, электроэнергию, водоснабжение, охрану, первичный персонал, первичную медицинскую помощь, так как сейчас весь стационар заполнен и в нем находятся животные на лечении.
/quote]
А мне не понятно, почему, когда все волонтеры хотят помочь действующей УК и им запрещают и не дают такой возможности, в частности собакам, то им это не нравится, они начинают жаловаться, пишут как все плохо и почему не дают возможности помочь
То сейчас , когда при переходном периоде речь идет о том, что у волонтеров будет такая возможность, то получается, что новая УК уже за ранее тоже плохая?
Речь не идет о том, что новая УК просит собирать все с миру по нитке
Речь идет о том, что волонтерам дадут такую возможность - помочь
Так в чем проблема-то?
На нас что не угодишь?
Речь идет о том, что нам - волонтерам новая УК даст возможность помогать, приют не закроют, часы посещения увеличат, животных будут отдавать
Тяжелая ситуация при переходном периоде, это для тех, кто в приюте не давно
была и у действующей УК, когда они приходили к власти
они начинали все с чистого листа и им тоже было тяжело и тогда волонтеры помогали гораздо больше
Мы помогали не УК, мы помогали животным!
А демпинг , как и был со стороны действующей УК, именно они и снижали до такой суммы
интересно они в том момент думали о животных и как они за такие деньгу будут работать?
Еще раз повторяю, что сейчас с нас никто ничего не требуют, ни какую помощь
Помогать это личное дело каждого!
Если мы хотим помочь животным, то почему не быть готовыми ее оказать, в случае,если действующая УК действительно оставит приют в бедственном положении, а именно без электричества, мисок, ведер и инвентаря
Если все это будет, то ни нам, ни новой УК уже на это не нужно будет тратить средства
Корм!
Все всегда хотят помочь кормом, сейчас новая УК ведет речь о том, что это можно будет делать
не в обязательном порядке, а по желанию
Я не пойму, никто не хочет?
Тогда почему, все так хотели помочь кормом при действующей УК?
Что касается мисок, ведер и тд.!
Если действующая УК все это заберет, то мы должны хотя бы знать, где это можно приобрести перед НГ
я об этом уже писала
что это все нужно будет в экстренном случае!
Сено!
Опять все зимой волонтеры хотят, чтобы у животных его было много и им было тепло
При действующей УК помогать сеном нельзя, а многие так хотят
Сейчас опять....
Если хотим, то можем помочь!
Если нет, значит нет
В чем проблема?
Зачем разводить всю эту демагогию, если все говорят только о том, что с нас чего-то требуют и просят?
ХОТИТЕ ПОМОЧЬ - ПОМОГАЙТЕ!
НЕ ХОТИТЕ, С ВАС НИКТО НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЕТ!
ВСЕГДА ВО ВСЕ ВРЕМЕНА, при любой власти
мы помогали не этой власти, а животным
рузья!Если все внимательно читают эту тему, то "с миру по нитке" это на случай, если придется самим закупать все и кормить хвостиков ДО того, как что-то прояснится в бюрократических разборках. Готовым к этому быть НУЖНО, чтобы вовремя помочь животным, успеть среагировать. Поэтому волонтеры и обозначили "с миру по нитке" как еще один вопрос в сложившейся ситуации. Если же приют с 01.01.13 будет продолжать работать ( в данной ситуации не важно, под чьим управлением), будет свет, вода, еда, лечение животным, то собранные средства можно будет потратить на вывоз животных на передержки и рекламу в наступающем году.
Мое личное мнение- СОБИРАТЬ СРЕДСТВА НУЖНО. Готова перечислить на общую карту.
Полностью с Вами согласны, такое ощущение, что только Вы и внимательно все читаете и понимаете!
молодец!!!
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30