Рона и ее фирменная улыбка. Собака как для фильма.
gera
аватар: gera
Волонтер

извините, я о том же .гуляла со своими-не смогла отвлечься.конечно решать заботившимся и помогавшим материально Роне.прокуратура вполне может заинтересоваться отчётностью на несостоявшуюся стерилизацию. заявление скорее примут не от новой хозяйки-от лица на попечении которого находилась "стерилизованная"собака -от вывоза из приюта до операции,кто потерпел материальный ущерб по вине приюта.возможно после операции заниматься этим поздно- будет трудно доказать.хотя бы узнать как призвать к ответу если история повторится.гарантий нет.

----------------------------------

marla1977
аватар: marla1977
Куратор

Ирина Ивановна никакого сбора денег на Рону нет и не было.
Все ее лечение всегда оплачивалось из общих денег.

Я очень рада, что на Рону нашлись такие замечательные ручки, хотелось бы тоже пообщаться и познакомиться с Ольгой.
Оля я по вечерам приезжаю в клинику с Остином, на этой неделе буду там каждый день примерно после 20-00.
В какой день вы планируете приехать к Роне и во сколько?

Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.

safontv
аватар: safontv
ПИАР-группа

Роночка, милая наша собушка, дай бог, чтобы все у тебя наконец-то было хорошо! Ты так настрадалась! Радостно читать последние новости, хоть бы все хорошо сложилось! Спасибо всем, кто принимал участие в судьбе нашей "Джоконды". Мы все болеем за нее. Ирина Ивановна, Вы такая молодец! И спасибо Оле и ее семье, что они разглядели в Роне родную душу!

МурZZZик
аватар: МурZZZик
Пользователь

Очень рада за Роночку!!!
Ольга!Берегите ее!
Дай Вам обеим сил и любви!!!!

anna1981
аватар: anna1981
ПИАР-группа

Как же здорово, что Рона нашла свою хозяйку. И Ланни тоже ))))

Жестокость к животным, означает отсутствие любви к Богу… Они не причинили нам вреда и у них нет возможности защищаться… это нечто отвратительное, сатанинское – убивать тех, кто никогда не причинил нам вреда, кто не может защитить себя, того, кто полностью в нашей власти.
Кардинал Иоанн Генри Ньюмен

ИрИв
аватар: ИрИв
КураторЯ взял(а) собаку из приютаЯ взял(а) кошку из приюта

omely писал(а):
Сегодня уже собрали стойку для Ронькиных мисок, стоит уже на кухне напротив кошачьих, ждет Рону

Прочитала и улыбнулась - я тоже Рону так называю - если ласкательно, то не РонОчка, а Ронька или Ронечка. Так, мне кажется, мягче. Надо же совпадение.

omely писал(а):
НН вчера Роне говорит (мне запомнилось): пора тебе, Рона, домой собираться, хватит уже кочевать...

Ой как права НН! И все-таки Ронька счастливая, ведь в приюте она точно погибла бы со своей болезнью. Как она тяжело первые уколы переносила. Просто тяжело смотреть было. Но все позади, слава Богу. Спасибо Ольге - первой хозяйке Роны, что вытащила ее и отогрела, приучила к жизни в квартире, научила жить в семье. А теперь спасибо Вам - Ольга, что не прошли мимо замечательной собаки, пожалели ее и решили сделать счастливой!

тома писал(а):
а возможно ли призвать к ответу администрацию приюта за эту мнимую стерилизацию? может клиника выдать заключение о беременности и проведённой операции-как раз идёт проверка.чтобы страдания Роны не были напрасными-понятно ,что в нашей стране закон о животных не работает, но за операцию они отчитались-а это государственные деньги.

На эту тему говорила сегодня с одним из волонтеров. Так вот, это и была почти узаконенная стерилизация. Помните программу, когда собак отлавливали, стерилизовали и выпускали назад, на прежнее место? Тогда именно ТАК и делали стерилизацию - разрезали и зашивали и выбрасывали с незажившими швами на улицу. Естественно, что ТА программа не дала результатов, поэтому решили начать новую программу - строительство приютов. Пройдет несколько лет и придумают новую "программу", взамен этой неудавшейся тоже.
А в приюте сменились все врачи. Там даже заморачиваться не будут, спишут на ушедших. Но если будет решение этот вопрос поднимать где-либо, я с вами.

Я - ЗА цивилизованное отношение к животным в приюте и на свободе! А ТЫ?

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

ИрИв
аватар: ИрИв
КураторЯ взял(а) собаку из приютаЯ взял(а) кошку из приюта

marla1977 писал(а):
Ирина Ивановна никакого сбора денег на Рону нет и не было.
Все ее лечение всегда оплачивалось из общих денег.

Это мы с Галей объявили сбор средств на Рону и поиск финкураторов(смотрите несколькими постами выше), когда поняли, что грядет осень и надо на зиму Роне искать квартирную предержку, а не вольерную. Очень жалко ее стало, не для вольера уже она. Здесь-то она меня знает и моих собак, и тусуемся мы почти все время вместе, а новое место было бы для нее стрессом. Вот и бросили клич. Чтобы у нее были свои личные средства, чтобы она ни у кого из приютских "не отняла" ничего. Ну, а теперь с радостью отменяем, раз и куратор согласен.

annaadamiya писал(а):
Как же здорово, что Рона нашла свою хозяйку. И Ланни тоже ))))

Лани еще не нашла. Был звонок, но пока нет продолжения.

Я - ЗА цивилизованное отношение к животным в приюте и на свободе! А ТЫ?

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

omely
аватар: omely
ПользовательЯ взял(а) собаку из приюта

marla1977 писал(а):
Я очень рада, что на Рону нашлись такие замечательные ручки, хотелось бы тоже пообщаться и познакомиться с Ольгой.
Оля я по вечерам приезжаю в клинику с Остином, на этой неделе буду там каждый день примерно после 20-00.
В какой день вы планируете приехать к Роне и во сколько?

Наташа, думаю завтра после работы вечером заехать в Фауну к Роне. Скорее всего тоже в районе 20.00-20.30 получится, учитывая пробки и час пик. НН позвоню завтра тоже тогда.

omely
аватар: omely
ПользовательЯ взял(а) собаку из приюта

тома писал(а):
извините, я о том же .гуляла со своими-не смогла отвлечься.конечно решать заботившимся и помогавшим материально Роне.прокуратура вполне может заинтересоваться отчётностью на несостоявшуюся стерилизацию. заявление скорее примут не от новой хозяйки-от лица на попечении которого находилась "стерилизованная"собака -от вывоза из приюта до операции,кто потерпел материальный ущерб по вине приюта.возможно после операции заниматься этим поздно- будет трудно доказать.хотя бы узнать как призвать к ответу если история повторится.гарантий нет.

Первое, на любой случай - конечно, сохраним финансовые документы (чеки) на стерилизацию собаки из клиники, как подтверж. доки. Срок исковой давности в любом случае никто не отменял, время есть. С другой стороны, у меня тоже есть определенный скепсис: для прокуратуры, как писала Марианна, или счетной палаты, к примеру, нецелевое расходование суммы порядка 5 тыс. (на стерилизацию)наверняка ниже их уровня существенности для открытия делопроизводства только по этому случаю, остается только заявление в суд (статья УК о жестоком обращении)...

marla1977
аватар: marla1977
Куратор

Встретились сегодня с Олей в клинике.когда я приехали они с Роной уже погуляли и пофоткались.
Оля такая же улыбчивая как и Рона Happy,не зря говорят что собаки похожи на хозяеев.

На лечение Роны Оля оставила 2000р., спасибо большое Оля.Flowers

Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade