- Войдите на сайт для отправки комментариев
Галина, с этим - без проблем, все делаем как надо на прогулке, никаких лужиц дома не было) По 3 раза с ней гуляем, она соба активная, мы с ней бегаем даже - скоро она из меня спортсменку сделает))
В общем, наша киса уже тоже в некую обезьянку превратилась - по верхам лазиет больше, даже на варочную поверхность норовила забраться. Скорее бы они уже подружились! Правда, сегодня уже сидели вместе на кухне, в разных уголках, но все же!
Маша, Рону тоже манит запах кошачьего корма еще как! Вместе они пока кушать не готовы, так что мы сейчас кошке в отдельной комнате еду оставляем, она еще у нас превереда такая, сразу не съедает! Или ставим на столик, где Ронке трудно добраться.
Ронка вообще не промах - сегодня запасы себе делала - пыталась в комнате закопать свою жевательную косточку под журналами, для подстраховки наверное)
Как приятно читать счастливые истории! За Рону переживали все и продолжительное время. Ведь ее долго искали в приюте сначала, собаку пересадили в другой вольер. А выбрали ее по фотокаталогу, номера вольер не совпадали. Потом следующие злоключения Роны. А искали 2 месяца беглянку... Столько нервов... Какое счастье, что такой счастливый конец у этой истории! Прямо сказка о собачьей Золушке!
И это не конец, а начало новой счастливой жизни замечательной собаки Роны!
Я очень рада за Рону! И уверена, что с котом они будут еще в догонялки играть, раз у кота такой интерес к ней. Был бы равнодушно-отрицательно к ней настроен, не подсматривал бы. А когда возятся кошка с собакой, это забавно смотреть и повышает настроение.
Ольга, мы всегда будем рады услышать новости о Роне и всей Вашей четырехлапой компании. И пусть у Вас все будет хорошо!
Ой, действительно, очень приятно читать счастливые истории!
пусть так повезет каждой собаке!!!
насчет "припасов", у знакомых пес тоже так делает однажды зарыл кусок мяса в диван... оно начало вонять и никак не могли понять откуда вонь... со временем она только усиливалась, пришлось разбирать диван
а там вот такой сюрприз
а мои собы с котом не дружат и не возятся... к сожалению. Они просто живут своими жизнями. но кот в авторитете его уважают и побаиваются
иногда кот им устраивает игрища - догонялки
Как приятно читать счастливые истории. Хотелось бы, чтобы каждой собачке так повезло!
а мои собы с котом не дружат и не возятся... к сожалению. Они просто живут своими жизнями. но кот в авторитете его уважают и побаиваются иногда кот им устраивает игрища - догонялки
Маш, у нас пока трудно понять, кто в авторитете
Совсем близко друг с дружкой не контактируют, но уже вместе сидят на кухне во время ужина, прогресс Когда кошара ест, Ронька ее не трогает и к миске кошачей пока кошка около не лезет
А воду пьет все время из маленькой кошачей мисочки, не знаю, чем у кошки вода вкуснее
Неделю назад ездили в Фауну к НН, она тоже заметила, что Ронька изменилась, немного капризничала как уже домашняя собака против уколов И все время тянула меня к двери, типа зачем это мы сюда приехали - давай домой
В клинике все к нам так внимательно относятся, спрашивают как у Ронки дела, трогательно так!!!
Надеюсь, в прошедшее воскресенье были последние уколы у нас, поедем к НН очень скоро на финальный осмотр, надеюсь выздоровели! Аппетит у нас хороший, энергии куча, ттт!
И вообще мы освоились, лаем на больших песей-девчонок во дворе, гоняем птиц и сгрызли две пары обуви! Только продолжаем побаиваться дворников и громких хлопушек и тп. Сегодня на прогулке репетировали команду "ко мне" с вкусняшками)) Получается)) Гулять Ронька очень любит, радуется машет хвостом, прыгает, бегает по полянке, кладет на меня передние лапы!
не знаю, чем у кошки вода вкуснее
ну вот у одной мое пески позиция такая: сначала едим все ваше, а потом каждый свое и ничего с этим не поделать. Вода у нас одна стоит, все равно пьют из одной
и сгрызли две пары обуви!
когда у меня появилась первая собака, она сожрала за неск дней обувь на 20тр такое чувство беспомощности охватывает когда заходишь домой, и видишь съеденные вещи... и понимаешь, о боже! нееееет! забыли закрыть дверь )))
зато потом все всегда убранно)))
но вот вторая соба не жрала ничего.. наверно это и от характера зависит.
Очень здорово что Рона осваивается и чувствует себя ДОМА!!! она так настрадалась
Странно, у меня Рона обувь не трогала... Может, плохо себя чувствовала? Вообще, она послушная. Мне кажется, что если ей объяснить суровым тоном, она поймет. Она понимает, когда ее ругают за дело. Это же ни в какие ворота не лезет - обувь есть. Я через это прошла. У меня был пес, от которого отказались несколько хозяев (как потом оказалось), потому, что жевал обувь. А я его взяла, а обратно отдать уже рука не поднялась. Особенно ему нравилась обувь из Березки... Гурман.
Надеюсь, что у Роньки это временное затмение от избытка чувств: она вас всех так полюбила, что готова съесть!
А если серьезно, то убирайте все и ругайте ее, должна понять, она умная. Успехов!
Рада, что Ронька начала капризничать в клинике. Меня всегда колет, что приютские собаки ведут себя обреченно в клиниках. Привыкли молча и тихо переживать боль и страх, заступиться-то некому. А у Роны теперь есть тыл! И это здорово!
Ирина Ивановна, Ронька у нас тоже гурман - только хорошую кожаную обувь тоскала кроссовки резиновые -нее, невкусно
всю обувь убрали, теперь только тапочки стоят. Закрытую тумбу в коридор будем ставить)
Согласна, не знаю, кто имеенно ее научил, но слово "фу" она понимает мгновенно, я с первого дня заметила.
Сейчас лежит на диване и поглядывает на меня - очень полюбила диван!
А самое главное, дистанция с кошкой сократилась, а то прям партизанщина дома была поначалу. У них "пакт о ненападении" теперь)
Ронька до сих пор побаивается, когда много людей, но если с ней разговаривать и показывать свое спокойствие и уверенность - она тоже будет шагать дальше. Сегодня увидела дяденьку незнакомого около подъезда и встала замерла, дяденька сам пытался ее подбодрить и не делать резких движений, решил что у меня молодая собака и боится) Хорошие люди все понимают) И вот так мы молодо выглядим))
А еще как же она радуется, поднимает лапы, хвост работает на 360 градусов, если кто-то из своих приходит. И каждое утро, как только видит, что я проснулась и открыла глаза подходит "сказать доброе утро" и полизаться!
ну вот у одной мое пески позиция такая: сначала едим все ваше, а потом каждый свое и ничего с этим не поделать. Вода у нас одна стоит, все равно пьют из одной
Маш, сегодня у нас был новый этап отношений - кошка пыталась пробраться к Рониной миске когда Рона ела. Рона аж опешила от такой кошачей наглости) отпрянула от миски, кошка тоже в итоге ретировалась сравнив габариты свои с собачьими. Чужое определенно сильнее манит и ту и другую и кажется вкуснее) Вообще очень интересно за ними наблюдать!!!
Еще Маш, наверное не только Роны особенность, но и других приютских собак, они игрушки и жевалки раньше не видели, почти и не знают что с ними делать, вот вся энергия и переключается у нас на борьбу с диванным покрывалом, обувью, рукавами от свитера! Для нее в новом мире и доме столько интересного! А больше ничего и не трогаем, заколку один раз мою нашла и сгрызла (крабик для волос), остальное, ттт, все цело и на месте! Мы культурные)
да, смешнулька! животные дарят море положительных эмоций
да, у приютских жизнь не сказка, наверно большинство никогда не видели игрушечки вы попробуйте ,может, канатики всякие, играть в "отнималки", "перетягивания" может так привыкнуть таскать игрушки и будут понимать где игрушки, а где нет
одна моя песка порой сама себе игрушки кидает (если я не играю с ней, а ей очень хочется), и в телек кидала, и в окно, и мне в тарелку! с такой силой подбрасывает!
а второй пес не умеет играть с игрушками, не понимаю почему ничего не нравится и ничего не интересует. Сним играю как с котенком: он за ниточкой (поводком) бегает, еще нравится картонка от туал.бумаги или бум.полотенец
так что и вы приспособитесь, найдете себе игрушки
выкладывайте фотки! ведь так приятно смотреть на собак из приюта в домашней обстановке
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18