- Войдите на сайт для отправки комментариев
Про покусы он сказал, что это серьезные рваные раны и он готов вынести этих раненых собак к ногам волонтеров,
чтобы волонтеров стошнило (цитата),
потому что он уже не знает как еще донести до нас, что переполняя выгулы по субботам,
мы делаем собакам только хуже.
Он говорил совершенно серьезно, в связи с чем предлагаю к нему прислушаться и что-то изменить в порядке выгула.
Давайте тогда менять собак каждый час - 15-20 собак за раз.кто-то один должен быть на выгуле,чтоб контролировать этот процесс -и следить сколько соб на выгуле и кого по времени уже пора менять.
мне кажется, у нас в секторе собаки грызутся не на выгуле... У нас на выгуле практически всегда есть кто-то! вряд ли там происходят драки...
думаю, собы дерутся в клетках: часто замечаю, что когда мы бегаем между рядов собаки заливаются лаем, нервничают, начинают друг друга грызть.
мне кажется, у нас в секторе собаки грызутся не на выгуле... У нас на выгуле практически всегда есть кто-то! вряд ли там происходят драки...
думаю, собы дерутся в клетках: часто замечаю, что когда мы бегаем между рядов собаки заливаются лаем, нервничают, начинают друг друга грызть.
я согласна.
кстати нам каждую субботу делают замечание о количестве собак на выгуле.
тут палка о двух концах. в теории они правы, но на практике, на выгуле у нас спокойно. и всегда кто то есть, да и собак мы приводим туда только тех, кого знаем...
время посещения приюта сильно ограничено.. как выгулять всех?
я вижу только пересменку. у нас в среднем гуляет 80-90 собак разбить по полчаса четко и гулять партиями. + час в общей сложности на щенков.
я вижу только пересменку. у нас в среднем гуляет 80-90 собак разбить по полчаса четко и гулять партиями.
для этого нужно хотя бы к следующей субботе написать список всех гуляющих собак и поделить время по группам.
получается с 12:10 до 14:50 = 160 минут. Значит 4 партии по 40 минут.
12:10 - 12:50
12:50 - 13:30
13:30 - 14:10
14:10 - 14:50
14:50 - 15:50 щенки
если все согласны, давайте создадим списки. каждый блок 20 собак, будет больше, будем добавлять, чтобы было равномерно.
мне кажется, у нас в секторе собаки грызутся не на выгуле...
К сожалению грызутся и разнять их одному человеку нереально,ну по крайней мере мне! пока снимаешь одного,на собаку еще пять налетают,ужас!((((((((((((
К сожалению грызутся и разнять их одному человеку нереально,ну по крайней мере мне! пока снимаешь одного,на собаку еще пять налетают,ужас!((((((((((((
тогда надо запоминать (записывать) агрессора и он будет гулять только на поводке!
потом думать в какую группу включать.. т.е. если это кобель, то надо к дамам его; если дама слишком деловая, то к кобелям.
Главное выявить тех, кто начинает драки, понять сколько их, ну и по возможности на кого они нападают.
На выгуле надо чтоб было минимум два человека, надо брать туда метлу какую-нить... и помнить, что собаку мы разнимаем за хвост или задние лапы! (чтобы не пострадать самим)
поддерживаю идею Леси, сегодня именно так и старались делать.
у нас 12 рядов, т.е. по сути 6 улиц. ну одну улицу можно смело списывать на щенов + дичков много. так что в 4-е захода должны уложиться. это даже и хорошо. пока гуляют твои подопечные-ты с ними и можно вычесывать и играть, когда на выгуле другие - можно заниматься дичками в "своих" рядах.
"мои":
52 - 2
60 - 1
62 - 1
63 - 1
66 - 1
68 - 1
69 - 1
71 - 1
77 - 1
81 - 1
82 - 1
119 - 2
ИТОГО: 14 собак еще готова взять с первого ряда 2 - юта, 4 - стемми, 6 - Тохон, 13- орешка, всего 18 собак. (Ричи из 6-ого всё-таки лучше выгуливать с Яшей и Лучиком-они оч хорошо ладят)
Кирилл + Дина
34 - 3
33 - 3
32 - 2
30 - 1
22 - 3 + из 16-ого можно наверное - 1
25 - 2 новички
36 - 1
37 - 2
38 - 2
40 - 1
45 - 1
ИТОГО: 22 собачек (укомплектован ) никого не забыла?
также и остальные могут разбиться. по времени давайте тоже сразу закрепимся.
Ричи из 6-ого всё-таки лучше выгуливать с Яшей и Лучиком-они оч хорошо ладят
я сегодня приехала в 12:10, в итоге пока очередь.. то да сё.. прихожу, а мои гуляют (Ричард, Лучик)
В итоге пока я пришла, их уже увели. Я даже не смогла с ребятами позаниматься на выгуле. Рич потом так смотрел на меня в непонятках.. Если это возможно, хочу попросить оставить мне удовольствие приводить - уводить Ричу. Всётки САМЫЙ - самый любимый псы - ОН и Фиджи А 40!
Надеюсь на понимание!
также и остальные могут разбиться. по времени давайте тоже сразу закрепимся.
Я думала об этом. Мнения могут разделиться, конечно. Но я - ЗА.
У меня всего 5 собак взрослых, которые ходят на выгул.
А 6 Ричард
А 40 Фиджи
А 114 Маха
А 139 Юла
А 146 Лучик
+Тимоша А 34
итого: 6
Мне было бы удобно гулять их 13:30 - 14:10, так как до и после у меня щенки...
С подростками мы наверное с Кириллом посоветуемся, так как мне до сих пор нельзя таскать тяжести, я их одна не выведу. Нужно по времени на него ориентироваться больше.
Предварительно 14:10 - 14:50
Список:
А 22 трое
А 23 трое
А 34 двое
А 37 двое
итого:10
Если все согласны на схему гулять собак по времени, тогда присылайте списки и желаемое время. Я могу свести всё это и распечатать к субботе.
Порядок нужен, особенно с учётом печальной ситуации в секторе Д.
Максим В. сегодня попросил назначить старшего по сектору и обозначить людей, которые отвечают за выгул (т.е. находятся там вместе с собаками). Думаю можно указать 3-4 человека, чтобы можно было меняться.
пожалуйста, впишите моих в список на выгул:
1) а93 два мальчика:
Марти http://vao-priut.org/image/93-0 он упрямится, тк раньше выбегал с Лордом сразу на выгул, поводка пока
побаивается, но он хорошо гуляет, очень нежный и добрый мальчик
Лорд http://vao-priut.org/image/113 на поводке замечательно, тащит сразу к выгулу.
2) а97 девочка:
Лора http://vao-priut.org/image/lora-97 она упрямится, сначала даже может залечь в зимник, ее надо немного
почесать, приоткрыть клетку, потом спокойно на поводок и она сама идет (обычно я выхожу из клетки она за мной),
девочка очень добрая и стеснительная.
3) а88 девочка:
Лана http://vao-priut.org/image/88-0 прекрасно пойдет куда скажете, я даже не захожу в клетку (тк опасаюсь Таира),
открываю клетку, цепляю ее и идем гулять.
Сегодня наши волонтеры Наталья и Даша принесли кучу подарков для собакуль! огромное спасибо
теперь в секторе есть игрушки, ошейники, чесалки, а главное чудесный фурминатор, с помощью которого можно очень быстро и качественно вычесать "мертвый" подшерсток!
Еще мы написали письменную благодарность работнику Заиру и передали ее Администрации приюта, чтобы они отметили его труд и по возможности как-нибудь наградили
Так же вручили Заиру небольшой презент от сектора - вкусности к чаю.
Огромное спасибо Олесе и Даше за покупки и организацию
Заир теперь сменил ряд, теперь он ухаживает за собаками первого ряда!
по ситуации в секторе:
- в клетках было довольно грязно;
- вода была в большинстве случаев;
- еды мало;
Очень радует, что ряд 103 - 119 теперь под присмотром, за него взялись Наталья с Дашей! сегодня знакомились друг с другом и с собакулями
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 153
- 154
- 155
- 156
- 157
- 158
- 159
- 160
- 161