В секторе А 204 клетки, 12 рядов по 17 клеток
Актуальные телефоны волонтеров Сектора Б по этой ссылке:
[b]Информация для новичков:[/b]
Дорогие наши новички!
Мы очень рады видеть пополнение в нашем секторе! Для вас опубликованы эти правила:
Эти простые правила, надо обязательно соблюдать, чтобы исключить какие-либо проблемы.
1. Собак мы ничем не кормим!
Собаки едят сухой корм, которым их кормит приют - этого достаточно. Мы можем только помочь рабочим рассыпать этот корм (приютский!) по мискам и поставить в клетки.
Пожалуйста, никаких каш, мяса, костей, бульонов, хрящей и тп, а тем более не даем самостоятельно никакие пищевые добавки, витамины! Это запрещено!
2. Собак выводим из клеток только на поводке!
Если вы решили кого-то выгулить, то вы берете в руку поводок, заходите в клетку, прицепляете собаку и выходите с ней, при этом обязательно запомнив из какой клетки вы вывели собаку.
Если вы не чувствуете в себе сил зайти в клетку и никого не упустить при этом (да, многие собаки пытаются выскочить из клетки, как только вы приоткрываете клетку) - не заходите! Попросите кого-то вас подстраховать (вдвоем это сделать проще).
Так же не стоит идти в клетку, если вы не знаете, что там за собаки - там может оказать агрессивный дичок! мы не хотим, чтобы вы пострадали!
Если все-таки получилось так, что вы случайно выпустили собаку, то первым делом не паникуйте, быстро закрывайте клетку, запоминайте собаку, потом поднимайте голову и запоминайте номер клетки! И сразу бежим за собакой, сразу просите помощи в поимке у др волонтера (вдвоем-втроем поймать легче), ловим беглеца и сажаем на место! Обязательно именно в ту клетку из которой он сбежал!
Ни в коем-случае собак не пересаживаем самостоятельно!
3. Собак выгуливаем только на выгуле или на поводке внутри сектора!
Ни в коем случае за пределы сектора с собакой не выходим! Так же не допускаем этого по "случайности": если вам надо выйти из сектора, то сначала оборачиваемся и смотрим по сторонам, если вы не увидели собак быстро выходим и закрываем калитку.
[b]Если вы пришли в сектор, там нет постоянных волонтеров, и у вас случилось ЧП с собакой: убежала, не запомнили, откуда взяли и т.д. наберите либо старшего по сектору, либо любого постоянного волонтера, вам подскажут, как поступить, и свяжутся с рабочими.[/b]
Сектору А требуются пиарщики. Это такие люди, которые будут размещать информацию о наших собаках в различных информационных источниках, следить за рекламой, подавать информацию в каталог сайта и т.д. Эту помощь приюту вы можете оказать не приезжая в приют. Особенно в этой помощи нуждаются щенки!!! Пожалуйста, если вы можете выполнять эту работу, свяжитесь со старшим волонтером сектора.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Всем привет. Мне давайте любой вольер. Я любила Марту (песочного цвета девочка сидела в А19):SAD:но ее забрали. Так что теперь любых щенуль возьму, каких дадите.
у нас уже был Акела
сидел в а96, потом переименовали его в Смок, уехал домой зимой 
Мне тоже любой вольер с щенками.После среды,когда Олеся обновит списки по щенкам можно будет распределить.
Да, завтра обновлю списки и распределим тогда!
Заодно уточню где и когда их можно гулять, с учётом карантина.
Леся, если вспомнишь, заскочи плиз в 159 вольер там овчаристому мальчику ссыпь с соседних клеток корм в миску и соседу. спасибо!
думаю, не нужно, лучше приучать к ошейнику сразу, тем более они большие уже. при необходимости поводок всегда можно под грудью продеть и получится шлейка. какие то ошейники были в нашем ящике на охране, но наверное придётся докупить...
а к чему такие манипуляции? если он худой, то это не поможет. нужно или пересаживать (если соседи есть не дают), или в стационар на откорм. я, конечно к нему зайду.
а мне кажется что шлейка будет очень удобна на первое время

хотя ,конечно, все индивидуально
я приучала Глорию (а107), получилось только благодаря шлейке.
во-первых , девочка была буйная (хоть и мелкая), кусалась, а с помощью шлейки ее можно спокойно было выволочить и не быть покусанной.
во-вторых, она не видела поводок и не билась в истерике.
в-третьих, когда делаешь шлейку из поводка, то получается ,когда соба брыкается она себя затягивает и из-за этого еще больше нервничает, а шлейка покупная не затягивается.
в общем для трусишек ,я думаю, лучше именно шлейка.
так же Джекушка (бывший а97, сейчас на передержке) учился гулять именно на шлейке, тк безумно боялся поводка и какался
кстати, не знаете что с Глори а107? ее вернули из стационара?
В ту субботу не вернули если только сейчас.
Поводки на щенков могу докупить осталось чуток собраных мною денег.
ппц
месяц девочка там...
Да(( и не одна она( что-то прям,как бермудский треугольник этот стационар(
Даша,а можно попросить,купить мелких шлеек,на наших щенков(ты помнишь какие они? а то я 100 лет не видела их) не из собранных денег,а в долг,я в субботу отдам,сколько там выйдет,а то у меня тут нет зоомагазинов совсем((( а поехать времени нет! Пожалуйста,если не сложно! простых самых,штуки 2!