Сектор А
Nadinka
аватар: Nadinka
Пользователь

Света, мне ужасно приятно, что многие рады моему возвращению. Прямо бальзам, что не зря вернулась ))

Орешкина
аватар: Орешкина
Пользователь

Девочки, всем привет.

Есть ручки в Германии на щенульку приблизительно 4-5 месяцев. Внешность малыша должна быть такая же, как у недавно уехавшего щенульки Егеря. На всякий случай ссылку прилагаю.
Подробности в личке для тех, у кого есть такой щенулька. Темы отслеживать не успеваю. Если будет предмет для разговора пишите в личку.

http://vao-priut.org/image/eger-v-karantine

Anna_A18_A51
аватар: Anna_A18_A51
Пользователь

Дафна. Ничего не вернуть. Она не была ласкушей, погладить ее можно было только зажав в зимнике. Она была скромной, пугливой, доброй. Самое большее, на что решалась - побегать в ряду. Простить невозможно.

Про другое, что можно и нужно исправить. Сложилась практика, что при высадке собак из изолятора или подсадке новых не добавляются миски в вольер. Одно подразделение (стационар) совершает действие, но не завершает само и не передает рабочим. Получается разрыв процесса. Так было в 16 вольере, в прошлую пятницу я пришла и увидела только 2 миски. Добавила еще 2, но собаки были подсажены на неделе и двое новеньких несколько суток были без еды. Возможно, пробовали пробиться к мискам старожилов.
Также получилось и у меня в 40 вольере в этот вторник. Там живут две здоровенные овчаристые девицы, не злые, но всегда готовые к бою за малейшее. Одну вернули из стационара, но миска осталась одна. К моменту когда я пришла в приют они опять покусали друг друга за ноги, опять сидели и зализывали раны. Девиц я рассадила и пошла в стационар сообщить о пересадках. А в это время гуляла кучка, которая уже больше года всегда гуляла в одном и том же составе. И ни разу не было агрессии. А в этот раз произошла трагедия.
Шок не прошел, Ряба, соседка Дафны, с которой я возилась больше других (и суставы лечили,на руках носили, чтоб не травмировать, и на выгуле от меня не отходила ни на шаг), эта Ряба активный участник издевательств.

И идти в приют не могу, и не идти тоже, собы мои будут совсем не обихожены. Не дай Бог, чтобы у кого-нибудь так случилось.
PS. Деньги за сканер перечислила.

Анна

Татьяна71
аватар: Татьяна71
Волонтер

Anna_A18_A51 писал(а):

Аня, а я нечаянно прочитала не в своем секторе (в С), я тоже хожу одна и бывает надо отойти, просто ужас. Так страшно. Понятно, что нельзя оставлять без присмотра и сами виноваты, но не дай Бог пережить такое...
И собаку очень жалко, и Вам сочувствую...

DashaBerman
аватар: DashaBerman
Куратор

Аня, спасибо за разъяснение ситуации.
Пережить ситуацию и двигаться дальше только твоё решение.

Завтра кто-то будет? И во сколько?

annaelesina
аватар: annaelesina
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

Anna_A18_A51 писал(а):

Аня спасибо что написали! Я думаю что многие болели душой и очень ждали это сообщение! Конечно очень тяжело все это пережить но я очень надеюсь что тыивернешься к своим собачулькам просто сделав выводы да и как мы все!

Оксана
аватар: Оксана
Куратор

Ань,ты что!?что значит ходить-не ходить?
Погибла собака-да!жалко до ужаса!но их всех жалко!они и без нашего присутствия в-приюте там грызутся,душат друг друга,,загрызают,что ж теперь во-всем себя-винить?
Проблема в том,что банально рук-не хватает.Я приезжаю одна и гуляют собак тоже одна и в-принципе не застрахована оказаться в такой же ситуации ,как ты.Со своей стороны я делаю всё возможное,чтобы не случалось ничего,но-я не Господь Бог и не осьминог.
Не лишай своих собак возможности общаться с-тобой и-гулять!

----------------------------------
Vegan,Protector of Animals

Ska19
аватар: Ska19
Куратор

В Петшопе в эти выходные акция. Скидка до 35% на все. В том числе на многие лечебные корма и консервы. Брит по 64 руб/банка.
Продлиться до по 29.11.15 включительно. Может кому пригодиться?

Точка
аватар: Точка
Волонтер

Завтра выгул 52-85 - в 15-00? Я правильно прочитала расписание?

Анют - что случилось, то случилось. Одной действительно сложно. В очередной раз мы задумываемся о необходимости такого выгула между рядами... Он действительно нужен? Я как-то стремаюсь выпускать дичка, которого я не контролирую абсолютно, будь там хоть сто ворот по торцам.... И еще - был бы у нас выездной кинолог, научил бы разнимать собак... Мы разнимали когда нас двое-трое за хвосты, за загривок. Ну когда серьезная драка - Дик, Гектор... А как одной разнять? Я смотрела у Цезаря Милано. Но если б кто урок провел более конкретный... Было бы здОрово.

Точка
аватар: Точка
Волонтер

Завтра что - никого не будет?Scratch

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade