Куча кошек и котят погибают в деревушке под Троицком.
Valeriy
аватар: Valeriy
Пользователь

i.shcherbakova писал(а):
жалко мелких, они ни в чем не виноваты

Это-то самое грустное... вся боль и страдания выпадают на их долю...

Сдаётся мне, что НИ устроила из этого свой маленький "бизнес", ну откуда у неё котята в таком количестве, обещает, поди, по деревне, а может, и не только, пристраивать котяток (за энную сумму, разумеется), и теперь не хочет его терять... Поначалу она действительно подкармливала кисунь, но время шло, обстоятельства изменились, а аппетит известно, когда приходит...
Это всего лишь сугубо моё личное мнение, может быть, я и ошибаюсь, но всё выглядит именно так...

Печально всё это... И больше всего жалко котяток, которые приходят в этот мир, чтобы получить в нём только боль и страдания и мучительно погибнуть совсем малышками...

Забрать бы у неё всех кисунь без исключения, и больше к ней не ездить. Эх, мечты, мечты...

Юля_С.
аватар: Юля_С.
Волонтер

Оксан, я извиняюсь за вопрос: а котенка белого с черным хвостом вы не видели . Случайно? Я понимаю, что вам было не до этого .

oksana
аватар: oksana
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

Ольга О. писал(а):
с благотворительностью в отношении НИ надо заканчивать.

увы, но вы совершенно правы Sad
очень хорошо, что в субботу я не написала все, что думала, так как 100% мы все тут сочли бы жутко грубой и невоспитанной. ни одного нормального слова в адрес НИ у меня не было, были в основном одни нецензурные Sad

кратко по порядку.

после вывоза 4 крайне тяжелых котят (один из которых умер в стационаре несмотря на интенсивное и постоянное лечение) я поговорила с НИ насчет стерилизации. она пыталась отмазаться, но я ей сказала, что или мы стерилизуем, или больше к ней никто от нас не поедет никогда. она согласилась вроде как

после этого силами наших форумчан и пиковчан была проделана громадная работа.
отовсюду мы собирали и отвозили в деревню клетки. Одну клетку нам отдала Олеся (sleepwalker) высадив оттуда своих подобрашек.
Пиковчанин Алексей (живет в Кожухово=ездил через всю Москву) ездил в деревню несколько раз по многочасовым пробкам отвозил и собирал на месте клетки. еще одну клетку отвезла туда Света (Точка). В эту субботу я везла еще три клетки, и еще одну Алексей.
Для стерилизации в воскресенье наш форумчанин Валерий Valeriy сделал специальный столик для операций. Может ничего сложного, но из-за опрделенных обстоятельств сам Валерий не может ездить по магазинам и покупать доски и т.п. Ему пришлось просить своих родственников, чтобы организовать закупку необходимых материалов.
мы закупили влажный корм для кошек, чтобы кормить их после операции несколько дней. Была твердая договренность с врачом на воскресенье. ВСЕ, абсолютно все было готово.
Еще раз отдельно хочу поблагодарить всех наших форумчан, кто предложил помощь! Здесь мало кто отписывался, писали мне в личку, предлагая помощь. СПАСИБО!!!!!!!!!!! Flowers

еще в пятницу вечером мне позвонила НИ и начала придумывать, как бы все отменить. говорила, что в воскресенье ей надо ехать в Москву и т.д. Я ей сказала, что она нам там не нужна, пусть ее сын нас пустит или сестра или еще кто-то. Но она сказала, что ладно, она будет.
утром в субботу НИ позвоинла и сказала, что все залило и к ней не добраться. Я ей сказала, что мы доедем.
В субботу под проливным дождем мы приехали в деревню. К нам на помощь (ловить кошек) из Троицка приехала Юля Соколова. Единственное приятное событие в этот вечер была личная встреча и знакомство с Юлей.

далее начался театр абсурда. НИ отказалась разрешить нам сажать кошек в подготовленные клетки, так как кошки будут ночью кричать и она не сможет спать. Я ей сказала, что можно пару дней потерпеть, да, будут орать, к клеткам они не привыкли, но что делать? нам было сказано, что кошек мы любим больше чем людей. Затем началась истерика по поводу того, что "из вашей стерилизации я не сплю уже месяц". конечно, стерилизация вот больше всего нужна НАМ. Нам, не ей. Далее опущу подробности истерики, мы попросили пустить нас в дом и собрали клетки, погрузили их в машину. Корм и переданные через Лену Сотникову для НИ вещи (спасибо кому-то из наших форумчан Flowers) мы выгрузили и оставили там.
Я сказала, что больше я к НИ не приеду. и видимо никто не приедет, так как мы не можем больше смотреть, как десятками гибнут котята, гибнут в грязи и мучениях, долго и мучительно. НИ сказала, что такое по всей деревне и типа ничего страшного, пусть гибнут Devil Я сказала, что в этом случае нам вообще ездить сюда не нужно, если ничего страшного.
Тогда НИ сказала, ладно, ловите сажайте в клетки. Мы попросили ее помочь с ловлей, так как кошки к нам не особо шли, а ее знают. Ответ "Вам надо, вы ловите" НАМ НАДО, оказывается. Ладно, на всяк случай попытались договориться, чтобы после стерилизации кошки сидели в клетках минимум дня три, на улице все просто плавало, один выход на улицу и швы у кошки были бы в грязи. Ответ: "если будут кричать, в доме держать не буду, я старый человек, я спать хочу". ну а мы все тут видимо спать не хотим, когда выхаживаем запущенных до полусмерти ее котят.

напоследок я сказала НИ, что смерти десятков котят, которые еще родятся очень скоро, будут на ее совести, а я больше туда не поеду. это все равно, что черпать воду решетом.
корм мы там оставили, на какое-то время хватит. а дальше пусть НИ сама разбирается. это ее выбор. мы сделали все, что могли, чтобы стабилизировать ситуацию, но при таком подходе со стороны НИ все наши усилия просто бесполезны. все!

теперь нам надо поставить на лапы и пристроить уже вывезенных оттуда животных. они точно ни в чем не виноваты.
ситуция следующая
с мая мы вывезли оттуда
1) Муся - пристроена
2) Мишелька - пристроена
3) Сельма - пристроена
4) Винсент (Винька) - пристроен
5) Моррис - пристроен
6) Сантос - пристроен
7) Бумер (один из Горынычей) - пристроен

у нас остаются
8 ) кошка Соня (Олеся sleepwalker)
9) Брюсик (Олеся Lesya)
10) Добрыня-Горыныч(Олеся Lesya)
11) Никита-Горыныч(Олеся Lesya)
12) Костик рыжик (у меня)
13) Блошик рыжик(у меня)
14) Чебурашка (стационар Ирина Щербакова)
15) Цыганочка (стационар Ирина Щербакова)
16) Рыжик (стационар Ирина Щербакова)
17) Сибирочка (у Юли Сорокиной)
18) Чернушка (у Юли Сорокиной)
19) Симочка голубоглазая у пиковчанки Натальи
20) Дымка (у меня)
21 ) Тимка (у меня)
22) Стася (на передержке у Оли), очень и очень сложная по здоровью кошка. Оля подозревает онкологию. Кошке надо удалать оставшиеся зубы, так как у нее воспалились десны вокруг зубов.

пристроим этих кошек и тему я снесу в архив.
кто хочет, может в личном порядке ездить и помогать к НИ. контакты могу дать. я туда больше не поеду, субботы мне хватило. у меня тоже есть нервы, и они как оказалось очень слабые, так как я не могу так спокойно смириться с тем, что котята там гибнут дестяками, если не сотнями. если в деревне могут с этим жить, это их дело.

------------------------------
Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

oksana

Юля_С. писал(а):
а котенка белого с черным хвостом вы не видели

видели. красивая девочка, но обречена. взять ее с малышами я не решилась, она их намного больше по размеру . у нее сильно текли глаза и текло из носа. Ирина с пика не может больше туда ездить и лечить ее на месте, а НИ по фигу. кошечка красивая, жалко ее очень, как и других кошек там.

Тимка черненький сегодня сам утром ел мясное пюре Агушу, чуток разведенное кошачьим молоком Роял Канин. Дымку кормлю из шприца, но роль кормящей кошки для меня оказалсь трудной Happy : к концу кормления перемазываемся мы вдвоем с Дымкой. Глазки у котят чуть лучше.
я пробую им разные корма предлагать. оба заинтерсовались детским вискасом, Тимка даже сам съел пару кусочков. Дымка носом тыкалась, но пока никак самостоятельно Sad
мне надо сейчас чтобы они любой ценой оба начали есть сами. выкармливать их я не смогу Sad поэтому буду пока предлагать все, что можно, потом переведу их на нормальный корм.

Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

Точка
аватар: Точка
Волонтер

Сначала в личку залезла, потом в тему. Все, Оксан, поняла. Тогда забираю клетку у Вас из Новокосино. В пятницу. Если Вам это неудобно, то либо в другой день вечером (я работаю до 18-00, пока доберусь), либо через неделю, ибо будущие выходные у меня пока забиты.
ИМХО по этой теме. Деревня - это деревня, там люди привыкли убивать животных - куры, поросята, котята, щенки. Кошка в деревне должна ловить мышей, поэтому кошек кормят немного и только в доме. Если кормить кошек на улице, как делает НИ, то весь околоток припрется туда жрать. НИ мне жаловалась, что будь у нее ружье - она бы всех кошек давно постреляла. Своих котов она не давала кастрировать, потому что "они так гуляют по 3-4 дня и мне не досаждают, а так что, они на диване будут у меня лежать целый день?". В общем, такая сельская психология.
Известно, что количество особей в прайде зависит от кормовой базы. Пока НИ будет вываливать макароны перед своей калиткой и пока мы будем снабжать ее кормами, до тех пор количество кошек будет только увеличиваться. Не удивлюсь, если туда с соседних деревень бегают кошки - им десять км не дорога. Насчет того, что НИ берет котят за деньги - не лишено здравого смысла. Она человек циничный. И я б не сказала, что добрый.
И еще - я не поняла, почему кошки в клетках будут ей мешать спать - она живет в другой хате, в стороне от сарая?
Я думаю, со временем местные сами сей сарай спалят, или завалится по зиме.
Кстати, свои коты у НИ толстые и здоровые, это пришлые тощие и больные.

Точка
аватар: Точка
Волонтер

Ольга О. писал(а):
Это бесконечный процесс, а так как вы ей помогаете (лечите и пристраиваете животных), то и условия должны диктовать вы (грубо, но "кто платит - тот и музыку заказывает"). Если НИ этого не понимает - пусть остается со своими условиями одна.

НИ так не считает - она думает, что мы ей мешаем жить так, как ей хочется. Ну в каждой деревне есть больные на голову, но просто не в каждой жертвами больной головы становятся кошки.

oksana

Точка писал(а):
И еще - я не поняла, почему кошки в клетках будут ей мешать спать - она живет в другой хате, в стороне от сарая?

стерилизовать в сарае я отказалась. договоренность была, что кошки в клетках будут сидеть у нее в доме, в комнатке под крышей, второй этаж. там для клеток места хватило бы. НИ живет на первом этаже.
в сарае жуткая антисанитария и клетки там ставить негде все равно. плюс там холодно уже.

Valeriy
аватар: Valeriy
Пользователь

Точка писал(а):
НИ мне жаловалась, что будь у нее ружье - она бы всех кошек давно постреляла

Вот вся её "доброта" и вылезла наружу... И, скорее всего, не подкармливала она никого вовсе, а просто вываливала оставшуюся еду за порог, чтобы далеко не ходить.

oksana писал(а):
нам было сказано, что кошек мы любим больше чем людей

А она от этой любви, конечно, ничего материального не поимела... Вот если бы ей только возили вещи мешками да ещё и приплачивали, то все были бы белые и пушистые, а так... тут ещё со своей стерилизацией припёрлись...

Кисунь только жалко до слёз и особенно котяток...

Юля_С.
Волонтер

Оксан, они так классно едят из бутылочки ! Это их тема, ему же сиську сосать хочется. А ты ему шприц предлагаешь Happy Помнишь, я слепую выкармливала,( в смысле, ей всего неделя от роду была, такая маленькая!) уж насколько я криворукая - вообще с этим нет проблем: бутылочка и детская смесь, недельку - и он сам будет кушать Happy
Мне гораздо тяжелее лишай сейчас вылечить Sad
Я , к сожалению, вместе с Маруськой все отдала, и бутылку, и смесь Happy она уже кушала сама, а от смеси все равно не отказывалась, бутылку - до трясучки Happy

Юля_С.
Волонтер

oksana писал(а):
видели. красивая девочка, но обречена. взять ее с малышами я не решилась, она их намного больше по размеру .

в прошлый раз я хотела забрать и этого котенка, НИ не отдала, устроила истерику, схватила её, кричит - не отдам, это мой котенок, вы уже всех позабирали, мне котят не оставили - сумасшедшая Sad я так и не смогла её забрать (правда не знаю, может это все же мальчик)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade