Куча кошек и котят погибают в деревушке под Троицком.
Helenmilova
аватар: Helenmilova
Пользователь

Есть передержка в Одинцово, но не знаю подойдут ли условия. 4500 в мес, частный дом, там сами хозяева живут, параллельно его строят, домашнее хозяйство (куры, коза) плюс передержка у них. Коты сначала в карантине, а потом в клетках и их выпускают по дому погулять. У меня там кошь сидит. Но Роялом и Хиллсом не кормят точно, там попроще.

Ольга Белова
аватар: Ольга Белова
Волонтер

Helenmilova писал(а):

Спасибо, будем иметь ввиду!

----------------------------------
Учусь у собак человечности

Rischa
аватар: Rischa
Пользователь

А что за кот то?, и почему усыплять принесли?. И все же надо пытаться пристроить, хоть и 11 лет коту. Может он ещё лет 7-9 проживет. У меня вот свято место пусто не бывает.. За пару дней до того, как ангорку привезла в гараже поселила очередного подобрашку. Провожала мужа на работу, а мимо ворот по дороге кот бежал. Покормила его, увидела рану на шее, промыла, замазала. Ещё пару дней думала, что местный, деревенский, но кот постоянно возвращался. Вот теперь Сержик долечивается в гараже. Сан.обработку прошли, рана на шее почти затянулась. На сл. недели планируем кастрацию, на пару с ангоркой. А после НГ будем думать о хорошем.

Ольга Белова
аватар: Ольга Белова
Волонтер

Rischa писал(а):
что за кот то?, и почему усыплять принесли?

Все как обычно - нежелание заниматься здоровьем животного. Angry
История такая - коту 11 лет, стал писать мимо, хозяйка его приговорила к усыплению и обратилась к Кате, чтобы та порекомендовала клинику.
Катя ухватила зверя, повезла к своему вету (Монахова), коту назначили курс лекарств по результатам анализов. Сейчас клиент в клинике на лечении.
Я сама не видела котю.
Но в 11 лет сложно надеяться найти новый дом.
Сержик красавец In Love In Love взгляд как у психотерапевта)

Учусь у собак человечности

Rischa
Пользователь

Ольга Белова писал(а):
Но в 11 лет сложно надеяться найти новый дом.

Вот тут не соглашусь! НАДЕЯТЬСЯ НАДО ВСЕГДА! И быть уверенным, что и этот кот найдет дом! Я уверенна, что можно пристроить! Возможно, не единственным, но любимым.

ReginaL
аватар: ReginaL
Пользователь

Rischa писал(а):
Рыжий плохо получился на фото, на самом деле он темно рыжий, очень яркий. Большой любитель покушать.

Я месяц назад подобрала рыжую котенку,ей на вид месяца 3, так она ест в два раза больше, чем моя семилетняя кошка. Откликается рыжее чудо только на "кис-кис-кис" и ни на что больше, и почему-то предпочитает спать на холодном линолеуме, а не на кресле или диване, или у батареи. Странно, мне всегда казалось, что кошки предпочитают тепло.

Leron
аватар: Leron
ВолонтерПервое предупреждениие

ReginaL писал(а):
на вид месяца 3, так она ест в два раза больше, чем моя семилетняя кошка.

То же самое, мелкий подобранец ест больше, чем взрослые домашние коты. Уже два месяца дома, а ест как неделю голодавший.
Сержик красавец! Thumbs Up

i.shcherbakova
аватар: i.shcherbakova
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

Они будут есть много пока не наедятся. Когда они понимают, что еда есть всегда и в любое время, вот тогда они перестают обжираться. Каждой кошке нужно разное время, от недели до.......

Если допускать безнаказанность по отношению к животным, то мы и не люди вовсе, а нелюди!
Джон Голсуорси
Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми.
Жак Бернарден

Rischa
Пользователь

i.shcherbakova писал(а):
Они будут есть много пока не наедятся. Когда они понимают, что еда есть всегда и в любое время, вот тогда они перестают обжираться. Каждой кошке нужно разное время, от недели до.......

И ещё они хорошо кушать Winking , когда растут. Моя подруга взяла подростку почти с улицы, , кормили всем подъездом. Потом спрашивала, когда же она наестся?
"Подожди!"- обещала я, сейчас вырастит и будешь ещё её уговаривать съесть кусочек. Через нескольео месяцев она уже спрашивала, куда девать недоеденный, подсохший корм.

Rischa
Пользователь

ReginaL писал(а):
Я месяц назад подобрала рыжую котенку,ей на вид месяца 3, так она ест в два раза больше, чем моя семилетняя кошка. Откликается рыжее чудо только на "кис-кис-кис" и ни на что больше, и почему-то предпочитает спать на холодном линолеуме, а не на кресле или диване, или у батареи. Странно, мне всегда казалось, что кошки предпочитают тепло.

Ну значит вместо "кис-кис" попробуйте созвучное с этим имя, можно МИС или Миска. Я давно в подъезде подобрала кису, так она только на Мурку откликалась. А сейчас Марыська. На кис-кис у нас никто не идет.
И к теплу она все же привыкнет, значит пока не поняла что такое может быть. В её жизни этого не было. На улице у кошек начинает расти подшерсток, готовясь к холодам. Надо ждать пока он сойдет и все придет в норму шубка. Я не раз замечала, что среднешерстные коты, попав в квартирные условия потом становятся почти гладкошерстными.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade