Кошки Кожуховского приюта. Видео, новости
11305 ответов [Последнее сообщение]
Орешкина
аватар: Орешкина
Пользователь

Да, конечно, я все передам, дже распечатаю Ваши инструкции. Спасибо, Оксана. Прислушаются или нет, не знаю, совсем посторонние для меня люди. (Я, кстати, тоже ничего не слышала про такие болезни, но я и не кошатница, конечно.)

Судьба
аватар: Судьба
Пользователь

Всем добрый вечер!
Новости от Таи.
Актерские способности Таи: во время сделать несчастные глаза или подарить мышь нужному человеку - снова сделали своё.Новые хозяева очарованы и построены. Спим мы только в хозяйской кровати. Едим только определенный Gourmet с морепродуктами и соусом, если в него добавят вареное мясо. Любим поговорить. Чувствуем себя хорошо. Судя по всему, все довольны!
Спасибо огромнейшее тем, кто помогал Тае!
В теме остались денежки, если я не ошибаюсь 7200 руб. (не могу найти тему, может быть Оксана знает, где ее найти или точную сумму), мы с новыми хозяевами решили расходовать их на посещения врача, поскольку всё равно периодически придется к нему наведываться.

oksana
аватар: oksana
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

Катя, добрый вечер
спасибо за новости от Таи. Очень рада, что у нее все хорошо. И пусть так будет дальше и долго-долго!!!!!
Тема Таи вот здесь http://vao-priut.org/forum/srochno-nuzhno-pomoch-koshke-otek-legkikh
насчет средств: вообще-то на сайте правило деньги, собранные на сайте приютских животных и оставшиеся после передачи животного новым хозяевам, перевести на любое другое ПРИЮТСКОЕ животное, кошку или собаку, (еще не нашедшее хозяев и нуждающееся в лечении), поскольку ответственнность за содержание уже перешла к новым хозяевам. но учитвая все Таины обстоятельства, надеюсь, что в этом случае модераторы не будут против и не станут возражать о передаче средств новым хозяевам в качестве исключения

------------------------------
Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

oksana

26 мая в приюте у кошек были: Лена крокозяблик, Света Нюрец, Лена elena, Анна и Максим

1) кошки все порядке, но от жары прячутся в закрытых частях вольеров. Больше нам радовался Лексус Sad подставлял все бока, чтобы его погладили. Он немного похудел и стал более активным и общительным Happy

2) с одной черной пушистой кошки срезали кучу огронмых колтунов, а вот кот Джонни от парикмахерских процедур отказался категорически Sad

3) наши голубоглазые новички так и сидят одной большой кучей и всех боятся Sad некоторые дали себя погладить, но этих кошек еще минимм пару месяцев надо будет аккуратно социализировать, чтобы они начали с людьми нормально контактировать.

4) навестили на передержке бывшеприютских Жасмин, Глашу, Лесю, Тасю, Синди мою подопечную-подобрашку Морковину, белую троицкую Стасю. Все в порядке.
Сейчас у них такое лечение:
Жасмин - иммунокорректор - гликопин, витамины для шерсти. в некоторых местах шерстка отрастает очень хорошо.
Тася - лечим уши - оридермил, пьем глистогонку и проводим противопростейшую терапию - фебтал.
Синди - профилактика ушей, пьем глистогонку и проводим противопростейшую терапию - фебтал.
Леся - лечим уши - оридермил и глаза - ципровет + тетрациклиновая мазь, колем антибиотик - тилозин.
Глаша - профилактика ушей - оридермил, лечим глаза - ципровет + тетрациклиновая мазь, колем антибиотик - тилозин.
Стася - пока просто хорошо кушаем.))) но из-за пролблем с деснами есть она может только влажный корм.

5) в приюте Юля (Юлия1) передала 1000 руб на корм для кошек под Троицком. Скоро туда надо будет везти корм, так что помощь очень кстати! Юля, спасибо Flowers
Помощь кормом (любым) всегда очень актуальна, так как там в деревне остается еще около 15 кошек у Нины Ивановны и два помета котят у ее соседей. Мы понемного вывозим оттуда кошек, но их приходится долго лечить и быстро пристраивать не получается Sad
Еще начинаем готовиться к осени-зиме, если у кого на дачаха завалялись старые ненужные теплые вещи, там очень пригодятся для утепления сарая, где кошки живут зимой.

Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

oksana

02 июня
в приюте были Света Нюрец, Лена elena, Лена Сотникова, новичок Маргарита, Анна и Максим.

1) Кошки в хорошем состоянии, на лечении всего одна кошка. Почему-то почти все кошки сидят в зимниках, в открытую часть вольера выходят только немногие

2) Удалось срезать часть колтунов у кота Джонни! И еще одной черной пушистой кошечки.

3) Домой уехала вот эта очаровательная голубоглазая девочка:

а раньше уехали еще две такие же голубоглазые кошечки - мальчик и девочка, уехали к сотрудникам приюта

4) очень просится домой Лексус, прямо лезет на руки... жалко котика очень.

5) корм у кошек осталось недели на две-три, надо закупать очередную партию корма. Денег в кормовой копилочке сейчас немного, часть я переведу из общей копилки кожуховских кошек. Но все равно этого недостаточно. Если у кого есть желание помочь финансово на корм, будет очень здорово.

Sveta_C
аватар: Sveta_C
ПИАР-группа

куда слать фин.средства на корм?

i.shcherbakova
аватар: i.shcherbakova

oksana писал(а):
4) очень просится домой Лексус, прямо лезет на руки... жалко котика очень.

Оксана, давайте его вывезем на передержку при первой же возможности, готова помочь материально, если не на всю сумму, то на половину точно.

----------------------------------
Если допускать безнаказанность по отношению к животным, то мы и не люди вовсе, а нелюди!
Джон Голсуорси
Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми.
Жак Бернарден

oksana

Ирин, спасибо за предложение. Пока его вывозить некуда Sad надо пристроить кого-нить с передержки, тогда место освободится

Света, деньги на корм можно на мою карту бросать. Спасибо!

i.shcherbakova
аватар: i.shcherbakova

Оксана, просто имейте ввиду

----------------------------------
Если допускать безнаказанность по отношению к животным, то мы и не люди вовсе, а нелюди!
Джон Голсуорси
Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми.
Жак Бернарден

Ксюжель
аватар: Ксюжель
Куратор

Девочки, к нам через меня обратилась компания Нильсен (крупная международная компания).
у них есть такое направление работы: волонтерская деятельность: т.е. у них выделяется один рабочий день на социальные проекты, и люди - работнки разъезжаются по разным местам для работы волонтерами.
Человек 10 из них хотели бы помогать животным.
То есть они готовы в указанное время . как нужно, под патронажем нас с вами приехать в приют и делать, что скажем.
Если их разделить по группам, то это будет по 2-3 человека на сектор, то это не нужно согласовывать с приютом. я так думаю. К тому же это будет не большая толпа народу, без камер, без видео, с желанием работать и помогать.
У них ближайший такой день четверг 14 июня.
Скажите, сможет ли от сектора кошек кто-то быть для приема гостей и введения в курс дела?

у меня расчет такой: по 2 человека нильесновцев отправить по собачьим секторам, и пару человек к вам.
Вам это интересно?

Ответ желательно завтра.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade