Кошки Кожуховского приюта. Видео, новости
11305 ответов [Последнее сообщение]
oksana
аватар: oksana
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

вчера очаровательная женщина Валентина Ивановна из Новокосино передала мне переноску для общих нужд и два матрасика для кошек.
Валентина Ивановна, большое вам спасибо! Flowers

------------------------------
Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

Нюрец
аватар: Нюрец

Ура!
Наконец-то будет переноска общая!!!
А то что-то общие переноски, которые мы выдавали что бы довести кошку до дому, никто не возращает Sad

oksana

Нюрец писал(а):
Наконец-то будет переноска общая!!!

Света, у нас еще целые две отличные переноски есть Happy т.е. всего три общаковыые переноски! Их Юля Сорокина купила и мне передала. Одну я у Оли на передержке оставила, на всякий случай.

Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

oksana

19 мая
после стольких рабочих суббот, наконец-то попали в приют!!!!!!!!!!!!

у кошек были Света (Нюрец), Лена (крокозяблик), Юля Сорокина, Анна и Максим, новичок Оксана

1) в вольерах у кошек хорошо. на улице жарко, поэтому не все кошки выходят в открытую часть вольера. еда-вода стояла везде.

2) в карантинном вольере высадили 23 породистые (полинезийские кошки). Выглядит они пока неухоженно, многие совсем неконтактные. но все безумно красивые! их привезли из неблагополучного питомника, где они бесконтрольно размножались. вСЕХ ЭТИХ КОШЕК НАДО СОЦИАЛИЗИРОВАТЬ! проще говоря, их надо чаще навещать, гладить, тчобы они к людям привыкали.

3) из грустных новостей: вернули кошечку Жозефину. к сожалению, хозяева за ней приехали самостоятельно, с волонтерами не общались. причиной возврата назвали промахвание кошки мимо лотка. жаль что так получилось, и мы не смогли предупредить потенциальных хозяев о возможных проблемах и путях их решения....

4) Юля Сорокина передала кошкам 1000 руб. Внесла в финотчет

5) после приюта заехали на передержку проведать Жасмин, Синди, Тасю, Лесю, Глашу, троицкую Настену. Все кисы отъедаются, выглядят бодро, жадут общения с людьми Happy

я постаралась восстановить утерянную во время аварии с хостингом информацию. девочки, если я что-то упустила, дайте знать.

Нюрец
аватар: Нюрец

Давно обещанные мной фото с передержки.
Ещё есть видео (подскажите только, как сюда вставить):
Леся:

Синди:

Настя (из Троицка):

Тася:

А на видео есть Глаша, Морковка, Синди мяукает и Жася.
И Леся, которая Олю зачем-то лапой стукает Happy

Sveta_C
аватар: Sveta_C
ПИАР-группа

ооооооой, какие все красивые! и Лесенька есть, одна из моих любимых пушистых кис! спасибо огромное за фото!!!Thumbs Up Thumbs Up

Орешкина
аватар: Орешкина
Пользователь

oksana писал(а):
2) в карантинном вольере высадили 23 породистые (полинезийские кошки). Выглядит они пока неухоженно, многие совсем неконтактные. но все безумно красивые! их привезли из неблагополучного питомника, где они бесконтрольно размножались. вСЕХ ЭТИХ КОШЕК НАДО СОЦИАЛИЗИРОВАТЬ! проще говоря, их надо чаще навещать, гладить, тчобы они к людям привыкали.

Оксана, я в кошках вообще не разбираюсь (в смысле - в породах). У меня на работе знакомые хотят взять тайскую кошечку (котенка). Или сиамскую. Вы написали, что приехали новые полинезийские кошечки, может там подобрать? Или полинезийские вообще по другому выглядят? Или может есть еще кто-то на примете. Но котеночка возьут здорового. Любить, холить и лелеять будут, а вот лечить не готовы. Недавно уже умер котенок, купленный где-то с рук или на рынке, теперь хотят здоровенького...

oksana

Орешкина писал(а):
Недавно уже умер котенок, купленный где-то с рук или на рынке, теперь хотят здоровенького...

если котенок умер от панлейкопении (а это обычная история у котят с рынка), то лучше подождать годик, а лучше полтора, квартиру продезнфицировать (средствами Лайна, Аламинол и т.п), прокварцевать и взять привитое животное с ревакцинацией!!!!!!!!!!!!!! иначе будет второй труп котенка! П летальная для малеьнких непривитых котят Sad
котеночка они-то хотят здорового, только надо разбраться, от чего умер предыдущий.... если от П, то взятый ими здоровенький котеночек через 2-3 дня станет очень даже (смертельно) больным Sad а лечить люди не хотят Sad
как вариант безопасно взять взрослое животное, переболевшее П

что касается полинезийских, они - это пушистая помесь сиамцев, окрас как у сиамцев, только пушистые, глаза голубые.
кошки красивые. но те, что в приюте уж больно пока необщительные Sad будем стараться их к людям приучать. пока они от всех шарахаются Sad некоторые могут чуток полежать, пока их гладишь, но при первой же возможности норовят убежать Sad
плюс не были они в питомнике приучены к лотку Sad
если людей все эти проблемы не пугают, пусть приехжают в приют

но в любом случае квартиру надо будет очень тщательно продезинфицировать

Орешкина писал(а):
а вот лечить не готовы

PS вот если совсем честно, то я ни за что не отдала бы животное людям, которые не готовы лечить. если заболеет, они куда животное: на улицу или будут просто смотреть, как оно умирает?

Орешкина
аватар: Орешкина
Пользователь

Спасибо за подробную информацию.
Оксана, я безусловно с Вами согласна. Но я просто передала просьбу моей неблизкой знакомой с работы. За обедом зашла речь, что нужен котенок... Вот я и спросила у Вас. Может я неправильно, что-то сформулировала, наверно, люди готовы лечить свое животное, когда уже оно становится членом семьи, но не готовы брать котенка за жизнь которого надо сразу бороться. Нереально требовать от всех людей, живущих на земле, чтобы они также трепетно относились к животным, как мы с Вами... К сожалению...
Если будут фотографии этих породистых кисок, напишите пожалуйста. Я покажу их, может решаться приехать в приют и выбрать кого-то.

oksana

Орешкина писал(а):
Нереально требовать от всех людей, живущих на земле, чтобы они также трепетно относились к животным

я это понимаю, но пожалуйста, доведите до этих людей ту информацию, которую я написала выше. это может спасти жизнь котенку.

был у нас один такой случай: девушка, хорошая ответственная, два раза умирали котята, несмотря на ее отчаянные попытки их спасти в ветклиниках.
после расспросов выяснилось, что первого котенка она подобрала на улице, он умер от панлейкопении. девушка чуть с ума не сошла от горя, решила еще одного "спасти", взяла еще одного с улицы. почему в клинике ей после первого не объяснили, что такое П, не знаю второй повторил судьбу первого и после этого девушка разобралась в чем дело.
мне звонила уже на привитого котенка и через 6 месяцев после смерти второго котенка.
Из квартиры выкинули все, где котята лежали, ели, все лотки и т.п.
Дали ей кварцевые лампы, неделю всю квартиру кварцевали и мыли дезсредствами. Девушка не поленилась и сама нашла еще и такое средство http://www.topsobaka.ru/product_226.html, всю квартиру им обработала
Полсе этого дали ей привитую с ревакцинацией 6-месячную девочку-подобранку. живет там с зимы, все ок, на которебенка просто молятся.

Я вот только не могу понять, почему в клиниках нормально людям не объясняют, что такое П и что сразу после нее нельзя в дом брать непривитых кошек, особенно котят

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade