Кошки Кожуховского приюта. Видео, новости
11305 ответов [Последнее сообщение]
LAmPOCHKA
аватар: LAmPOCHKA
Пользователь

Да Вы что - это Вам всем спасибо огромнейшее! Олеся, Вы очень приятная девушка!
Оксана, спасибо, что быстро скоординировали всё! Вы молодцы!!!
И удачи с котятами, пусть побыстрее пристроятся!

Ты для меня всего лишь мальчик, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе не нужен. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете! (Сент-Экзюпери)

Крокозяблик
аватар: Крокозяблик
Куратор

Всем добрый вечер,

Недавно мне написала Лена, которая взяла к себе приютского Персика. Привожу ее письмо (как доказательство того, обычные беспородные приютские кисюны - самые лучшие, если, вдруг, кто еще сомневается Happy ):

"Я давно загорелась мыслью, что нам с мужем не хватает рыжего шаловливого котика. У меня в голове сложился точный образ каким он должен быть. Изначально муж не был в полном восторге от этой мысли, но мне не составило большого труда убедить его в жесткой необхдимсти завести питомца. Итак, я начала искать, прошло несколько дней и я увидела объявление о нем!
Помню, когда мы приехали его забирать, войдя в квартиру я позвала его "Рыжий!" и он, перестав играть с собратьями побежал ко мне, легко пошел на ручки, начал меня обнюхивать и мурчать! Я поняла - он именно тот кого я искала! Мы забрали его домой. Пока ехали в переноске в машине, нам все было интересно, но немножко страшно. Мы зашли в дом, тут киса начал осваиваться - все обнюхивать, чуть сторониться и стесняться.
Я показала ему место где кушают, спят и туалет.
Спустя час котяра освоился, сходил в туалет, поел и лег спать. На удивление кот оказался очень понятливым, деликатным, нежным и ласковым.
Еще пару дней спустя мы поняли, что он у нас не Персик, как его звали ранее, а Кекс, с этого момента началась его новая жизнь. Муж сказал - это не кот, а находка! Он был очень рад, что настояла на заведении любимчика. Кекс стал четко понимать что и как делать, например, каждое утро с будильником он бежит к нам в кровать будить нас мурчанием!
Вечером наступает самое интересное, главное дождаться с работы - встретить, получить ужин. Дальше мальчики играют!
Весной особенно интересно - в квартиру залетают насекомые и Кексу назначена почетная обязанность ловить букашек!
Недавно Кекс научился с нами разговаривать, он издает различные звуки, когда задаешь ему вопросы, ласкаешь, журишь за проказы.
Мы уже провели и банные процедуры, и маникюр делаем систематически и шерстку вычесываем, хоть Кекс не испытывает восторга при этом, но понимает, что гигиена - это важно, переносит все манипуляции с достоинством!
Кексена по истине стал членом нашей семьи, маленьким шкодой-любимцем, замечательно-рыжим котярой!
Спасибо всем, кто поучаствовал в его судьбе и сделал возможной нашу встречу с ним."

И фото:

А я, со своей стороны, хочу еще раз поблагодарить Лену и ее мужа, за любовь и заботу, которую они дарят бывшеприютскому котейке. Спасибо вам огромное!! И пусть у вас все будет хорошо!!

----------------------------------

oksana
аватар: oksana
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

Ох, какой же Персик красавец!!!!!!!! фото, где он на кровати под оделялом - это что-то Happy ну разве можно подумать, что этот увалень когда-то в приюте сидел????
морда наглая..... Happy и довольная Happy
спасибо новым хозяевам за любовь и заботу!!!!!!!!!!

------------------------------
Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

oksana

LAmPOCHKA писал(а):
Да Вы что - это Вам всем спасибо огромнейшее! Олеся, Вы очень приятная девушка!
Оксана, спасибо, что быстро скоординировали всё! Вы молодцы!!!
И удачи с котятами, пусть побыстрее пристроятся!

да, нам, кошатникам, Олеся тоже очень нравится Happy а Олеся, кстати, рассказала, какая вы, Юля, чудная девушка Happy так что это взаимно Happy

Спасибо Юле за кучу разных вещей для кошек и 1500 руб Flowers. деньги внесла в кормовую копилку для закупки корма в приют, это сечас наиболее важное и срочное.
еще 1500 руб получила на ЯК от Anna Polit. Спасибо! Flowers тоже идет на корм.

есть еще один перевод на ЯК. чей?

вчера ездили с Олесей под Троицк.
отвезли кучу корма, всего 13 коробок, корм влажный курица с мидиями, и сухой. все это передали нашиу форумчанки Светлана Twinslight и Мария из Люберец. Еще раз - СПАСИБО!!!
назад из деревни вывезли 7 котят - 4 белоснежных, двух полосатые пушистых и одну черную Кляксочку
все пока сидят у меня балконе:

все дружно шипят на меня и моих домашних котов, мои коты в ШОКЕ Happy

Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

oksana

новости от хозяев голубоглазой бывшеприютской балинейзийской красотки

"Я - Катя, которая в прошлую субботу взяла полинезийскую красотку из приюта:) Вот - докладываю! Территориально обжились...на стуле у компьютера. В ЛОТОК ХОДИМ! кушаем хорошо - жадно отъедаемся:) играем игрушками - гоняем по ночам, сбивая все на своем пути, громыхая батареей, не вписавшись в поворот:) Дерем обои и кресло, правда не очень злоупотребляем Happy на "Брысь" реагируем правильно. Назвали ее - Черника. Она еще совсем котенок похоже - судя по движениям во время игр. А вот в руки не дается ни в какую - на такие попытки обижается прямо и скрывается под шкафом. За неделю правда удалось ее несколько раз погладить, и даже почесать один бочок пуходеркой, но вот в данный момент у нас снова кризис:( так как вчера пытались поймать ее промыть глазик, в который похоже что-то попало. С ужасом представляю как ее мыть или глистогонить... В общем действительно СЛОЖНЫЙ и дикий ребенок. Не подумайте, что я жалуюсь:) просто констатирую. Надеюсь все-таки мы с ней подружимся.
Фоток чуть-чуть и "не ахти" они. Только случайные. Не очень то она позирует пока"

oksana

и еще новости от хозяев кошки Ариши:

"У Аришеньки все хорошо... ласковая и своенравная девочка... Happy) любит игрушки и почесушки, гоняет остальных наших котиков... освоилась полностью, т.е. столы, стулья, полки в шкафах - все в нашем распоряжении...Happy) туалет без промахов вообще, кушать любим только вареную курочку и паштетики Гурме... сушку кушать не хотим... Happy) вобщем, как говорит моя мама - дажене верится, что этот ребенок когда-то был бездомышем... Happy) а вот немного фоточек от нас!"

Ольга прислала много фото, все замечательные прежде всего тем, что Ариша совершенно счастлива на них Happy
но у меня очень проблемно работает сайт Радикал, через который надо выкладывать фото. поэтому не могу выложить все Sad

Крокозяблик
Куратор

Всем добрый вечер,

Сегодня в приюте были Рита, Лена Сотникова и я.

Кошки сегодня были спокойны и очень жаждали общения. Наскучались видимо. Как всегда, был очень активен Лексус. Он с радостью принимал знаки внимания и погладушки.

Дикошарики наши вновь прибывшие пока так же сидят все в кучке и в ужасе. Гладить себя дают, но без особого удовольствия. Нужно продолжать налаживать с ними контакт.

В целом, все.

Крокозяблик
Куратор

oksana писал(а):
и еще новости от хозяев кошки Ариши:

Аришка какая чудесная Happy
Я в свое время переживала за нее.

Какое счастье что ей так повезло!!!

Огромное спасибо Ольге!

NataliO
аватар: NataliO
Онлайн
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

oksana писал(а):
у меня очень проблемно работает сайт Радикал, через который надо выкладывать фото

Оксана, фото теперь можно выкладывать без радикала, вот инструкция
http://vao-priut.org/forum/kak-prikrepit-foto-k-kommentariyu

Ксюжель
аватар: Ксюжель
Куратор

Девочки, вчера 14 июня у кошек было человек 5 из приезжих волонтеров компании Нильсен. Они у кошек провели достаточно много времени, оставили пеленки. Очень надеюсь, что кто-то из них останется в наших рядах и будет помогать нам. как сказалала Лада (она была с ними в приюте), ребята пообещали разместить у себя на работе нашу листовку в адресом сайта, ну и я когда проводила им инструктаж всячески давала понять, что нам нужен пиар.

Вот такие новости, так что питомцы вчера были с гостями ))))

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade