- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Ага, спасибо. Добрый вечер! Перевела для собачек 500 руб с карты 6384 на ваше усмотрение.
Любовь, спасибо вам огромное!!!! Все получили.
Дорогие коллеги, может быть кто-то из вас врач или есть знакомые хорошие, кто может медотвод от прививок дать? На нашего терапевта в поликлинике не рассчитываю, тк она меня уже послала к аллергологу..но там тоже надежда не велика(( а на работе заставляют от гриппа прививку делать. Я по очень многим соображениям против. Нужна помощь.
Извините за оффтоп.
а на работе заставляют от гриппа прививку делать
Марин, может попробовать договориться с тем, кто делает эту самую прививку, ну, пусть просто поставит галочку, что сделала. Или прикинься больной, типа сопли, кашель, температура небольшая, больным нельзя прививку делать, перенеси на потом, а там, глядишь, забудется)
А вообще, сейчас даже детям прививки делают по желанию: не хочешь - не делай, пиши отказ, да и всё, никто не придирается.
Если не сделаешь, чем тебе это грозит? не уволят же... ну, мож больничный не оплатят, если заболеешь
У нас тоже заставляют прививаться, грозят что больничный не будут оплачивать. Я всегда записываюсь, в день прививки захожу в кабинет и прошу свою ампулу с собой. Ни разу за 4 года никто слова не сказал.
По требованиям санпинов новых каждый работник образования должен раз в год прививаться((( и у нас на работе был роспотребнадзор на прошлой неделе у большинства преподов нет справок о прививках или отводе, школе грозит штраф.. Так что это дело принудительное у нас(( надеюсь удастся договориться с аллергологом всё-таки. Очень не хочу колоть.. Я за 6 лет ни разу не болела гриппом, при том, что постоянно работаю с людьми и часто ученики больные приходят..ни одного больничного у меня не было. И лекарства не пью, так что портить свой иммунитет не хочется..
А вот кое-что прочитала, относящееся к Галиной теме(вряд ли это актуально, но как инфа для размышления):
"Витамин D защищает от инфекций и онкологических заболеваний
Огромное количество данных свидетельствует об участии витамина D в активации врожденного и приобретенного иммунитета. Происходит это за счет того, что витамин D стимулирует белые кровяные клетки на выработку особого белка — кателицидина (cathelicidin).
Также витамин D блокирует сигналы между клеткой и специальными веществами, которые активируют клеточные механизмы различных заболеваний, в том числе аутоиммунных, воспалительных и онкологических.
Важно отметить, что при наличии ожирения, содержание этих веществ резко увеличивается, что только ускоряет формирование хронического воспаления в тканях и последующий рост раковых клеток.
Многочисленные исследования показали, что смертность от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета тем выше, чем меньше количество солнечных дней в году в месте проживания, а выживание при различных видах онкологических заболеваний выше летом, чем зимой.
Это вызвало предположение о наличии связи с УФ-облучением и уровнем активной формы витамина D в крови.
При достижении оптимальных значений витамина D наблюдается подавление роста и размножения раковых клеток, как за счет прямого влияния, так и за счет ограничения роста новых кровеносных сосудов, питающих опухоль.
В 2008 году ВОЗ опубликовала детальный обзор литературы, посвященный изучению связи витамина D с раковыми заболеваниями. В настоящее время также проводится несколько исследований на эту тему.
Встречаются данные позитивного влияния витамина D при лечении рака молочной железы и толстого кишечника, простаты, эндометрия, яичников, пищевода, желудка, поджелудочной железы, мочевого пузыря, почек, ходжкинской и неходжкинской лимфом.
Также подтверждена связь УФ-облучения со снижением риска некоторых онкологических заболеваний кишечника, так как при облучении продуцируется витамин D."
Может её в солярий отвести? И витамины купить..
Это так, в порядке бреда..
И вот ещё может полезно быть: "Куркума. Активным ингредиентом является куркумин, который служит отличным природным противовоспалительным соединением. Куркумин гораздо лучше усваивается, когда употребляется с пиперином – веществом, найденным в черном перце. Куркумин также имеет потенциальную противораковую эффективность из-за его способности индуцировать апоптоз (запрограммированную гибель) раковых клеток.Куркума широко используется в качестве специи и красящего вещества в пищевых продуктах. В последнее время при экспериментах на грызунах было установлено, что куркума обладает химиопрофилактическим эффектом против рака кожи, печени и толстой кишки и рака полости рта."
Может её в солярий отвести? И витамины купить..
Длительное пребывание на открытом солнце провоцирует рак. Знаю случаи со знакомыми знакомых, когда после поездки в жаркие края обнаруживали рак. Так что с солярием не нужно экспериментировать. А витамин Д содержится в рыбьем жире и продается сейчас в капсулах, которые приятно пить, не пахнут. И очень дешево стоят - 100 шт около 50 р. В любом случае не повредят. Но полезно и для кожи, увлажняют.
Длительное пребывание на открытом солнце провоцирует рак. Знаю случаи со знакомыми знакомых, когда после поездки в жаркие края обнаруживали рак.
Длительное пребываение в солярии влетит в неподъёмную сумму..и спровоцирует ожог ..
А с солнцем, мне кажется похоже ситуация на курение и рак лёгких, который часто обнаруживают у людей не куривших вообще. Так же слышала, что в скандинавских странах в обязательную мед страховку входит посещение соляри..
Ну в любом случае, Галину тащить загорать, наверное не стоит.. А вот витамины и может куркуму попробовать..
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 206
- 207
- 208
- 209
- 210
- 211
- 212
- 213
- 214