- Войдите на сайт для отправки комментариев
пишет Даша (хозяйка Тора):
Проблема перманентная: мне его не накормить. В смысле, он очень хреново ест. И, похоже, не потому, что что-то болит, а просто капризничает. То, что я вечером готовлю – почти съедает. А до вечера морду от всего воротит, и от кормов, и от вкусняшек собачьих, и от каши с требухой или мясными обрезками, и от плова. Причём, подлец, ходит явно голодный. Когда ему готовлю - клянчит. Но хочет только мяса и сыра ((. А так как полные порции мяса и сыра я ему, злыдня, почему-то не даю, кобель скоро лапы таскать перестанет. В общем, у меня такое ощущение, что кобель почти два года не в приюте прожил, а в президентском номере «Хиллтона», и теперь органически не может заставить себя примириться с нынешними убогими условиями. Лежит такой несчастный сейчас – я ему грецких орехов не даю, а предлагаю какую-то остывшую гадость в собачьей миске (почки с гречкой и овощами), хотя орехами попробовала поделиться несколько дней назад – схватил из жадности, но не понравилось, плюнул.
Проблема другая, периодическая, в фоне: у кобеля беда с крышей. Из-за неё с недавних пор ему запрещено меня хватать даже играясь. Он легко зарывается. Спустя неделю по приезде мы первый раз жёстко цапнулись. До сих пор не могу понять причину. Кобель залез под стул, и начал там что-то грызть. Я, разумеется, сунулась посмотреть, что он там нашёл. Он без предупреждения злобно вцепился мне в руку. Я его тут же вытащила за шкирку, прижала, рычащего и невменяемого, но пока вытаскивала, он успел прокусить мне и вторую руку. В результате выругала и вышвырнула ночевать во двор. Собственно, после этого случая и покатилось. На следующий день кобель весь такой подавленный и пришибленный, но не из-за того, что покусал меня и виноват, а из-за того, что его почему-то отругали и наказали. У меня совершенно чётное ощущение, что он не понял, за что с ним так обошлись. Я полдня с ним строго, но не вечно же дуться, к тому же, от этого у него только сильнее крыша едет. Да и выяснять надо как-то в чём дело. В общем, вошло всё, типа, в свою колею. Разрешила ему вернуться в дом. Начала опять наглаживать и начёсывать. Даже гулять вывела, хотя поводок хреново держать было. Но незадача, у дома снег растаял в ноль, и домой мы стали возвращаться с грязными лапами. Ну ладно, возвращаемся с прогулки, начинаю вытирать ему лапы - на второй он меня цапнул. Уже не так сильно, чисто поцарапал. Но ночевал опять на крыльце. Причём, снова без предупреждения, подлец, схватил.
Знакомые собачники в голос твердили, что он пытается меня строить. Но о каком доминировании может идти речь, если этот же кобель, когда отходит, валяется передо мной на спине цыплёнком табака? Если он больше всего любит, когда я чешу ему подмышки, пузо и ляжки, если я его за хвост и за уши могу трепать, а он только жмурится и блаженно улыбается, и миску с едой из-под носа могу забрать, и тоном заставить плюнуть любую гадость, и из комнаты выгнать, и заставить войти за собой следом. И, кстати, за лапы тоже могу его таскать, и пятки чешу, когда он валяется. Только вот не после прогулки.
Вот не пойму, как можно с одной стороны засыпать сидя, привалившись в моей ноге, и обняв передними лапами мою руку, или радоваться до визга моему возвращению или пробуждению, а с другой – взять и цапнуть до крови фактически за просто так. Или щериться, когда я беру его лапу. Что у него в голове творится, ума не приложу. И что с ним надо было делать, чтоб получилась такая реакция. Но после этого самого первого укуса кобель разделился на двух разных собак: один – тот, которого я привезла, а второй - подавленный и напряжённый, готовый цапнуть... И перемена настроения чаще всего происходит, когда мы приходим с прогулки, и я пробую вытереть ему лапы. У него взгляд становится потерянный и бегающий, уши прижимаются, лапы он даёт сам, но опускает голову, и в какой-то момент начинает молча щериться. Но иногда он и дома может вот так уйти «в себя» и перемениться. И если с лапами я могу за уши притянуть две-три версии, то на ровном месте.. не представляю, в чём дело. А если дело в первой половине дня, когда он ещё и не ел толком, то мне совсем печально.
Вот такие у нас дела. Вытирать лапы сейчас пытаюсь приучить, осторожно, с песнями, плясками и сказками, потому что он щерится постоянно. Пробовала поощрять сыром за каждую вытертую лапу. Как минимум один кусок всегда остаётся при мне. Сегодня, вот, первый раз удалось вытереть все четыре лапы /после 16 частей марлезонского балета/. Всего один раз начал щериться, но дал довытирать. Зато потом ощерился ещё дома за здорово живёшь. Может, я не права, но спускаю ему это. Всё-таки тут дело в поломанной крыше и загадочном прошлом, а значит наказание только усугубит. Ну а дальше время покажет, права я или нет. Если нет, сменю тактику.
В общем, пока просто запрещаю меня хватать (игры из-за этого пришлось прекратить ) если вдруг начинает щериться – либо спокойно добиваюсь, чтоб перестал, либо высылаю из личного пространства, ну и по мелочи: не разрешаю входить в двери вперёд меня, на поводке требую, чтоб ходил только рядом...
Так что, думаю, постепенно мы эти неприятности изживём. По крайней мере, у кобеля нет и мысли, что меня можно не послушаться (может долго не выполнять, но убежать или не сделать в итоге то, чего я требую, даже не пытается), и это обнадёживает.
Стал сторожить. На крыльце сидит, охраняет. Если к калитке подходят – бросается с лаем. Вчера на прогулке даже начал меня от прохожего охранять – за нами какой-то парень шёл, так Таруш периодически забегал назад, выдавал своё раскатистое «Гав!», и бежал вперёд меня )). Ещё, подлец, начал жулить. На днях тут, пока его еда остывала, он вертелся вокруг, а потом начал лаять на улицу. Я вышла – за калиткой никого, зато кобель бежит такой деловой, типа, ну чё, я поработал, где еда?
Приложение | Размер |
---|---|
1.jpg | 48.57 КБ |
2.jpg | 49.81 КБ |
3.jpg | 36.28 КБ |
4.jpg | 66.89 КБ |
Тор классный какой! Играет, бегает
Юль, может быть посоветовать хозяйке как только он начинает рычать на неё-намордник одевать? В воспитательных целях должно сработать
Анют, спасибо. Тор хоть ей уже руку прокусил, но на его не боится, говорит: "Тар-это абсолютно моя собака! А как можно боятся свою собаку?" про намордник скажу....а то дурачок съест, не дай Бог, свою хозяйку
Всё довольно просто!Он её "прогибает".Каждый раз когда ведет себя плохо надо его всем телом к полу прижимать и за ухо кусать можно ещё порыкать при этом.Если его мать воспитывала хотя бы месяц то поймет.
Он пёс фокусный.Я с ним близко не общалась но на выгуле видела.
Он "душком" сильноват.Чтобы сломать такую собаку нужен характер.А иначе она всегда покусанная будет и гадости он будет всё равно делать.
Это Бэлла)))тем кто ещё не видел фото)))
))
Приложение | Размер |
---|---|
y_b67ff13f.jpg | 32.61 КБ |
y_71026016.jpg | 31.37 КБ |
y_474cb305.jpg | 21.46 КБ |
y_94d4e009.jpg | 32.2 КБ |
y_7f9f0781.jpg | 31.59 КБ |
y_6ab9d98c.jpg | 64.77 КБ |
IMG_2439.jpg | 24.9 КБ |
IMG_2438.jpg | 32.8 КБ |
IMG_2433.jpg | 32.64 КБ |
Дорогие волонтеры сектора А!
22 апреля (вскр) будет встреча волонетров.
встречаемся в 14-00
приглашаются на встречу все: и волонетры по кошкам и по собакам, и "старички" и новички!
все приходите! Кто не может физически приехать а может пообщаться по Скайпу - сообщайте!
адрес встречи: метро Кожуховская, ул. Трофимова, 22, оф. рекламного аг-ва Хорошие Люди.
дата встречи 22.04.2012 14-00
Сегодня в секторе А был массовый постриг собак)))
Платоша теперь просто красавчик! Эля тоже))))
Лаврушке мы все какашки и дреды пообрезали, Василису из 154 тоже обстригли.
Очень многим постригли коготки. Пока выгул плавает, надо продолжать.
Большое спасибо Оксане, Даше и Ирине Ивановне!
Давненько никто в теме ничего не пишет.
Вчера Ира (Ir4ik) и я вывезли на передержку Боню А188.
http://vao-priut.org/image/bonya-188
Собаке в дороге дважды стало плохо, тошнило, всё время капали слюни, но в целом она держалась молодцом и очень хорошо себя вели.
Учитывая её массу, это не могло не радовать:) Она умничка. Вечером выложу несколько фоток, но фоткали мы мало, просто рук лишних не было.
Давненько никто в теме ничего не пишет.
видимо, новостей никаких
Вчера Ира (Ir4ik) и я вывезли на передержку Боню А188.
Девочки, здорово как!!!
еще одна собакуля получит больше шансов на пристройство!
для нее началась новая жизнь!
удачи Боньке, а вам сил!
Вечером выложу несколько фоток, но фоткали мы мало, просто рук лишних не было.
очень ждем
а не знаете, еще водопровод не включили? поить все так же из бочек привезенных или уже из шланга?
и как дела в секторе? как выгул , подсох?
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 109
- 110
- 111
- 112
- 113
- 114
- 115
- 116
- 117