Сектор А
Lada
аватар: Lada
Пользователь

Новости с полей )) пустили сегодня только в 12-45 поэтому я мало кого успела охватить, кроме любимчиков. Альбина а16 уже задерживается под рукой погладиться, ей явно нравится, но очень страшно. Таир а88 ведет себя по-прежнему, но теперь точно известно, что он мужик ))) он запрыгнул на зимник, когда я там с дичком сидела, я все видела ))) а черная и правда девочка, у нее просто шерсть на животе висит. Мы с ней ходили гулять, из вольера на руках, обратно тоже - тяжеленная. Гуляет хорошо, даже хвост сильно не поджимает, висит просто. С ней надо по периметру гулять, она очень боится когда собаки на нее лают, не хотела возвращаться в вольер, пришлось тащить. Спасибо таджику, который помог закрыть и открыть клетку пока я ее таскала туда-сюда. Дичок с ними хоть и дичок, но позволяет себя гладить и тискать, я у него даже солому из глаза вытаскивала, так что может еще привыкнет.
Еще гуляла с подпалым парнем из а159 - спокойно дал одеть ошейник, но еле вытащила на улицу, гулял очень хорошо, ему нравится знакомиться со всеми, хвост кольцом высоко над спиной, а потом юрк и в зимник сразу ))) так что с ним можно гулять. Там еще черная девочка, очень ласковая целовака, но ошейник даже не дала одеть, и пшеничный дичок с ними. У них вообще не было ведра, когда принесли, выстроилась очередь за водой, пили долго и много, ведра, видимо, давно не было.
А173 погуляла с девочкой, специалиста по поводкам не было (((( а я специально для него цепочку взяла.
В а164 три дичка, один лает и бросается на решетку - самый трусливый, двое сидят в зимнике, посидела с ними, один адекват - головой стал крутить, когда гладила, понимает ласку, сам парень пытается вжаться в других изо всех сил, так прижался носом к доске, что было слышно, как он воздух сифонит, я уж думала задохнется, вздрагивает от каждого прикосновения ((( тот, что лежал под ним почти такой же.
Заходила к собаке-счастье в а169 и к волкам а171, очень классные, попыталась одеть ошейник на одно из них, оба обиделись и ушли в зимник, вернулась попозже - простили, вышли гладиться.
У ротвейлера а103 шишка на спине, заходила пару раз погладить. И к пятнистой девочке а56 заходила, у них не было ни сена ни опилок, нашла таджика, который мне с девочкой помогал, он сказал своему другу работающему в этом ряду, обещали исправить.

Анюта
аватар: Анюта
Я взял(а) собаку из приютаМодератор

Lada писал(а):
но теперь точно известно, что он мужик ))

Таир всё-таки мужик Thumbs Up Thumbs Up Ура. Dance

Maria123
аватар: Maria123
ВолонтерПИАР-группа

Lada писал(а):
Таир а88 ведет себя по-прежнему, но теперь точно известно, что он мужик ))) он запрыгнул на зимник, когда я там с дичком сидела, я все видела )))

Laughing
я тоже сегодня пыталась углядеть ))) но там все в "дредах", а пощупать живот побоялась...
но таир так изменился! даже взгляд другой! сегодня трогала его нос Jokingly а он сидел с такой мордой, типа: "эээ, ты чего это разошлась" Laughing
черная девуля, чего-то меня застеснялась сегодня... видимо нагулялась с Lada Happy
обычно она выползала на почесушки ко мне, а сегодня только морду из зимника дала почесать.

ситуация с кормом сегодня была намного лучше, чем неделю назад. конечно, приходилось отсыпать, но не в таких огромных кол-вах ,как это было в предыдущие посещения.

с водой тоже было не плохо. пустых ведер не было, были замерзшие, были на половину полные. но мы тоже все обновили с работником, налили свежую водичку.

в вольерах сыро... чистили клетки, сыпала опилки по всему полу ,где было особенно сыро.

Зимники тоже норм, было два ,где поменяли полностью.
причем была ситуация, которая мне не понравилась, как-то насторожила... пришли какие-то два напыщенных каких-то таджиков и стали смотреть что мы делаем с работником... явно он был чем-то недоволен, начал проверять сено, которое мы меняли, я так поняла ,что по его мнению оно было недостаточно засрано...
короче, потом они уволоклись...

и еще не увидела на месте Рона а16 и Плюха а17, они просто гуляли? все ок у них?
кто ходит на первый ряд, пожалуйста, обратите внимание, я на их клетки повесила ошейники с номерками, наденьте на них, а старые сохраните, оденем на других.

Сейчас у нас в секторе очень хорошие рабочие! который отвечает за мой ряд, вообще супер-пупер работник! помогает во всем!
никто не знает, может как-то можно выразить благодарность рабтягам? может их поощрят, если мы замолвим словечко?

--------------------------------
Я в Instagram @maria_ryleeva

Общие реквизиты для помощи животным.

Lada
аватар: Lada
Пользователь

Рон а16 гулял, я сама его отводила, только не заводила обратно, потому что раньше ушла и очень хотелось, чтобы он еще погулял. Извините меня. Но он молодец, сам возвращается, так что его любой может завести.

softcrazy
аватар: softcrazy
Волонтер

К сожалению забыл дома список тех, с кем просила погулять Юля и Оксана,так что по факту:
Выгуливал - А4-Стемми,А5-Дарси,А9-Альбинка,А12-Стенли,А17-Плюх,А36 -Джем,
Видел,что выгуливли А8-Брук и Овчаристый,А16-Рон,А30-Хан,А112-Вульфред(его гуляли даже дважды),А170-Эля,А39-Лиса,А37 - щенок(с обрубленным хвостиком) весь день провел на выгуле,А63-этот просто круги нарезал по всему сектору без сопровождения)))
Выпускал побегать А18 и А171
Зашел в каждую клетку с 35-51 - пообщался с неконтактными - много их там.
В А3 - пытаюсь "разговорить" тамошних обитателей - один очень пушистый уже поддается,два других пока не очень.

Maria123 писал(а):
Сейчас у нас в секторе очень хорошие рабочие! который отвечает за мой ряд, вообще супер-пупер работник! помогает во всем!
никто не знает, может как-то можно выразить благодарность рабтягам? может их поощрят, если мы замолвим словечко?

Вот в ряду с52 по 85 помоему,или 86-102, очень класный работник всегда помогает,спрашивает что нужно,сказал,что есле что-то не так,то говорить ему он все сделает.Я с ним вчера разговаривал - он сказал,что кинологом раньше работал на таджикской границе(он в приюте месяц работает).Я согласен,что нужно как-то отметить его хорошую работу!
И еще по поводу закрепления рядов за волонтерами - вроде бы на каждый ряд есть свой волонтер,но может каждый отпишется кто в какой день недели,ну вернее в будни или в субботу будет приходить на свой ряд.А то вот например на ряду с 1-17(он мне как родной уже:HAPPY:) никого вчера не было,может девушка Michiru(к сожалению не знаю как Вас по имени) просто в будни посещает приют.Насколько я помню,после распределения были еще желающие отвечать за какой-нибудь ряд - так вот может на некоторые ряды поставить по 2 человека (кто-то в будни,кто-то в субботу).

----------------------------------
Нет уродливых собак - есть только нелюбимые.

Еленка Премудрая
аватар: Еленка Премудрая
ПИАР-группа

Maria123 писал(а):
Овчарка нашлась!

Урааа!!!! Просто замечательно, что они не сдались и нашли свою любимицу!!

Maria123
ВолонтерПИАР-группа

softcrazy писал(а):
86-102, очень класный работник всегда помогает,спрашивает что нужно,сказал,что есле что-то не так,то говорить ему он все сделает.

да, Кирилл, он на этом ряду точно, а может и на двух. Тк я хожу уже около года на этот ряд, то вижу как с нормальным рабочим все получается быстрее! я забыла как его зовут...

softcrazy писал(а):
И еще по поводу закрепления рядов за волонтерами - вроде бы на каждый ряд есть свой волонтер,но может каждый отпишется кто в какой день недели,ну вернее в будни или в субботу будет приходить на свой ряд.

поддерживаю. Я заходила на ряд несколько раз, чтобы отдать ошейникки с номерками для рона и плюха, но там никого не было... Была девушка с молодым человеком, но они сказали, что первый раз
так же не увидела человека на 103-119, хотела познакомиться Happy только Дина была у своих любимцев и женщина какая-то, но думаю она не с форума, вижу ее уже несколько выходных

softcrazy писал(а):
так вот может на некоторые ряды поставить по 2 человека (

если все ряды заняты, а люди есть, конечно надо побольше людей на ряд! на самом деле одному человеку очень трудно управится с дичками... ну там вынести кого-то на прогулку, одеть ошейник и тп.

Maria123
ВолонтерПИАР-группа

Еленка Премудрая писал(а):
Урааа!!!! Просто замечательно, что они не сдались и нашли свою любимицу!!

когда они узнали сколько людей участвовали в поиске, они не поверили! сказали, что если б знали сколько людей будут переживать за чужую собаку, то не отпустили бы ее с поводка Happy

softcrazy
аватар: softcrazy
Волонтер

Maria123 писал(а):
Я заходила на ряд несколько раз, чтобы отдать ошейникки с номерками для рона и плюха, но там никого не было...

А могли бы подсказать на какие номера из 1-17 и 35-51 есть ошейники с номерами и что нужно сделать,чтоб дозаказать дополнительно ошейники?

----------------------------------
Нет уродливых собак - есть только нелюбимые.

Maria123
ВолонтерПИАР-группа

softcrazy писал(а):
А могли бы подсказать на какие номера из 1-17 и 35-51 есть ошейники с номерами и что нужно сделать,чтоб дозаказать дополнительно ошейники?

2 ошейника с номером а16 и 1 с номером а17 я повесила в субботу на клетку, надо одеть если размер подойдет,если нет,то отдайте мне.
еще у меня лежат по одному с номером а1 и а9.
чтобы еще нам сделали с номерком, надо просто написать список с указание размера собаки Happy
например: "3 шейника с номером а12: один меленький, один средний, один крупный"

как напишите, я перешлю список Тане и они по возможности снабдит нас еще такими ошейниками.
Обязательно сохраняйте ошейники,которые заменим ошейниками с номерками - мы их повесим на дичков, чтобы привыкали или отдадим чтобы на них тоже сделали номерки уже для следующих собак.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade