- Войдите на сайт для отправки комментариев
Маркус и Джеймс Бонд ехали молча. По приезде на передержку Маркус был вытащен за передние лапы, пытался сбежать куда глаза глядят, но был водворен в клетку с комплиментами его весу и красоте. Бонда вытащили за задние лапы, передними он выдрал два огромных клока из постеленной в переноске пеленки. Римма полагает, что ему меньше 8 лет (судя по зубам), в ушах черно, на голове при просвете ультрафиолетовой лампой есть зеленые пятна (оттого, видимо, и сильные расчесы в этих местах). Будем лечить. В следующие выходные свозим на сдачу крови. Сегодня у котов банный день и чистка ушей.
Шустрик сегодня улетел в Германию. По словам Риммы, спокойно залез в переноску, сложил лапы и с неодобрением смотрел на товарку, которая громко возмущалась и лезть в переноску отказывалась. Передержка Риммы творит чудеса.
Мы просим предварительно снять Шустрика с пиара, надеемся, что у него в Германии все сложится хорошо.
как обещала, пшиу подробнее
в воскресенье первыми из приюта с Анной и Максимом уехали на передержку
Маркус http://vao-priut.org/image/1-2
и
Дежмс Бонд http://vao-priut.org/image/dzheims-bond
Джеймс в переноску пошел нормально, а вот МАркус повоевал чуток.
Маркус и Джеймс Бонд ехали молча.
сть зеленые пятна (оттого, видимо, и сильные расчесы в этих местах).
похоже лишай надо будет проверить других кошек в его вольере.
пусть ребята отъедаются, проходят банные-спа-процедуры, осмотры у врачей. ждем новые фото для пиара.
затем из приюта уехал Зевс http://vao-priut.org/image/zevs. Пошипел на всех для порядка, но к своей будущей хозяйке Светлане никакой агрессии не проявил. Достаточно легко пошел в переноску. а в переноске даже вроде как расслабился. там он сидел один и видимо чувствовал себя уверенно и спокойно.
Удачи ему в новом доме! Спасибо Светлане, что не сдалась, несмотря на все мои "запугивания" по поводу возможнх проблем
У Зевса в новом доме будет подружка - чистокровная британская кошка Зевса увидели на ФБ
затем из приюта уехал Эльф http://vao-priut.org/image/elf . Анна увидела его на нашем сайте. Заполнила анкету, позвонила мне.
Здесь просто совершенно необходимо сделать отступление.
Я знаю, что про мое злобство уже ходят легенды. Но я на 100% уверена, что лучше пусть меня все считают злобной стервой, зато к кошкам не доедут инфантильные дамочки, которые при слове лишай впадают в истерику, и не готовые к проблемам личности, которые при первой же сложности пытаются выкинуть кошку в мусоропровод. На весах жизнь животного, и от того, что я могу не до конца "запугать" проблемами, животное может попасть не в те руки
Так вот. Когда Анна позвонила мне в первый раз, то "попытав" ее, в конце разговора с ней, я ей сказала, что она мало что знает про кошек, их болезни, кормление и т.п., а хочет взять кота из приюта, и что так не пойдет. На следующий день вечером Анна повзонила снова. Сказала, что целый день читала, изучала, узнала много нового, вызвала замерщика сеток для окон и т.д. Вот честно, Анна просто "убила" меня в хорошем смысле ТАКИМ подходом!
Уверена, что с новым домом Эльфу повезло несказнно! Пусть все сложится у него и его хозяев! Животных в этом доме очень любят, а Эльф заслуживает любви
В субботу мы с Ирой калибри работали на выставке. и там видели бенгальского кота, которого продавали за какие-то немыслимые деньги. Эльф - просто копия этого кота..... кто знает, может он и правда высокопородистый
затем из приюта уеахли две девочки
Фортуна http://vao-priut.org/image/fortuna
и
Лучик http://vao-priut.org/image/luchik
они сидели в одном вольере и уехали вмест в один дом.
Хозяйке Лене я усиленно живописала в деталях, как ей будет сложно с двумя кошками из приюта. Лена оказалась кремнем У нее был опыт проживания с дикой сибирской кошкой, и буйный характер нашей Лучианы ее не испугал. А вот Лучиана прокусила Лене ладонь, когда ее сажали в переноску. Но видно, что кошка не столько агрессина, сколько очень боится и напугана. Надеемся, что дома она оттает и станет более спокойной.
Фортуна напротив практически сама пошла в переноску и охотно ласкалась. Будет примером для Лучика, как себя надо вести с хозяйкой
Лена передала 10 000 руб кошкам из приюта на корм. Лена, большое спасибо за финпомощь и вывоз из приюта двух кошек!
от всей души желаю кошкм и их хозяевам здоровья и долгих лет совместной жизни!
отдельно хочу поблагодарить Марину (Marina.A) за пиар Эльфа и Зевса!
для отчетности:
пришли 8000 руб от Кати Сумкиной
Катя, большое спасибо!!!!!
Оксан, большое спасибо за ОЧЕНЬ подробный рассказ.
еще у нас пристроилась Сонечка http://vao-priut.org/image/sonechka
когда Света (Нюрец) решила вывезти эту кошку из приюта,я подумала, что кошка будет долго сидеть на передержке: немолодая, с панкреатитом, плохо видит, совершенно непристраеваемый окрас. Свету это не смутило. Она забрала кошку к себе домой.
Если учесть, что Света только-только переехала в новое место проживания, и там не было ничего (даже дверей не было между комнатами), и у нее самой на тот момент уже было несколько своих кошек (в том числе и трое из кожуховского приюта) и больной подобранный щенок, а Соню тоже надо было лечить от панкреатита, то на первых порах Свете было очень и очень непросто.
Соню Света пролечила, привела в порядок. Сделала сама фото (ну какие могла!), хотя где-то эти фото поругали, что не такие как надо.
История Сони еще раз подтвержадет то, что пристройство животного зависит от многих факторов, и нельзя приписывать успешное пристройтсво чему-то одному (удачным фото и т.п.).
Света, ты супермолодец, что решилась взяться за Соню, полностью понимая, как трудно будет ее притсраивать! Спасибо тебе!
теперь у меня вопросы к нашим финкураторам
у нас есть финкураторы (Анна и Максим) на 5000 руб=одна кошка и Дарья (daria.pavlovna) на 5000 руб=одна кошка. т.е. на две кошки.
я писала, что готова взять на кураторство Мурчика
в субботу приезжали люди выбирать кошку, им понравилось несколько кошек, включая Мурчика. они будут думать до следующих выходных.
Если Мурчика заберут, я готова взяться за Жемчужнку. Жалко девочку, сил нет никаких!
на ее страничке http://vao-priut.org/image/zhemchuzhina фото, когда она была малышкой.
сейчас она подросла, ее стерилизовали, но проблемы с глазками усилились скорее всего ей надо делать операцию
в приюте это не сделают.
Если Мурчкика не заберут, то я могу вывезти обоих: Мурчика и Жемчужинку, они сидят в одном вольере и дружат. У обоих проблемы с глазками, ну буду обоих по врачам и возить.
дорогие финкураторы, что скажете?
пришли 850 руб от Ирины Эйвазовой.
Большое спасибо!
Мы готовы.
Свете (Нюрец) огромное спасибище за Соню!
кошка сидела в приюте,очень жалко было ее, кошка слепая и больная, была очень одинокая...
я сильно переживала и подбила Свету на этот подвиг. Света человек огромного терпения,не испугалась трудностей. Итог: еще одна спасенная кошачья душа!
Наконец-то я пишу отчёт о Четвёртой выставке-отдаче бездомных кошек "Домой!", которую организует благотворительный фонд "Дарящие Надежду".
Были мы на этой выставке в прошлые выходные 29-30 марта очень большим составом.
Целых 8 котохвостиков: Наш ветеран Кузьма, Сонец, Стефани, Рома, Петя и Муяс (мои подбранцы), Кузя молодой (от нашей форумчанки LiSa) и курируемый Леной Сотниково кот Марсель. И куча волонтёров и помощников
Благодарность хочу выразить организатором, спонсорам, волонтёрам фонда «Дарящие Надежду» и отдельная благодарность заместителю директора фонда Светлане Сафоновой. Спасибо большое, ждём новых выставок!
Так же благодарность хочу выразить нашим форумчанам:
Екатерине (StarLight) за доставку Оли и Ко на выставку,
Татьяне (Clus) и её мужу за доставку Оли и Ко в ветклинику для получения справок,
Лилии (LiSa) за мега-помощь в эти два нелёгких дня,
А так же всем остальным, кто был с нами: Гале (хозяйке Шрэка-Шерика), Ольге (NOA), Ольге и Юлии, Сотниковой Елене и моему мужу
Особую благодарность выражаем фирме ООО «Ладиоли» и лично Владиславу за неравнодушие к бездомным кошечкам! Нам продали 3 замечательные выставочные 2 местные клетки с большой скидкой и подарили кучу подарков: лотки, миски и переноски.
Спасибо Всем большое! Благодаря Вашей помощи, 4 котика нашли свой дом! Всю неделю Сотникова Лена и я развозили кошек по новым домам, подписывали договора, знакомились с новыми домами наших подопечных.
Нашла дом моя Сонечка, теперь она опять живёт в Москве, возле Ирины (Калибри) в большой семье единственной кошкой. Соне накупили много «вкусностей»: детское питание, лечебный корм в сухом и мокром виде. Спит Сонец на хозяйке Насте, уже освоила закрытый лоток-домик (т.к. у Сони есть малоприятная привычка выкидывать из лотка ВЕСЬ наполнитель).
Дома котёнок-подросток Мяус, Кузя молодой (Лилин) и Петя.
Вот Пете пока тяжело, первая кошка – 13 летняя красотка Шипа гоняет его и лупит. Верим и ждём, что всё закончится хорошо.
Теперь немного фоток.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 471
- 472
- 473
- 474
- 475
- 476
- 477
- 478