- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Мария, спасибо, что записали Милочку ко врачу на 18 января. Я думаю, надо обязательно съездить.
я , вообще, записала ее на всякий случай... Но лично я сейчас не вижу смысла в операции к сожалению, чувствительности у нее нет. Сегодня в приюте попросила врача еще раз проверить, он щипал ее - реакции ноль, т.е. глубокая чувствительность полностью отсутствует. Она иногда дергает ногой, но мне сказали, что это не то...это типа непроизвольного рефлекса (как-то так)... когда щипают, говорят это очень больно и собака должна резко повернуться или отдернуть лапку, или запищать, или оскалится... А Мила сидит и глазками хлопает...
Но если Даша или кто-то другой захочет ее свозить 18 января к Гаранину и проверить еще раз, показать ее, послушать (ну мало ли что изменится за это время), то лично я буду только рада! Милку записала на 11 часов. Думаю, если он увидит чувствительность, то сразу и заберет на операцию. Но когда я у него была, он сказал, что чувствительность либо есть, либо ее нет... и появится она вряд ли, если ее уже нет. Про назначение Миракова он сказал, что скорее всего, врач просто пожалел и попробовал дать шанс..
Если будет принято решение не ехать, то я позвоню и отменю запись.
У них есть зоотакси, деньги в теме есть - можем и на такси. Или девушка Инна, которая уже помогала, сказала, что к ней всегда можно обратится - главное предупредить хотя бы за день!
офис моей компании рядом с этим адресом. Если за праздники не доедете и будет актуально - пните меня, зайду-куплю.
Оля, спасибо за предложенную помощь!
Мария и Даша, вы тогда (если ещё не купили салфетки для Милочки) напишите, пож-та, Оле со ссылкой, ЧТО НУЖНО купить, а то в этом Хартмане чего только нет
Ольга, спасибо!
Сегодня Валерия все купила и передала в приют, за что ей огромное спасибо!
позже я пришла в приют тоже , к нашей малышки Милли
Пролежень выглядит шикарно! назначенное лечение хорошо помогает
Поговорила с врачом, он сказал, что необходимости в этих салфетках нет, тк рана уже затянулась. Я сказала, что эти повязочки так хорошо помогли, что мы решили еще прикупить этот чудо товар Врачи сказали, что посмотрят или припасут на черный день
Девочки, не могу понять.. Почему Милочка - такая ласковая, трогательная, маленькая, СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ находится в приюте... И ЛЮБЯЩИЕ МАМАИПАПА её столько ЛЕТ не замечали..., когда она была здоровенькая... Мне не дано этого понять...
Сейчас мне самой от этого очень горько...
Сначала Милли была дичком, я ходила к ней не часто, и как правило, только чтобы проверить все ли у них в клетке в порядке. Потом в приют пришла Даша, она стала заниматься девочкой, Мила стала гулять. И я уже всегда ее брала на прогулку вместе со своими подопечными. Но Мила всегда трусила, она не выбегала с радостью к человеку. Ее как правило, приходилось выпихивать из зимника, а на выгуле она прекрасно гуляла и ласкалась с человеком.
Потом ей нужна была фотосессия для пиара ... никак не получалось ее отфоткать...
потом я решила сама сделать ей хоть какие-то фото, и разместить на авито хотя бы, сделала фото, через неделю нахожу ее в зимнике с отказанными лапами
Сегодня купила ей консервов, 20 банок! все отвезла в стационар
Даша, плиз, по возможности контролируй расход
я просила мешать с сушкой по полбаночки в кормление (т.е. одна банка в день)...
Милка вообще уже отъелась (кости не торчат, выглядит нормально), главное теперь ее не перекармливать ... ведь она постоянно лежит, может разжиреть, тогда это будет плохо в ее состоянии!
Милли переселили! теперь она живет ,как королевна, в огромной клетке!
в этой клетке она даже гулять может
вытащила на прогулку, как обычно - сразу лужу надула. (Гаранин сказал, что ее надо регулярно "отжимать", чтобы моча не застаивалась)
мне теперь не понравилось состояние ее животика... ну в смысле кожи на животике видимо от мочи у нее раздражение пошло... красное(((
Может кто-то знает как с этим быть?
после прогулки Милочке сменила пеленки, посадила нашу красоту на чистенькое и тут она выдала сначала разлила миску с водой (теперь мисочки спокойно помещаются в ее просторной клетке), потом смотрю чего-то дергается сидит... оказалось девочка какала... и прям под себя (она на попе сидела)... уделала все!
работник сказал не беспокоиться, что за ней уберет уборщица...
опять матрасик пострадал (( я конечно какахи собрала, пеленки опять сменила, водичку налила, но убраться там надо!
Милочке нужно больше пеленок, нежели обычному пациенту... Мне не удобно просить ,чтобы ее все застилали((( не знаю, можно ли так... ведь это приютские пеленочки, наверно там какой-то определенный расход на одно животное...
что делать? чтобы Мила не лежала в сырости, ей бы там по максимуму все застелить...
может у кого идеи, какие будут как ей закрыть пол и матрасик?
или пеленок ей дополнительных закупить?
а еще , подумала, может ей какие-то штанишки \шортики купить (помните про мешок говорили), чтобы она ползала и не пачкала ляшки свои (там же еще шерстка не отросла, а просто голая кожа)? а то ее как вытаскиваешь из клетки ( сменить пеленочки, убраться, одеть коляску), то она начинает ползать по полу (т.е. ее приходится держать)
единственное, я без фото-привета от Милки честно говоря, просто забыла...
хотя хотела сфоткать и пролежень (как он зажил), и новое жилище!
и еще сняла мерки для колясочки
чуть позже поправлю фин.отчет, выложу чеки
Дорогие наши фин.помощники, пожалуйста, проверьте фин.отчет (прикреплен в первом посте вместе с чеками)!
чтобы мы были уверены, что все денежки мы учли, все ваши переводы дошли до Милочки
всем еще раз спасибо! Всех с Рождеством!
Матрас этот весь порван и грязный. Что с этим делать?
Матрас этот весь порван и грязный. Что с этим делать?
не знаю... ужасно жалко, тк я думала это долговечная штука и в будущем можно будет передать другой собаке.
они зашили молнию... но он действительно стал вонючим, грязным...
думаю, в следующий раз приехать осмотреть его, попробовать помыть (если разрешат)... а то ,честно говоря, сегодня у нее в клетке было не очень.
Думаю, может, он ей не понадобится в будущем? она двигается, по клетке ползает, гуляет на колясочке, может больше не будет необходимости в этом матрасике...
но я не считаю, что покупка была бесполезной! пока Мила лежала без матрасика, у нее появился второй пролежень. После покупки новых пролежней не появилось, а эти хорошо заживают.
Была в стационаре, заходила к Милли - бодрая, любопытная и позитивная, активно хочет общаться, очень обидно за собачку((((
Очень жалко Милочку!Возможно,консультация 18 января не даст положительных результатов,но,пожалуйста,не отказывайтесь от этой консультации!Пусть решает врач!"Веник от 9.12,стр.2"предлагала сделать корсет,если проблема с позвоночником(дископатия,грыжа).Там есть ссылка на снимок.Пришиваются ручки и удобно гулять."Леночка от 11.12.,стр.7"писала,что в Медведкого можно заказать специальную поддержку для задних лап,чтобы удобно выгуливать.Не всегда удобно сажать в коляску,да,и,скользко бывает.
Понимаю,что нет права давать советы.Но не могу,не сказать.Милочка молодая собачка,в хосписе ей будет плохо.За ней нужен хороший уход,чтоб не была мокрой и чтоб чувствовала заботу людей.Помогите ей все!Помогите девочкам,которые ее опекают и у которых болит за нее душа!Найдите ей хорошую передержку,где будут заниматься только ей!Она же красавица!Больше будете ее рекламировать,снимите фильм о ее воле к жизни и может найдутся ее родители,которые захотят ей помочь.Не все бросают своих собак!Рядом с нами не бросили собаку,у которой отказали задние лапы.По ТВ показывали как гуляют с собаками на протезах.Ничего не имею против хосписа,но больница есть больница.И туда лучше не попадать!
http://dobrye-ruki.ru/load/jivotnye_invalidy/sobaka_invalid_dobrik/42-1-0-223Это ссылка на страничку про непростую судьбу песика Добрика-инвалида спинальника.Он пристроен!!!У Милочки еще есть шанс на выздоровление.К Мамедову решили не ехать?
Маш, спинальниками занимается передержка в Хлебниково (Светлана). Она их очень любит, у нее с ПиКа несколько спинальников, она имеет опыт обращения с такими собаками, ухода за ними, даже за очень сложными. Редко, но они пристраиваются. Причем есть люди, которые берут только спинальников. Я вот не знала про это, но спинальники - самые ласковые и отзывчивые собаки, просто необыкновенно добрые и позитивные! Это я так, для информации, забыла сегодня сказать. Вдруг вывозить надумаете.
Была в стационаре, заходила к Милли - бодрая, любопытная и позитивная, активно хочет общаться, очень обидно за собачку((((
Ольга, огромное спасибо за внимание к Милочке!
Мила очень любит людей, почесушки и гулять, поэтому с радостью всех ждет в гости!
пожалуйста,не отказывайтесь от этой консультации!Пусть решает врач!"Веник от 9.12,стр.2"предлагала сделать корсет,если проблема с позвоночником(дископатия,грыжа).Там есть ссылка на снимок.Пришиваются ручки и удобно гулять."Леночка от 11.12.,стр.7"писала,что в Медведкого можно заказать специальную поддержку для задних лап,чтобы удобно выгуливать.Не всегда удобно сажать в коляску,да,и,скользко бывает.
ну от консультации пока не отказываюсь... Если Даша (или еще кто-то) сможет свозить - хорошо, съездить можно.
Конечно же решает врач! но Гаранин сказал, что если у нее нет глубокой чувствительности , то операция не поможет. Я не врач, опыта с подобными случаями вообще нет, поэтому могу полагаться только на слова врачей и советы опытных волонтеров.
Зачем подвергать собаку сложной операции на спине, если это не даст результата - я не понимаю...
Конечно, если у Милочки появится чувствительность и врач скажет, что нужно попробовать - думаю пробовать надо.
Про корсетик я девушке ответила , что мы будем рады такому подарку - она не ответила ничего, так что не знаю...
Про подтяжки для задних лап, пока даже не знаю, вообще мне не кажется это удобным именно для прогулок, тк Мила очень быстро бегает. Я одевала ей подтяжечки от коляски - идея была провальной но вот может отводить ,например, в др комнату будет удобно...
Милочка молодая собачка,в хосписе ей будет плохо.За ней нужен хороший уход,чтоб не была мокрой и чтоб чувствовала заботу людей.Помогите ей все!Помогите девочкам,которые ее опекают и у которых болит за нее душа!Найдите ей хорошую передержку,где будут заниматься только ей!Она же красавица!
Абсолютно с вами согласна! Мила замечательная, безусловно дома ей будет лучше ,чем в больничке.
Я участвую в судьбе Милы на сколько могу, и если кто-то захочет сделать для нее больше - буду только рада!
Если Мила поедет на передержку, то я не смогу ее навещать и заниматься ей..
снимите фильм о ее воле к жизни и может найдутся ее родители,которые захотят ей помочь.
http://dobrye-ruki.ru/load/jivotnye_invalidy/sobaka_invalid_dobrik/42-1-0-223Это ссылка на страничку про непростую судьбу песика Добрика-инвалида спинальника.Он пристроен!!!
Да, нам бы действительно , снять фильм! и устроить фотосессию красивую (на сколько это возможно)
Ольга, посмотрела ролик - сердце в клочья... вся обревелась...
К Мамедову решили не ехать?
Это иголки на сколько я помню... Ну не то чтобы "решили", просто нет возможности, к сожалению... не кому ее возить на процедуры. К тому же, на сколько я поняла, эту терапию проходят уже после операции. Насколько я поняла от врачей,что когда нет чувствительности, то она не появится.
Маш, спинальниками занимается передержка в Хлебниково (Светлана)
Светлан, спасибо! в любом случае, если ехать на передержку, то только на проверенную! где будешь уверена ,что за собакой ухаживают и знают как это делать!
Теперь немного новостей
сегодня навещала Милочку.
Милочка встретила меня хорошо - гуляла по комнатке вместе с щенулькой (ее сосед) Мила так трогательно его облизывала
ползает она очень уверено, пролежни зажили и врач разрешает работнице выпускать Милочку из клетки.
раньше она ползала как бы на боку (на бедре), а сейчас передом : ножки складывает сзади и ползет на коленках.
вот думаю, может ей штанишки одевать на такие прогулки по комнатке? ну знаете, маленьких собак в такие одевают ... их полно в интернете для декорашек... Вот бы Милке такие... или мне предложили попробовать детские колготочки одевать (просто дырки сделать в нужных местах и все лишнее обрезать)
Мешок для инвалидов, про который говорили раньше, действительно будет неудобен.
потом пошли погулять! снег растаял, трасса была супер (ровный асфальт, лапы не разъезжаются на льду) - Мила неслась как смерч сделала кружок по территории и сама пошла к дверце стационаре - умница ребенок!
покаталась еще по кабинетам : проверила где врачи, заглянула к кошкам, а потом пошла в свою комнатку.
Мне кажется ей переезд очень понравился, теперь соседи у нее собаки-щенки, она с ними хорошо общается, они смешные - заходят к ней в клетку))
Поговорила с врачом, она говорит, что у Милы все хорошо. В лекарствах она сейчас не нуждается.
Моют ее через день (ну нужные места), кушает хорошо (консервы мешают с сушкой).
Про раздражение на животике сказали, что тут ничего не поделать - просто будут следить.
Единственное, что попросили по возможности привозить пеленки... расход на Милку большой, а пеленки всегда нужны.
Т.е. сейчас для Милочке нужно:
- пеленки 60*90 (самые большие), нужны постоянно, поэтому будем рады помощи
- консервы хэппи дог (например), которые в средней банке или маленькие
- детские колготочки плотные или штанишки какие-нибудь (может у кого-то выросли детки, а вещи остались), пока чисто примерить и посмотреть как это будет выглядеть
- нужна фотосессия и видео-ролик
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25