Милая Милка улетела домой
Duck Vader
аватар: Duck Vader
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

Maria123 писал(а):

ДА бесплатные, но они наверное не подойдут. Большие очень. Но я все равно привезу завтра на всякий в стаце кому нибудь да понадобяться

Точка
аватар: Точка
Волонтер

Duck Vader писал(а):
В Хлебниково собак больше не берут.

Даш, у нее нет мест! Но на следующей неделе оттуда должна уехать Жасмин и место освободится. В любом случает со Светланой можно поговорить на эту тему. Если Милу надо будет вывозить. Тут как вы решите. Это, конечно, очень тяжелый и ответственный шаг - трудно на него решиться - собака может зависнуть на многие годы.

Strand
аватар: Strand
Пользователь

Цитата:
http://dobrye-ruki.ru/load/jivotnye_invalidy/sobaka_invalid_dobrik/42-1-0-223Это ссылка на страничку про непростую судьбу песика Добрика-инвалида спинальника.Он пристроен!!!У Милочки еще есть шанс на выздоровление.К Мамедову решили не ехать?

Очень интересная статья про Добрика, а самое интересное - это было узнать про его соседку Джуру!!

Теперь она живет в нашем доме и они очень дружат с нашим Тихоном!!Laughing Прошлой зимой Джурочка ползала на ножках, вообще на них не наступала, а уже сейчас она ходит (ноги не сгинаются, как на ходулях, но ХОДИТ!), всё благодаря ее хозяйке Оле и её семье!

Люди берут собак-инвалидов и они счастливо живут в семье, шанс есть!

Более честного и преданного друга, чем собака, нет на свете.

Duck Vader

Может кто с машиной и сопровождение на 18ое число помочь???

Maria123
аватар: Maria123
ВолонтерПИАР-группа

Сегодня была у Милочки!
Мила чувствует себя хорошо, врач сказала,что у нее все ок, лекарства никакие не нужны.
Пролежни затянулись, теперь ждем когда отрастет новая шерстка.
Бока она уже отъела, так что беспокойств по поводу ее худобы больше нет Happy

Милли была бодра и весела! когда поняла, что я к ней пришла, то сразу заулыбалась, засуетилась и засобиралась на прогулку Jokingly
Ну конечно же, на радостях надула лужу (не успела ее вытащить даже из клетки)

Еще сегодня я такое увидела Shocked
Милка ползала по клетке, и как-то так оперлась на передние лапы, что задние подняла! было такой ощущение ,что она сейчас ими зашевелит и пойдет! у меня аж сердце упало...
чуда не произошло - она не зашевелила ими, но такое я сегодня увидела впервые... Обычно она просто ползет и задняя часть просто волочится за ней.

С Милочкой погуляли - погода была замечательной, пробежались пару кружков и пошли обратно.
У Милки там такая банда щенков, так что ей скучать не приходится Laughing

Поменяла и помыла ей клетку.
Купила пеленки на липучках, чтобы она их не сбивала,когда ползает.
Матрасик противопролежневый заменила на обычный. Ей такие изменения понравились, тк в клетке сразу стало и просторнее и чище.
Если ,не дай Бог, начнутся пролежни, вернем все как было.
Но надеюсь, что этого не произойдет, тк Мила не лежит без движения. У нее очень просторная клетка, в ней она может спокойно ползать и даже принимать гостей (щенки к ней захаживают)
Пеленки на липучках хорошо (ттт) держатся на полу - Мила ползала по ним и все было ок. Надеюсь так и будет.
А вот на матрасике она их смяла... сначала лежала, ползала - все было супер. А потом начала рыть матрас , ну и конечно, отковыряла Pardon ну ругаться на нее не возможно.
Вот думаю попробовать на скотч их примотать Scratch Работница сказала сделает (... посмотрим ,что получится.
Огромное спасибо Леночке за советы и идеи по благоустройству Милкиной клетке! Happy
Спасибо Наташе марле, что сегодня подарила скотч!
Flowers

Фото-привет от Милки! Hello выглядит ее клетка сейчас вот так:

фото пеленок с ценником (купила в зоо перед приютом, тк заказ на все остальное пришел только сейчас)

Так же заказала и сейчас уже привезли:
1) Пеленки на липучках 60х90 см (12шт) и большие 90х180см (2шт) - на пробу
2) Пеленки обычные 60х90см ,30 шт
3) Подгузники двух разных марок и весовых категорий (одни на 12-20кг, другие на 15-30кг), тоже пока на пробу, посмотрим какие подойдут.
4) Еще купила влажные салфетки для интимной гигиены для соб и кош - на пробу, может будут ей протирать места после "дел", ведь постоянно мыть ее нет возможности (ее моют через день)

вот квитанция (что не для Милки я вычеркнула):

По расходам:
- пеленки на липучах 879р
- заказ в инэт-зоомагазине 1855р
Итого потрачено 2734р

На данный момент меня беспокоит:
1) раздражение на пузе
2) небольшие ссадины на задних лапках (не понимаю откуда они взялись.. может тоже от мочи, ведь лапки она часто описывает тоже)
Будем следить.

HelpДля Милы необходимо:
1) Пеленки 60х90см. Много и всегда. Чтобы держать ее в сухости (а это очень важно), приходится часто менять пеленки... поэтому расход очень большой!
помочь пеленками можно:
- самостоятельно купить и привезти в приют
- перевести деньги на покупку пеленок
- помочь большой машиной: съездить в Подольск, забрать пеленки и отвезти в приют (деньги за пеленки мы вернем, там склад и отдают на вес по очень низкой цене, но отдают много поэтому машина нужна вместительная - газелька или джип)
2) Памперсы для собак (вес Милки примерно 16 кг). Много и всегда.
3) Может у кого есть в подарок пара ботиночек или непромокаемых носочков? И еще детские колготочки или непромокаемые штанишки? Штанишки хочу попробовать для ползанья по комнате (ее выпускают из клетки погулять, меня смущает, что она будет ползать на полу по своим же лужам, а потом мокрая идти в клетку). А носочки\ботиночки, чтобы она задние лапы не царапала и описывала). Если кто-то сможет вообще такое сшить , то это будет вообще супер!

--------------------------------
Я в Instagram @maria_ryleeva

Общие реквизиты для помощи животным.

Maria123
ВолонтерПИАР-группа

Duck Vader писал(а):
Может кто с машиной и сопровождение на 18ое число помочь???

да, нужно уже определяться! сейчас Милка закончила принимать все лекарства (назначал невролог Мираков)
если машины нет на субб, то у них есть зоотакси. У нас в теме есть деньги на это.
Если ты не сможешь ее отвезти, то я позвоню в клинику и скажу ,что мы не приедем.
Тогда, пожалуйста, в среду дай ответ.

oksana
аватар: oksana
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

Maria123 писал(а):
Вот думаю попробовать на скотч их примотать Работница сказала сделает (... посмотрим ,что получится.

Маша, можно купить вот такую рамку-держатель пеленок http://www.petsovet.ru/catalog/pampersy-dlya-koshek/ramka-derzhatel-dlya... , она фиксирует пеленку и не дает е сбить в кучу. размеры разные бывают

------------------------------
Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

Maria123
ВолонтерПИАР-группа

oksana писал(а):
Маша, можно купить вот такую рамку-держатель пеленок

Оксана, спасибо! Flowers
сейчас поищу размеры!
нам надо как-то зафиксировать лежак с пеленкой на нем... лежак большой правда, чтобы его закрыть нужны две пеленки.

Duck Vader

Машину нашли! все ок

Maria123
ВолонтерПИАР-группа

Duck Vader писал(а):
Машину нашли! все ок

т.е. на прием поедете?
ты повезешь?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade