Реклама (пиар) животных приюта в интернете
Анюта
аватар: Анюта
Я взял(а) собаку из приютаМодератор

ministral писал(а):
Я начинающий копирайтер . Похвастаться "продажными" текстами по животным не могу. Но как вариант для Вашей собачки.

Светлана, спасибо за помощь!
Но я хочу вам сказать, что ПРИСТРОЙСТВО приютских собак в корне отличается от ПРОДАЖИ вещей. Для рекламы машины, например, конечно, её можно показать в самом выгодном свете. Потому что ваша цель-продать. И если она сломается или развалится через неделю, это уже будут не ваши проблемы - вы продали, а покупатель должен был внимательно смотреть, что он берёт. Не разглядел-сам виноват.

Надеюсь, Вы понимаете, что с собаками так нельзя. Потому, что это живые существа. И если собака не оправдает ожиданий новых хозяев её вернут обратно или просто выкинут - а этого допускать никак нельзя.
Что касается конкретно Хабиби, то она попала в приют маленьким щенком, она не знает города, никогда не была в квартире, не общалась с большим количеством людей. И как она себя поведёт вне приюта спрогнозировать очень сложно. Можно предположить, что она первое время будет бояться лестницы и лифта, её придётся выносить на руках, она может не сразу понять, что в квартире гадить нельзя, и все свои "дела" надо нести на улицу - ведь в приюте её выгуливают редко (скорее всего только по субботам). И знание команд я бы тоже оставила под вопросом, ведь она не проходила курс ОКД Happy и скорее всего её многому и очень многому ещё нужно будет учить - самым простым вещам.
Так что идеального в её поведении, скорее всего будет мало...
Конечно, не нужно этого всего писать в пиарном тексте, но и сильно приукрашать тоже не стоит.
А текст нужно согласовывать с опекуном, потому что он знает собаку лучше всех и отвечает на звонки по ней - у Хабиби это Катя (Katya)

ministral
аватар: ministral
Пользователь

Ну как пожизненный владелец животных я прекрасно понимаю особенности животных и их отличие от неживых предметов. Для меня так же не секрет инфантилизм двуногих. Про сложности с приютскими животными наслышана. Животных с улицы ранее подбирала регулярно, знаю про проблемы, а также достоинства подобных питомцев. Поэтому эта часть воззвания в пустоту.

А теперь про конструктив. Где эти кураторы с внятными текстами, где копирайтеры, где наработки? Где ответы на вопросы про собак которых пиарят от тех же опекунов? Сейчас у меня 3 собаки на пиаре. Из всех только 1 опекун подробно ответил на вопросы.

Далее, что отличает продажу техники от животного из приюта. Текст в данном случае служит привлечением внимания читающего к конкретному объявлению. Надеюсь Вы в курсе, сколько подобных однотипных объявлений в интернете. Текст должен цеплять, а не пугать. А далее- звонок, уточнение информации. Потом приезд на место, еще раз разговор, смотрины животного, общение. И только потом принимается окончательное решение. Да и опекун с будущему хозяину присматривается и разговаривает, описывает на месте все "прелести". Вы сами какое бы объявление для Хабиби написали бы? Мое- это только перестановка слов и акцентов, перекомпановка из уже имеющегося текста.

По форуму видно, что кураторы своих собак не бросают после пристройства. Курируют, связываются с новыми хозяевами,страхуют форс-мажорные ситуации. Следовательно, собака не пристраивается в никуда.

Анюта
аватар: Анюта
Я взял(а) собаку из приютаМодератор

ministral писал(а):
де ответы на вопросы про собак которых пиарят от тех же опекунов? Сейчас у меня 3 собаки на пиаре. Из всех только 1 опекун подробно ответил на вопросы.

У опекунов не всегда есть время писать на форуме. Но им всегда можно позвонить, задать интересующие вопросы. согласовать текст.
На мой взгляд текст Кати хороший, можно только добавить возраст и рост в холке. Мы должны работать не на количество звонков, а на качество. Чтобы объявление не было похоже на остальные, нужно как можно подробнее описать собаку, именно её особенности и характер, какие-то милые мелочи в поведении и характере.
Вот посмотрите на страничку Лисички http://vao-priut.org/image/b-247-devochka-1 текст тоже составляла Катя. На самом деле в приюте Лисичка была не особо контактная, людей побаивалась, но эти её недостатки в тексте обернулись достоинствами, очень хорошо написано, и без особых прикрас.
Примерно такие тексты нужны приютским собакам Happy

ministral
аватар: ministral
Пользователь

по поводу текста про Лисичку, согласна. Очень грамотно написан -) Буду брать его а образец.

Snej
аватар: Snej
ВолонтерПИАР-группа

Аурелия писал(а):
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Пиар по собачке ЛиЛи Б 254 осуществляется, ссылки на приоритетных досках переподаются и обновляются.

Скажите пожалуйста, о каких объявлениях идет речь? просто я эту собачульку пиарю и если еще кто-то ее пиарит меня могут забанить. Поэтому, пока не получу ответ обновлять ЛиЛи не буду, во избежание риска.

kerrie
аватар: kerrie
ПользовательПИАР-группаЯ взял(а) собаку из приюта

Снежана, Аурелия пиарит по моей просьбе, т.к. я координирую пиарщиков. О том, что Лили пиарится где-то еще мне было неизвестно. В дальнейшем очень прошу сообщать мне о том, что кто-то берет какую-то собаку на пиар во избежание вот таких вот ситуаций.

--------------------------------------------
Катя.

--------
"Государство, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным" Л.Н.Толстой.

httр://zhivoderam.net/

Snej
ВолонтерПИАР-группа

Ой, Кать, я и правда забыла Вам сообщить и ссылки кинуть, я ведь раньше так всегда делала. Sorry А с щенками забыла. В каталоге написала - вот тут - http://vao-priut.org/image/b-254-5 и еще тут -http://vao-priut.org/image/b-218-0 и все, написать Вам в личку забыла, уж простите меня. Ну очень хорошо, что у ЛиЛи теперь есть куратор, и она же ее пиарит. Я тогда быстренько свои объявы на нее удалю. А других сестренок никто не пиарит? - ЖуЖу и МиМи, и еще Зулю?

DashaBerman
аватар: DashaBerman
Куратор

А можно Дрю на всех зверях разместить? http://vao-priut.org/image/119-1
и Чернику http://vao-priut.org/image/47

kerrie
аватар: kerrie
ПользовательПИАР-группаЯ взял(а) собаку из приюта

Snej писал(а):
ЖуЖу и МиМи, и еще Зулю?

Нет, Снежан, эти свободны для пиара Happy Записать за вами?

DashaBerman писал(а):
А можно

Можно Happy

--------------------------------------------
Катя.

--------
"Государство, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным" Л.Н.Толстой.

httр://zhivoderam.net/

Snej
ВолонтерПИАР-группа

kerrie писал(а):
Записать за вами?

да, спасибо Happy
На авито у меня размещено, я ссылки скопирую под каждого щенка в каталоги, может кто-нибудь захочет помочь и поднимет разок. И Вам в личку кину.
И можно тогда на "все зверята" разместить их тоже?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade