Сектор С
Forestwiper
аватар: Forestwiper
Куратор

В одной из закрывающихся больниц для приюта собрали помощь в виде пеленок, капельниц, шприцов и тп. 2 сумки. Забрать можно во второй половине дня на м Черкизовская или Преображенская площадь. Кто-нибудь живет рядом? Я временно не очень выездная. Если кто сможет, напишите в личку, я дам контакты.

Kozmic Queen
аватар: Kozmic Queen
Куратор

С одного собачьего форума:
"Только что пала жертвой мошенничества , карта сбера, на тел пришло смс от снятии 7,90 р от BEELINE MTOPUP, пока звонила в сбер, а там так мило рассказывали о и блокировали мою карту , были еще 3 попытки снятия денег! мне повезло, я успела, порыв интернет, а там баааааааааааа уже больше 2-х лет эта конторка обкрадывает нашего брата, и главное оч быстро... пока вы висите на проводе с банком, они продолжают свои попытки снятия Вашего рубля

Как итог: блокированная карта, перевыпуск новый, и потраченные нервы и время!!!"
Т. К у большинства сбер, будьте бдительны!!

Анюта
аватар: Анюта
Я взял(а) собаку из приютаМодератор

Напоминание тем волонтёрам, у кого на нашем сайте размещены подобрашки в этом разделе: http://vao-priut.org/category/fotokatalog/podobrantsy-ishchut-dom
Информацию по подобрашкам нужно обновлять не реже двух раз в месяц.
Те подобрашки от которых нет вестей больше полугода будут удаляться с сайта.

Белослава
аватар: Белослава
Пользователь

Волонтеры, хочу присоединиться к вам - кто будет в приюте 17.11, 18.11?

Ханова Светлана
аватар: Ханова Светлана
Куратор

Друзья!

Новости и трудности.
Вольер С112 - сломана крышка зимника, мы попросили починить, но вероятность, что все сделают как полагается, не велика.
В С41 отломилась дверь, висит на одной петле!
На весь сектор всего два работника, они просто физически не успевают все убирать.
Сена в приюте нет.
Воды нет, и даже льда не успевают насыпать.
Про чистоту не говорю, в зимниках тем более.

Видео малышки из С112 - песа все вермя тряслась то ли от холода, то ли от болезни, нам не удалось договорить о содержании в стационаре((
Видео:http://youtu.be/ygJw_1gCVpg
В каталоге не нашла ее фото, поэтому пока публикую здесь ссылку. Сделаем фотки - переместим.

Большое спасибо всем волонтерам, кто сегодня помогал!

ЕЩЕ РАЗ для новичков и тем, кто приводит новичков и не следит и не инструктирует.
Кормить угощениями собак в вольере из одной ложки и только одному животному - ОПАСНО, собаки начинают драться!!!!!
Заканчивается все плачевно, не говоря, про лечение, оплату его и последствия от полученных травм.

Если Вы хотите угостить животное - нужно это делать или всем находящимся в вольере, для этого надо туда зайти. Если боитесь - не надо заходить и не надо дразнить.
На общем выгуле то же самое - либо всем, либо никому, либо отвести животно в сторону и накормить.
Волонтерам, кто приводит новичков и не следит за тем, что они делают - по хорошему, лишать пропуска. Ну, а так - совет включить мозг. Люди не знают, им надо объяснять что собаки в приюте, которе всегда голодные и борются за выживание кто как может, непредсказуемы и могут вести себя агрессивно к сородичам, даже, если раньше за ними такого не замечалось.

МЫ ПРИКЛАДЫВАЕМ невероятные усилия, пытаясь каждый раз спасать тех, кто попал в стационар, стационар, особенно в зимний период переполнен, даже таких как песик в С112 с опухолями на животе, не берут потому, что НЕТ места, и вот такое безответственное головотяпство, сродни преступлению по отношению к животным.

Просьба соблюдать правила посещения и общения с животными, спросите, изучите, прочитайте, не всегда "хотела как лучше" - лучше, зачастую по неопытности и по незнанию это оборачивается бедой!

Сейчас благодаря помощи у нас есть ограждения для маленького выгула, то о чем мы много лет просили администрацию приюта - большое спасибо Игорю и Тане, что реализовали нашу мечту.
Сейчас думаем об утеплении, в частности как закрыть окошки зимников от снега, дождя и ветра. И опять ребята нас выручают!

И отдельное, хоть и запаздалое спасибо - ребятам за помощь Уленьке во всем, что для нее делали, чтобы вылечить ее и за все, что сделали для малышки в скорбный час. Уленьку похоронили как и полагается по всем нашим христианским традициям.

----------------------------------
Х.С.

Casya
аватар: Casya
Куратор

Товарищи, может быть у кого-то остался невостребованный Кетостерил? Багиру, бывшему Д46, поставили хроническую почётную недостаточность. Препарат нужен в любых количествах, пока почему-то назначили всего на неделю. Подъеду заберу куда нужно. Заранее спасибо.

Jozejoze
аватар: Jozejoze
КураторБан

Свет, Алена мне переслала много отличных фотографий Омы С112. Я не умею размещать собак на сайте(((
Танюша, извини нас, что так и не поблагодарили Игоря на сайте(((( Все просто шикарно и очень удобно!

Ханова Светлана
Куратор

Jozejoze писал(а):
Я не умею размещать собак на сайте

Это могут только модераторы )

Х.С.

Velesich707
аватар: Velesich707
ВолонтерЯ взял(а) собаку из приюта

Друзья, мне позвонили из кадетского корпуса. Они списывают одеяла и матрасы. Сказали, что у них очень много, готовы отдать нам. Находятся на Ленинском проспекте. Если надо, могу дать контакты, звоните мне или пишите в личку. В преддверии зимы многие завешивают входы в зимники, так что одеяла могут пригодиться. Матрасы предложу в стационар.

День, который Вы прожили, не совершенен до тех пор, пока Вы не сделали что-нибудь для кого-то, кто никогда не сможет возместить Вам этот долг. (Рут Шмельцер)

Ханова Светлана
Куратор

Какие молодцы! Позвонили!

Х.С.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade