- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Катя, спасибо Вам за добрые слова!
Найти не устает удивлять меня новыми своими повадками и радовать бесконечной искренней любовью!
Привет, друзья!
Так уж получается, что у нас с мампап почти каждый день какие-то веселые (а иногда и не очень) истории или просто новые открытия случаются, и поэтому я решила завести свой собственный аккаунт в Инстаграм, это такая социальная сеть с моими фотографиями, ну вы понимаете.
Мой аккаунт naity_nice, присоединяйтесь, будем дружить!
Ну а для тех, кто в социальные сети не ходит, я буду и дальше здесь писать самое интересное.
Вот, например, история про какающего мальчика.
Гуляли мы в субботу с мам по городу, хорошо так гуляли, с сосисками (мам мне их кидает, а я ловлю, я ж умная). На фото как раз мам сосисочку достала, и я в восторге на нее гляжу.
Сосисочка... Так, о чем я? А ну да - гуляем мы, и я делаю свои "а-а" дела на зеленой лужайке недалеко от дома. Вдруг вижу, как в нашу сторону явно неодобрительным шагом идет женщина с 3-4-х летним мальчиком.
"Здесь детская площадка (машет рукой в сторону площадки, которая находится как минимум метров через 100), а собаки ваши тут гадят! Давайте уходите!"
Мам молча достает пакетик, наклоняется и убирает как обычно мои какашки. И тут... Как говорит Задорнов: "приготовились?" (типа сейчас смешно будет).
Ребенок восторженно смотрит на манипуляции мам и громко говорит своей маме: "Мам! А ты купишь мне такие пакетики? За собачкой убирают, а я здесь (!!!) вчера так какал...". Ушли они быстро вобщем, а мы с мам всю дорогу потом улыбались.
Кстати, пакетики наши мы храним и носим вот в такой чудесной косточке от www.dogsfrogs.ru, она специально для этих целей предназначена.
А вот еще одна история про то, как я впервые ехала в общественном транспорте.
Она с нами в тот же день приключилась, так что практически вся моя суббота прошла под лозунгом "Вся жизнь борьба".
Мам надо было поехать в Москву за машиной, и она решила взять меня с собой, а заодно и погулять, и впервые вывести меня в свет, то бишь в общественный транспорт.
Сначала мы ехали на большом автобусе с кондиционером, и все было отлично. Нет, вернее, сперва мы садились в автобус - мам и я у нее на ручках. Подножка, конечно, была низенькая, и я ни капли не боялась, но репутация никогданесадящейсясамостоятельновмашину собаки важнее, вы же понимаете, я ж не трусливая, я ж принципиальная. Пассажиры улыбались и спрашивали про породу, а мам рассказывала им про мою судьбу и приют.
А потом мы приехали в Москву и попробовали зайти в метро (Парк Победы).
Это я на фото такая довольная лежу, потому что мы с мам добрались наконец-то до нашей машинки.
Но как мы ехали, бррр! Главным неприятным открытием стал запрет на проход в метро собак. Совсем! Любых! Даже в наморднике!
"Можно только в переноске" - вежливо разводили руками дяденьки около турникетов и показывали на знак с перечёркнутой собакой. Представляете, мои 26 килограмм в переноску - шутить изволят дяденьки? Пришлось нам с мам идти пешком до следующей станции (Багратионовской), там история повторилась, но мам все-таки уговорила дядечку нас пустить, и мы вздохнули с облегчением (хотя в наморднике мне это было трудно сделать).
Но не тут-то было! На каждой пересадочной станции (а ехали мы с двумя пересадками) к нам подходили специально обученные дяденьки и (не всегда вежливо) пытались выпроводить на улицу, или шугали (по другому не скажу) из-под камер, как-будто мы знаем, где они у них висят. "Вам пошли навстречу, пустили вас, а вы под камерой стоите, из-за вас потом человека уволят!"
Мам, хотя она у меня кремень по жизни, нервничала, говорила, чувствует себя будто она преступница какая, я тоже, а пассажиры в метро неодобрительно косились на мой намордник. Наверное, думали, что я злая, а я ж совсем наоборот...
А один раз нам пришлось даже бежать от дедули-диспетчера, который сидел в будке около эскалатора (Киевская), и когда увидел, что мы с мам стоим на эскалаторе, вскочил и буквально бросился на нас с кулаками.
Не знаю, может я сгущаю краски, конечно. Может люди пугались намордника, может я слишком большая, и поэтому меня не хотели пускать. И с радостью признаю, что среди пассажиров были приятные люди, некоторые меня гладили, подбадривали. Но в основном, нам в метро были совсем не рады.
Так мы и ехали около часа в общей сложности... Мам сказала, что я вела себя идеально, один раз только испугалась эскалатора, но быстро освоилась и на нем. Только мне все равно обидно за наших и неясно - как в этом чудесном городе можно завести большую собаку, если у ее мампап нет машины, а?
Знакомые мам потом провели экспресс-опрос на разных станциях метро, пустили бы их с собакой или нет, и на некоторых станциях, оказывается пускают, любых собак в наморднике. Но нам повезло меньше. И ведь пол дела зайти в метро, там же надо еще и ехать, а гоняют...
Ну и напоследок, чтобы на такой минорной ноте свой рассказ не заканчивать, да вас не расстраивать, вот вам еще одна позитивная фоточка из кафе.
Это наше с мампап любимое кафе, и когда мы ходим туда вдвоем с мам, нас внутрь хотя и не пускают, но на улице обслуживают. Мам кушает мороженное с салатиком, а я косточки, мам их специально для меня в сумке носит. А все вокруг смотрят с завистью - они-то сами свои подносы носят (кафе с самообслуживанием), а нам и еду выносят, и еще у меня косточки есть, которых нет в меню. Но я ж не жадная - я поделюсь если попросят. Правда, пока все стесняются, но я думаю, скоро они станут смелее, и мам придется брать с собой больше косточек.
Ника и Найти, привет!!
Я плачу от смеха от ваших историй! Восторг! Интересно, весело, легко, по-доброму и УМНО!
Ника, чего я не поняла про метро - я ездила прошлый месяц в метро в центр на курсы повышения, собак видела очень часто, крупных, в намордниках. Один дядька даже ротвейлера пытался запихнуть в полный вагон. Собаку было жалко - ей же лапы отдавят. Так я не поняла - на одних станциях можно, на других нельзя?
Провентилировала вопрос:
http://briards.mybb.ru/viewtopic.php?id=149
Тож вчера порылась в сети на предмет куда можно с собакой. Встретились интересные советы: напрмер, одеть очки базилио и прикинуться, что собака поводырь, хотя могут потребовать удостоверение. На сайте лабрадор - БОльший шанс пройти там, где нет эскалаторов - по обычной лестнице в наморднике и на поводке могут пропустить. Ну еще от вредности смены на входе зависит. Знаю, что некоторые умельцы покупают большую спортивную сумку, ставят туда собаку, проделывая дырки для лап, и таким образом проходят - собака как бы в переноске, про торчащие лапы нигде уточнений нет)) А вот что говорят собачьи юристы: http://all-terriers.ru/publ/7-1-0-83
Спасибо большое, Катюша! Будем стараться радовать Вас и дальше нашими приключениями.
Света, и мне казалось, что с собаками (в намордниках, понятное дело) можно ездить без проблем, тоже видела соб в метро до этого... Поэтому была неприятно поражена такими гонениями на нас с Найти в субботу... Видимо, да - где-то более лояльные диспетчеры, где-то менее. Но в любом случае по закону они имеют право нас не пустить без переноски.
Спасибо за ссылку, почитала, было познавательно! Хоть и 2010 год, но ничего не поменялось...
Яна, благодарю за советы и хороший материал, все очень доходчиво объяснено, и главное - со ссылками на официальные документы.
А насчет спортивной сумки - смеялась в голос, когда читала! Воистину, до чего же мы изобретательный народ! Вот вроде и смешно, а впору и самой такую сумку для Найти покупать с такими-то правилами.
странно...ездили год назад с Рыжулей в метро...от митино до щелчка и обратно...
все было ок...
И слава Богу, что не везде так гоняют и и не всегда!
Я тоже неоднократно видела собак в метро, поэтому спокойно повезла Найти в Москву без машины. А тут такое...
Привет, друзья!
Как вы поживаете? У меня все хорошо, мампап и наши соседи скучать не дают.
Мам у меня идейная - вбила себе в голову, что я должна играть с игрушками. А я не умею, потому что игрушек у меня отродясь не было. И что вы думаете? Мам купила мне вот эту катающуюся штуку, а там внутри божежтымой сосисочки! Придется доставать, не пропадать же добру! Сперва я катала эту юркую штуку по земле, а потом поняла, я ж сообразительная - если одной лапой ее держать, то другой лапой и головой можно раскрутить и привет сосисочки!
Пап вчера тоже учудил, вышел из квартиры и захлопнул дверь, а ключи, конечно же, дома. Хорошо, что я успела выйти вместе с ним и подсказала единственно правильное решение - Бабуля У Которой Всегда Есть Котлеты (я ее ласково зову БУКВЕК для краткости). Она живет на одном этаже с нами, и всегда готовит вкусные котлетки своему дедуле, ну и мне достается, если вовремя в общем коридоре появиться. В общем, такой шанс было упускать никак нельзя, вы понимаете. В итоге все довольны - пап с дедулей вскрыли замок, а мне достались котлетки! Жевала я их и думала, ну и как эти люди раньше без меня жили?
Например, вот смотрите, это мы с мам гуляем около дома. Она черешню наворачивает (тут я ее вкусов не разделяю), а я травку. Идиллия ведь!
О, а еще я недавно научилась прыгать через невысокое ограждение! Сама в шоке была, честно. Раньше-то меня мампап на ручках переволакивали, я ж легкая, а теперь все, сама давай, говорят... Этот скрытый талант выявил во мне кто бы вы думали? Правильно, кошка!!! Оказывается, я люблю их гонять, хотя мампап ругаются почему-то, бегут за мной и кричат что-то вроде "Стой!!! Нельзя!!!". Вот так мы и носимся - я за кошкой, мампап за мной, и по-моему, это очень весело! Дома-то своих не погоняешь, они у меня суровые! Хотя спим мы рядом, ну почти.
А еще вчера мы с пап встречали мам с работы. Мам как увидела меня, начала тискать "тижмоязайка" ну и прочие нежности. Пап мне по секрету сказал, что мам в детстве явно переборщила с фильмами про Бэтмена и Зорро, и теперь не может решить, на кого из них я больше похожа! Не знаю, кто это такие, но если их тоже кормят сосисочками, чешут за ухом и возят в машине, то да - я Зорро!
Так мы и живем. Нескучного вам дня, друзья!
Улыбалась пока читала!
И ведь такую красотку и смышленную лису (это про котлетки) - в будку...
НЕТЬ!
тока на перины! тока!!!
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12