Сектор С
Татьяна71
аватар: Татьяна71
Волонтер

Мэди писал(а):

Алена, вот именно это я имела в виду. Это же логично.

Tatis
аватар: Tatis
Волонтер

Алена, зачем тогда ставить для 2-го ряда часы посещения до 15-30? Получается, что мы займем под свои нужды практически целый день? Нас это, конечно, устроит. А других? А Вика, что не волонтер? В 1-й ряд в воскресенье приходят и ещё девочки помощницы, какая разница постоянно или нет. Да, редко, но приходят, привозят корм, гуляют на поводках, выпускают пусть даже и небольшое количество собак - две Оли. Их нет на сайте, но они вносят свой посильный вклад. У каждого человека свое понятие регулярности посещения, кто как может и чем может. Можно ведь не только из приюта помогать собакам. Когда же Вике выгуливать собак в этой ситуации, если мы займем практически все время? Речь и идет о том, что в принципе не корректно занимать целый день под себя. А договариваться, конечно, можно и нужно всегда по обстоятельствам. У нас так было и не раз. Вот, например, мне летом несколько раз звонил Никита, хотели с Оксаной в будни приехать, но все же занято! Смысл именно в том, чтобы внести в списки людей, которые приезжают редко, но делают для приютских собак не меньше, чем все. И для того, чтобы у всех у нас было понятие, что эти люди есть и они могут воспользоваться правом посещения.

Tatis
Волонтер

Татьяна, для тебя это конечно логично! Логика в свою пользу!

Jozejoze
аватар: Jozejoze
КураторБан

Кто уж может претендовать на РЕГУЛЯРНОСТЬ посещения приюта, так это Таня Татис. За 5 лет Таня уехала всего 1 раз в отпуск, в отличие от многих. Она не бегает кроссы, она не уезжает постоянно в отпуск. И Леночка Янковская тоже. Я сейчас по состоянию здоровья не могу ездить в приют часто. Но это совсем не значит, что я должна согласовывать с кем-то свои посещения приюта. Я буду приезжать в приют тогда, когда мне это позволяет мое здоровье и ничье разрешение мне не нужно. Почему Вика Петухова, мама троих детей, прибегающая в приют между кормлениями, должна что-то согласовывать с Мэди, живущей в 5 минутах езды от приюта? Это несправедливо! Каждый делает для животных столько, сколько и когда может.
Я волонтер, опекающий второй ряд, и я буду использовать любую возможность, чтобы мои собаки имели возможность гулять как можно больше. Данный график ущемляет права опекаемых мною животных и мне очень странно, что Мэди, также опекающая второй ряд, этого не понимает. По-моему, интересы животных важнее высказывания собственного мнения. Или нет?
Данный график мог бы иметь право на существование, если бы забившие себе дни люди регулярно отписывались о том, будут ли они в приюте. А так все здорово. Забил себе денек, а там уж посмотрю, поеду или нет. А день-то он уже за собой закрепил и типа никто уже на него претендовать Не имеет права. Только разрешения нужно спрашивать. О каком взаимном уважении может идти речь? Вика попросилась пустить ее в субботу. И что? Каков был ответ? И почему, если некоторые ряды гуляют несколько раз в неделю, в какой-то день не подвинуться и не не погулять только на одном выгуле? Большинству же просто наплевать на собак других рядов! Они их не волнуют!

Tatis
Волонтер

Таня 71, ты же внесла в списки Наталью, Аню, Галю - заметь!волонтеров ИЗ ТВОЕГО РЯДА - они ходят не всегда и не регулярно, но ты же считаешь просто необходимым забить им определенные дни, именно по их настоятельным пожеланиям, и мы еще с ними должны - с нерегулярными, регулярно договариваться. Почему же ты в другим отказываешь в этом праве?

Татьяна71
аватар: Татьяна71
Волонтер

Tatis писал(а):

Таня, никто не отрицает этим графиком , что имеют право посещения и другие волонтеры. Но есть люди, которые уже давно и регулярно ходят в определенные дни. Просто звоните и договаривайтесь только и всего!
Что касается Гали и Ани то я отвела им всего один час, и то только потому что это время было свободно. Но я думаю ты права, я все-таки ещё уточню у них смогут ли они ходить РЕГУЛЯРНО, если нет, то действительно вносить в график нет смысла, всегда можно договориться.
Вы поймите, речь не идёт о том , чтобы отсечь тех кто ходит редко, наоборот чем больше людей будет ходить тем лучше, но нужно уже как-то упорядочить этот процесс.
И когда я говорю, что не смогу "ужаться", ну реально не получается у меня так, предупредите, я тогда лучше приду в другой день и не буду не кому мешать. Никого я не хочу этим обидеть.

Jozejoze
аватар: Jozejoze
КураторБан

Тань, да в чем упорядочение-то? Как все ходили, так все и будут ходить. Твой график только даст повод Александру, например, сказать, что это мой законный день и никого не пущу. Что он уже и проделал с Викой. С Наташей можно договориться без проблем, но мы опять же можем это сделать в приюте. С тобой непонятно. Тебе кто отдаст 2 выгула при всех расписанных днях? Не нужно тут лукавить. А вот выгулять не всех собак, если вдруг кто-то пришел, ты можешь. Тем более, что по составленному тобой графику 5ый ряд гуляет почти каждый день. Да, и отписывайся, пожалуйста, когда тебя нет. Я несколько раз пыталась поймать тебя в приюте в среду, но тебя там не было. Аналогичная просьба ко всем волонтерам, которые "забили" себе дни отписываться о своем отсутствии. Освободившийся день может быть использован для выгула других собак! Они такие же несчастные как и ваши и тоже хотят гулять!

Natka
аватар: Natka
ВолонтерЯ взял(а) собаку из приюта

Предлагаю остановиться. Составить график попросила Я, т.к. считаю ДЛЯ СЕБЯ необходимым и удобным согласовывать дни и время посещения с теми, кто еще приходит в тот же день (или с высокой вероятностью может прийти). Появились новые волонтеры в секторе (что прекрасно!!), поэтому я не всегда знаю, кого когда ожидать. Если наличие графика кого-то расстраивает, то можно его и убрать, я лично себе его скопировала и теперь знаю, с кем созваниваться, если я не в свое время соберусь. Если кто-то хочет прийти в "мое" время, но не хочет звонить - тоже не очень большая проблема, поделимся на месте. Хотя со звонком удобнее конечно планировать распределение времени в приюте на разные дела...

Ханова Светлана
аватар: Ханова Светлана
Куратор

Jozejoze писал(а):
Кто уж может претендовать на РЕГУЛЯРНОСТЬ посещения приюта, так это Таня Татис. За 5 лет Таня уехала всего 1 раз в отпуск, в отличие от многих. Она не бегает кроссы, она не уезжает постоянно в отпуск. И Леночка Янковская тоже. Я сейчас по состоянию здоровья не могу ездить в приют часто. Но это совсем не значит, что я должна согласовывать с кем-то свои посещения приюта. Я буду приезжать в приют тогда, когда мне это позволяет мое здоровье и ничье разрешение мне не нужно. Почему Вика Петухова, мама троих детей, прибегающая в приют между кормлениями, должна что-то согласовывать с Мэди, живущей в 5 минутах езды от приюта? Это несправедливо! Каждый делает для животных столько, сколько и когда может.
Я волонтер, опекающий второй ряд, и я буду использовать любую возможность, чтобы мои собаки имели возможность гулять как можно больше. Данный график ущемляет права опекаемых мною животных и мне очень странно, что Мэди, также опекающая второй ряд, этого не понимает. По-моему, интересы животных важнее высказывания собственного мнения. Или нет?
Данный график мог бы иметь право на существование, если бы забившие себе дни люди регулярно отписывались о том, будут ли они в приюте. А так все здорово. Забил себе денек, а там уж посмотрю, поеду или нет. А день-то он уже за собой закрепил и типа никто уже на него претендовать Не имеет права. Только разрешения нужно спрашивать. О каком взаимном уважении может идти речь? Вика попросилась пустить ее в субботу. И что? Каков был ответ? И почему, если некоторые ряды гуляют несколько раз в неделю, в какой-то день не подвинуться и не не погулять только на одном выгуле? Большинству же просто наплевать на собак других рядов! Они их не волнуют!

Jozejoze писал(а):
Тань, да в чем упорядочение-то? Как все ходили, так все и будут ходить. Твой график только даст повод Александру, например, сказать, что это мой законный день и никого не пущу. Что он уже и проделал с Викой. С Наташей можно договориться без проблем, но мы опять же можем это сделать в приюте. С тобой непонятно. Тебе кто отдаст 2 выгула при всех расписанных днях? Не нужно тут лукавить. А вот выгулять не всех собак, если вдруг кто-то пришел, ты можешь. Тем более, что по составленному тобой графику 5ый ряд гуляет почти каждый день. Да, и отписывайся, пожалуйста, когда тебя нет. Я несколько раз пыталась поймать тебя в приюте в среду, но тебя там не было. Аналогичная просьба ко всем волонтерам, которые "забили" себе дни отписываться о своем отсутствии. Освободившийся день может быть использован для выгула других собак! Они такие же несчастные как и ваши и тоже хотят гулять!

Согласна с коллегами по цеху.
Что за шоу на угоду публике?
Вовсе не понимаю, что тут делает крупным шрифтом понятие "РегулярноНерегулярный волонтер"? Что за критерий такой?
А кем назвать того, кто помогает волонтеру другого сектора вывезти его опекаемую собачку и тратит на это весь день, благодаря тому, что есть кому его заменить в это время на другом фронте, а волонтеру другого сектора в его ситуации просто некому помочь?
А тот кто взял на несколько недель к себе животинку на передержку и боится ее оставить на лишнее время, адаптирует ее и посещает врачей или посещает вывезенных на передержке или опять таки едет с ними ко врачу или покупает им лекарства - но в это время он почему резко числится "нерегулярнорегуряным волонтером".
Это что за система такая?
Волонтер это понятие, а не функция системного и регулярного выгула ограниченного количества животных в указанное расписанием время, это в моем понимании, что такое волонтерство.
И что за "старшинство" такое - сталкивание всех лбами, зная, что отношения внутри волонтеров сектора сложные, в силу разных обстоятельств?

Если у нас это самая основная проблема и других срочных проблем нет и осталось только уточнить вопрос графика выгула, опять таки для чьего удобства? - в связи с чем поднялся вопрос?
Если только потому, что его вдруг подняла Наташа, при всем моем уважении, из этого не надо делать публичное шоу.

А для начала надо обновить первый пост сектора и передать его редакторство как раз старшему.

1. Описать актуальность задач сектора.
2. Прописать систему рядов, поставить ссылки из каталога на всех собак ряда, чтобы было просто искать их. Пометить у кого еще нет странички. Первый ряд был всегда в полном забвении. Сейчас ведутся активные "восстановительные" работы, спасибо Вике.
3. Прописать по возможности всех волонтеров сектора с привязкой либо по функциям либо по рядам, а может даже по конкретно опекаемым животным.
4. Прописать нужды сектора и описать конкретные задачи, которые надо решить или решать или ищем помщников:

- контроль животных в стационаре (часто не кому или не хватает время погулять с ними, написать отчет, сделать новые фото, уточнить результаты анализов и прочее), иногда нет возможности отвезти ко врачу (бывают и срочные поездки)
- помощь кормами - нужен ответственный, к кому можно обратиться и он будет этот вопрос в дальнейшем контролировать и распределять гуманитарную помощь по возможности и справедливо между всеми рядами, сортировать по назначению - для пожилых, для щенков, лечебный и пр. Отписываться о работе и нуждах, благодарить помогающих.
- ремонтные работы
- помощь в адаптации "дичков", помощь в выгуле крупных собак или задиристых, помощь в социализации и приучению к поводку, помощь в проведении фото и видео съемки животных, помощь в уборке, в период вакцинаций, обработки от блох и клещей. Все опции по выбору.
5. Необходимость в новых волонтерах по какому то ряду или к конкретно какой то собачке, описать задачи или проблемы.
Отобрать, научить, контролировать работу.
Контакты к кому обращаться, ссылки на странички в каталоге и пр.
6. Описать как осуществляется выгул собак сектора.
Общие правила и сложившиеся временные предпочтения.
Вот тут можно и отметить как это примерно у нас существует по дням и часам и с кем (контактные номера) можно уточнить договоренности по времени прогулки или помощи в прогулке, если в этом возникает необходимость, а именно - например, вы решили приехать с группой студентов и погулять собачек своего опекаемого ряда. Потому, что если это прогулка с 5- 6 опекаемым собачками, то скорее всего накладок серьезных не будет и на месте всегда можно разобраться.
Предложить систему коммуникации удобную для всех, с учетом того, что на сайте бывают не все и не все время, новости отслеживаются зачастую с опозданием. Есть вотсап, смс, что позволяет сообщить свои намерения заранее и оперативно, не вступая в длительные дебаты. Но для этого нужны все участники всех рядов и если кто то с кем то не общается, коммуникация через старшего по сектору, который максимально должен быть всегда в доступе и на связи.
Иначе надо выбрать другого старшего по сектору.

----------------------------------
Х.С.

Tatis
Волонтер

Ханова Светлана писал(а):
Ханова Светлана

Предложить систему коммуникации удобную для всех, с учетом того, что на сайте бывают не все и не все время, новости отслеживаются зачастую с опозданием. Есть вотсап, смс, что позволяет сообщить свои намерения заранее и оперативно, не вступая в длительные дебаты. Но для этого нужны все участники всех рядов и если кто то с кем то не общается, коммуникация через старшего по сектору, который максимально должен быть всегда в доступе и на связи.

Света, ну, вот, полностью с тобой согласна! Мне не понятно разделение по регулярности. Каждый человек важен и незаменим. Просто нужно иметь желание договорится. Если человек не ходит в приют регулярно, что же с ним считаться не нужно. Как измерить регулярность сделанных фото и видео отдельными людьми, по которым и находят дом наши животные. Одно фото Дольки от Маши, которая и была то 2 раза в приюте, изменила судьбу собаки, которая долгие годы провела в приюте и состарилась. Как измерить в регулярности испорченные вещи в квартире и собственные нервы на передержке при отправке собак по домам, а еще и порой не понимание близких. В чем измерить тепло и заботу, подаренные пусть и одной конкретной собаке. Как измерить мотание на передержки, закупки на собственные средства лакомств и ни только для опекаемой собаки. Так что это разделение - в корне не верно.

Действительно, в секторе много насущных задач, и решать их нужно всем вместе. Я предложила раскидать всех действующих волонтеров по дням для того чтобы было понимание, люди могут воспользоваться правом посещения приюта в любой день. Конечно нужно предварительно договариваться, но это не день конкретного волонтера или ряда - это волонтерский общий день!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade